Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1321  
Старый 25.04.2011, 11:25
в с Е Л Е н Н А я
Guest

About

Как научиться забывать причиненную боль? Прощать обиды?
Я вроде прощаю, но через время память и мысли все вспоминают и грызут!
А я знаю, что надо все прощать!!!
  post #1322  
Старый 25.04.2011, 11:42
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

…любя друг друга, надо терпеть друга друга и оставлять, прощать другим их погрешности против нас, чтобы и Отец наш небесный простил нам согрешения наши [Мф. 6, 14]. Ближнего надо еще более любить тогда, когда он согрешает против Бога или против нас, ибо он тогда болен, тогда он в беде душевной, в опасности, тогда-то и надо помилосердствовать и помолиться о нем и приложить к его сердцу целительный пластырь - слово ласки, вразумления, обличения, утешения, прощения, любви.…хочешь и любишь, чтобы Бог прощал тебе грехи, за обычное считай прощать грехи и людям, согрешающим против тебя, зная, что любовь долготерпит и милосердствует.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1323  
Старый 25.04.2011, 17:57
Ольга и гкуппа Мёв
Guest

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД. , НА ДНЯХ ВСТУПИЛА В ВАШУ ГРУППУ. ОТКРЫЛА ТЕМУ ПО ПОВОДУ МОЕГО СЫНОЧКА ЛЁВИКА. НАШУ ГРУППУ ВЗЛОМАЛИ И ВЗЛОМАЛИ МОЮ СТРАНИЧКУ. ВСЕ УДАЛИЛОСЬ. НЕ МОГЛИБЫ ВЫ УДАЛИТЬ ТЕМУ МНОЙ СОЗДАННУЮ. Я ТАМ ОЛЬГА ТЮКАНОВА. ЭТОЙ СТРАНИЧКИ НА ДНЯХ НЕ БУДЕТ. А СВАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТКОЮ НОВУ.СПАСИБО
  post #1324  
Старый 29.04.2011, 22:51
Мария Икук
Guest

About

Может ли православный христианин отказаться от принудительного собрания на первомай, сославшись на запрет Православной Церкви посещать бесовские собрания. Не хочу идти, но на работе обязали. Спасибо, будущий батюшка!
  post #1325  
Старый 30.04.2011, 01:12
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Мария! Если рабочая власть заставляет, то значит на это воля Божья. Апостол Петр сказал, что вся власть от Бога, по этому нужно покорятся, нести послушание, смиряться с ихними принуждениями, принимайте сие за Божье послушание. Помоги Господь!

post #1326  
Старый 01.05.2011, 06:18
Марина Чэгэма
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! У меня к нам один вопрос: меня крестили давно в православной церкви, на форму нагрудного крестика не обращали внимание, а сейчас я понимаю, что он католический. Я не знаю что мне делать поменять его или нет? Я его никогда не снимала и как то боязно. Заранее благодарю за ответ.
  post #1327  
Старый 01.05.2011, 06:37
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте. Священник должен прежде чем одевать крест на новорожденнего духовно убедиться в его православном распятии. Конечно, Вы возможно тогда и не знали, так как только начинали свой путь к Богу. А что в нем католического?

post #1328  
Старый 01.05.2011, 06:54
Градислава
Guest

About

Здравствуйте Эдуард * У меня имя Градислава * меня *крестили ребенком *если мое имя в православии и если у меня Ангел хранитель *Я родилась 15 июля Спасибо
  post #1329  
Старый 01.05.2011, 07:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте. Одна святая преподобная Евросиния имела сестер, одну которую постригли в монашество с именем Евдокия (в миру Градислава).Получается, что в миру она приняла крещение с именем Градислава. Но в святцах я не нахожу сего имени.

post #1330  
Старый 01.05.2011, 08:06
Градислава
Guest

About

сказали с моим именем не могут осветить мой новый золотой крестик надо менять имя
Ответ