Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1341  
Старый 04.05.2011, 01:10
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

А муж хочет бросить курить? - если не хочет, то вряд ли ему Господь в этом поможет, так же как и в прощении грехов без искреннего покаяния.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1342  
Старый 04.05.2011, 01:29
Петренко
Guest

About

Муж говорит:" Хотел бы, да вот не могу. Ты ( тесть я) не понимаешь как это тяжело". Может быть. Но мне очень не хочется чтоб он гробил своё здоровье. А я хочу ему помочь...
  post #1343  
Старый 04.05.2011, 22:34
Инга Киким
Guest

About

здравствуйте.почему когда крестят мальчика его заводят внутрь к алтарю,а девочку нет?заранее благодарю)
  post #1344  
Старый 04.05.2011, 22:37
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ольга! Купите ему книгу "Легкий способ бросить курить", пусть почитает. Многие, прочитав ее, бросили эту зависимость

post #1345  
Старый 04.05.2011, 22:42
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Инга.Потому что в алтарь могут входить только лица мужского пола.Священники, диаконы, епископат и церковнослужители - все мужского пола. Стать алтарницей - то есть убирать в алтаре, подавать кадило, читать, выходить со свечами, - могут вдовы, девы или монахини после 40 лет. известно, что до XIV века всех детей на сороковой день после рождения воцерковляли («всороковляли») - вносили в алтарь. Мало того, и мальчиков, и девочек прикладывали к св. престолу. Крестили же детей примерно в три года, а младенцев - только в случае опасности. Позже, после того как крестить детей стали раньше, чин воцерковления стал совершаться уже не до, а сразу после Крещения, и тогда девочек перестали вносить в алтарь, а мальчиков - прикладывать к св. престолу.

post #1346  
Старый 05.05.2011, 04:00
Лидия Смикнав
Guest

About

Добрый день.Я считаю себя крещенной,но по приезду на родину,меня ввел заблуждение дядюшка,сказав на мой вопрос о Церкве,что ее уже не было в1948г.,одного батюшку растреляли,а другого сослали и где могла меня крестить бабушка,он не знает и мама не знает ,она украдкой меня с братом крестила,я даже помню крестик,но со временим он потерялся. Могу ли я себя считать крещенной?А родина *Нижегородской обл.
  post #1347  
Старый 05.05.2011, 21:30
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день! Если Вам бабушка сказала, что крестила Вас, то можете считать, что крещены. Ранее, когда советская власть запрещала принимать Крещение *в церкви, верующие бабушки могли крестить у себя дома. Но нужно завершить сие крещение в церкви. Священник должен знать чинопоследование "восполнение от иерея чина святаго Крещения, аще совершено было оное мирянином"и после сего чина Крещение полностью совершено.

post #1348  
Старый 05.05.2011, 22:03
татьяна самда
Guest

About

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!Эдуард,подскажите пожалуйста ,вот число 40:т.е 40 дней от роду,40 дней по смерти,и вообще очень часто встречается такое.Почему именно 40,а не какая другая дата? Что заложено в этой цифре?
  post #1349  
Старый 05.05.2011, 22:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Число 40 условно может обозначать период одного поколения или довольно долгий период, продолжительность которого точно установить невозможно: 40 лет странствования по пустыне (Числ. 14,34), 40 лет мирной жизни, которая устанавливалась в период правления каждого Судьи (Суд. 3,11,30; 5,31), 40 лет царствования Давида (2 Цар. 5,4), "сорок дней и сорок ночей", в которые шел дождь во время Потопа (Быт. 7,4). Подобным же образом используются числа 60, 80 (Песн. 6,8), 100 (Лев. 26,8; Еккл. 6,3), "сто крат" ("получит во сто крат" (Мф. 19,29), 1000 (милость Божия действует "до тысячи родов" (Исх. 20,6); для Бога "тысяча лет как день вчерашний" (Пс. 89,5). Помимо условных значений большие числа (100, 1000, "тьма" (т.е. 10000) имеют и гиперболическое значение. В библейской поэзии имеет место прием, состоящий в увеличении числа путем прибавления к нему еще большего числа: "Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это" (Пс. 61,12); "... все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живым" (Иов. 33,29-30). Или: "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не могу узнать" (Притч. 30,18).

post #1350  
Старый 05.05.2011, 22:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Число Сорок сравнительно простое, потому что это точно проверка или испытательный период. Практически, каждый раз, когда слово или число сорок появляется в Библии, оно появляется именно в этой связи или контексте. То есть, это число связано с каким-то испытанием. Впервые это слово встречается просто как «сорок» в Бытии 5:13, как возраст человека, но на самом деле, само по себе, без 800, это число встречается в Бытии 7:4, где говорится, что потоп был на земле сорок дней и сорок ночей (и еще в Бытии 7:17). Этот контекст первого упоминания в основном и устанавливает с этого времени значение для числа сорок. Обратите внимание, что Исавубыло сорок лет, когда он совершил ошибку и неправильно женился. Обратите внимание, что Исааку было сорок лет, когда он взял Ревекку в жены. Обратите внимание, что дети Израиля сорок лет были испытуемы в пустыне, пока не умерли возмутители. Обратите внимание, что Иисус Христос был испытуем сорок дней и сорок ночей. Обратите внимание, что и сам Моисей был на горе сорок дней и сорок ночей, постясь (Исх. 24:18). Обратите внимание, что Илия, пророк, был в том же состоянии в 3Царств 19:8. Илия сорок дней и сорок ночей провел без еды, и это было время испытания. Исцеленному человеку в Деяниях 4:22 было около сорока лет, что считается абсолютным пределом или крайним сроком для исцеления; отсюда и особенное выражение у американцев: «Жизнь начинается к сорока годам».

Ответ