Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1331  
Старый 24.01.2009, 19:34
Величество
Guest

About

Я был бы против,

но в качестве исключения наверно можно ???

Понимаете, ведь крещеный должен быть воспитан в вере...

Посоветуйтесь со священником в храме, где Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь.
  post #1332  
Старый 24.01.2009, 19:45
Ворон Ворон вне форума

About

Какая разница между крещенным в Православии * человеком не посещающим церковь и не желающем слушать о Боге,и человеком крещенным у протестантов,но чтущим Закон Божий и ведущим жизнь праведника, почитающего Христа как Спасителя....Извените-вопрос с умыслом,как вы поняли.

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #1333  
Старый 24.01.2009, 21:56
Величество
Guest

About

Ну если с умыслом, то и ответ ВЫ уже знаете.

К стати, пустословить - Христос сказал - тоже немалый грех...
  post #1334  
Старый 24.01.2009, 23:39
И ин Белышева И ин Белышева вне форума

About

Спасибо за ответ.тема называется"вопрос к священнику"а ответ в ней обратитесь к священнику лично.очень обстоятельный.а вы кто?зачем отвечаете если не батюшка.причем не мне одной вы ответили с сарказмом,скользко.раз чел.спросил значит ищет помощь знающего.

Женщина - какинспектор ГИБДД:"Херни наговорит,деньги отберет,настроение испортит, аты еще и виноват!!!"
  post #1335  
Старый 25.01.2009, 19:03
Ворон Ворон вне форума

About

о.Алексей----Я задал открытый вопрос священику.А"с умыслом",потому что хотел получить обстоятельный ответ.Никто еще внятно не ответил на этот вопрос.А для меня он важен.Объясню почему.Я в зрелом возрасте крестился в Православии,но остались родственники протестанты.У меня ничтожного нету еще духовника,а созданная группа была отдушиной...пока не узнал,что вопросы священникам могут просто-игнорироваться.Очень жаль,что придется наверное выйти из группы.... :-(

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #1336  
Старый 25.01.2009, 19:58
Саша сткат
Guest

About

Роман, вопрос действительно слишком многообразный, неконкретный, что-ли. Разница - это с какой стороны глянуть: с молитвенной - я бы сказал никакой разницы, ни за одного из них молиться на проскомидии и вообще на литургии нельзя, да и сами они за себя не особо моляться...

Чтоб продолжить отвечать, я бы очень Вас просил конкретизировать вопрос.

На счет о. Алексея, зря Вы так *- раз уж задали вопрос священнику, так будьте добры и примите со смирением любой ответ, тем более на такой расплывчатый вопрос (ничего личного, и я Вас прошу без обид, но слишком уж смахивает на протестанские реплики).

Простите великодушно.
  post #1337  
Старый 26.01.2009, 19:19
евдоксия
Guest

About

Можно ли крестить ребенка не тем именем, которое записано в свидетельстве о рождении, а по дню рождения (по святцам)?
  post #1338  
Старый 27.01.2009, 00:05
Ворон Ворон вне форума

About

Саша Истратий--Я понимаю,что спасение только в Православии..Но дело не в истинности веры,а в признании Христа-Спасителем и Богом.Кто-то спасается в"укрепленном"городе,как православные,а кто-то в глуши лесной...Господу мил не просто *крещенный человек,а человек,любящий своего Спасителя.Не всякий даже говорящий"Господи"войдет в Царствие Божие.

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #1339  
Старый 27.01.2009, 00:08
Ворон Ворон вне форума

About

Простите за настойчивость,за мои реплики.Зачем же "тема"если ответ получить нельзя.Мир Всем.Простите.Жду Пришествия Господня,когда знание всякое упраздница,и спрашивать будет незачем... :-)

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #1340  
Старый 27.01.2009, 11:54
Величество
Guest

About

Виктория,

из желтых слов, цитаты, ясен отрицательный ответ на 1й Ваш вопрос. На Литургии поминаются

1. оглашенные, т.е. принимающие Православие, и

2. верные (по-русски - верующие), тобишь Православные.
Ответ