![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем,
Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.» (Деяние Апостолов 17:24). Библия говорит нам о НебесномИерусалиме и Храме (не на ближним востоке, а НА НЕБЕ). Духовный Храм Бога на земле - это ЕгоЦерковь: Во 2-ом Коринфянам 6:16 говорится «Вы храм Бога живаго» . Духовный храм Бога представляет Его Церковь – Его дом – Егонарод - это Его духовные евреи сегодня на земле. "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." 1-е Петра 2:5 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Деяние Апостолов 7:44-49; «Скиния свидетельства была у отцов наших в
пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
С Нового Завета, как верят христиане, этот Новый Храм находится
построенным на Небе, Который и сойдёт в своё время на Новую Землю. Отк.11:19, 15:5... Исаия 66:1; «НЕБО (Оригенал) – престол Мой, а земля ПОДНОЖИЕ (подлиник как отражатель) ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Для христиан истинный Иерусалим не находится более на ближнем Востоке, но на Небесах, Который в своё время спустится на землю. Но и уже на землеесть этот духовный Иерусалим, Который представляет из себя Его народ на земле. Откровение говорит нам об духовном Израиле, как об украшеной невестной и женой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Игорь я специально ноги мыть не буду для вас ;-) :-D
Сегодня 01:21 Иосиф,когда Вы давали этот обет,Вы подумали о своих близких,а о людях,которые будут омывать ваш труп (надеюсь через *много лет)? Они заслужили такую кару?! Нет, Вы не только свой народ не любите, Вы близких обрекаете на вонь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Буквальный народ Израильский более не является избраным Его народом, потому что Библия говорит о духовном наследии, как о семени Авраамовом, куда пренадлежат все желающие, итак Пётр пишит о Сионе и об Избрании:
1-е Петра 2:4-10; "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители (Кто строил всё время???), но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Кто оставлен?). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ап. Павел пишит: 1. Нет уже Иудея или Еллина, 2. Не тот Иудей, кто
наружно такой. 3. Если мы Христовы, то мы СЕМЯ Авраамово и по обетованию Наследники. Одним словом обетования переносятся на истинных поклониках Бога, которые из различных народностей представляют из себя духовный Израиль – Его12 колен Израиля. Тоесть в их число входят духовные евреи, которые могут быть разной национальности. |