Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1321  
Старый 12.01.2011, 10:43
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"1. Ежели бы только Бог был Автор, не было бы в текстах разночтений. А их сколько угодно.
2. Стили библейских книг столь различны, что соавторство человека становится очевидным. "
Прекрасные ответы уже были даны на данное утверждение! Надин и Алексей! (Y) *Спасибо!
Добавлю свои "5 копеек":
Начну со второго: люблю я порой разные стилистические обороты ввернуть в речь, иной раз и словечко какое иностранное могу приспособить, а иной раз и "падонкаффским езыком" не погнушаюсь... Всё от ситуации зависит. Ну так ежели я - творение - могу себе это позволить, то неужели Творец не может? Так, что второй пункт немного не о том. Более того: меняются эпохи, меняется язык, меняются нравы... Значит надо Богу Слово Своё каждый раз перерабатывать под конкретную эпоху и людей? (как столкнулся я с подобным аргументом в споре с атеистами: мол, Библия непонятно для кого написана ибо и не все языки древние понимают, да и вообще не пойми о чём писано...) Читая Писание будем помнить культурном окружении и т.д. (помнится поднимался вопрос о "возлежании у груди" - для нас сейчас это не понятно, а тогда было естественно)
По первому пункту: тема большая и обсуждается отдельно (в теме Александра Станиславовича). Здесь могу сказать только следующее: если Писание не Слово Божье, то что есть Слово Божье и есть ли такое Слово Божье к людям вообще? Если же Писание писание принимать как соавторство Бога и людей, то как отличить, что есть Божье, а что человеческое? И опять же, какой был смысл проводить деление на Писание и предание?

Христос народився.
  post #1322  
Старый 12.01.2011, 11:30
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Любовь Зенякина,
"Опять от имени Господа говорите?"
Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!) Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его. Он же Сам нас послал возвещать Его Волю, Его Слово. Хотите узнать Его Волю? Читайте Его Слово. Хотите узнать что думает Бог? Читайте Его Слово. Любой автор пишет книгу, что бы ее читали. И старается писать так, чтобы прочитанное было понято читающим. Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами? Если же будете возвещать, Его Волю, то точно не ошибётесь - это безопасный путь, куда страшнее выдумывать, что-то за Бога, то, чего Он не велел!

Христос народився.
  post #1323  
Старый 12.01.2011, 11:37
Irinka Irinka вне форума

About

Вовик,дык Слово читать надо,а не зубрить!Или ты так много на себя берёшь и воображаешь,что разумеешь Слово Божие лучше святых отцев?Так "толкователей2 тут много и кажд толкует как хочет1:-D

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1324  
Старый 12.01.2011, 14:25
Zakat
Guest

About

Любовь Зенякина,
"Опять от имени Господа говорите?"
Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!) Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его. Он же Сам нас послал возвещать Его Волю, Его Слово. Хотите узнать Его Волю? Читайте Его Слово. Хотите узнать что думает Бог? Читайте Его Слово. Любой автор пишет книгу, что бы ее читали. И старается писать так, чтобы прочитанное было понято читающим. Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами? Если же будете возвещать, Его Волю, то точно не ошибётесь - это безопасный путь, куда страшнее выдумывать, что-то за Бога, то, чего Он не велел!

Владимир, аминь (Y)
  post #1325  
Старый 12.01.2011, 14:29
Irinka Irinka вне форума

About

ага,тут ещё можно прибавить смайлик *рукоплескание!:-D ТОлько жаль,что этот прекрасный лозунг не вс

post #1326  
Старый 12.01.2011, 14:29
Zakat
Guest

About

Вовик,дык Слово читать надо,а не зубрить!Или ты так много на себя берёшь и воображаешь,что разумеешь Слово Божие лучше святых отцев?Так "толкователей2 тут много и кажд толкует как хочет1:-D
Светлана, а ещё надо не просто читать, но и вникать, окунаться в Слово Божье. И если наизусть знаешь его, то это ещё лучше, всегда можно при разборе Божьего слова без запинки сказать, где написано то или другое место, не надо будет долго рыться в Книге. Но конечно желательно всё это сочетать в одно: Читать-вникать-запоминать.
  post #1327  
Старый 12.01.2011, 14:31
Zakat
Guest

About

ага,тут ещё можно прибавить смайлик *рукоплескание!:-D ТОлько жаль,что этот прекрасный лозунг не вс
Света, зачем ты так? Что с тобой?
  post #1328  
Старый 12.01.2011, 14:33
Zakat
Guest

About

Света, что Владимир Капранов не так написал, чтобы его слова не одобрить словом аминь? Разве он не прав? Тогда напиши ты, как ты считаешь?
  post #1329  
Старый 12.01.2011, 14:37
Irinka Irinka вне форума

About

Света, зачем ты так? Что с тобой?
Сегодня 13:31 * НАДОЕЛО ТУПО ДОМА СИДЕТЬ И ЖДАТЬ МАСТЕРА И СПОРИТЬ ТУТ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!(H)

post #1330  
Старый 12.01.2011, 14:40
Irinka Irinka вне форума

About

что считаю я?что Владимир выступает против Церкви,которую основал Иисус!Поэтому его поучения мягко говоря не могу найти мягких слов:-$ :-D

Ответ