Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1291  
Старый 12.02.2012, 12:11
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Света , первое *упоминание о христианстве не через 80 .лет
Петр был распят в 67 году и христианство уже вовсю было ....
  post #1292  
Старый 12.02.2012, 12:11
GO
Guest

About

Почему христианское учение...если его как пишут христиане-проповедовал сам Иисус...не появилось во время его жизни или сразу после его смерти?
Потому,что в то время еще не было демократии и интернета. Первые христиане были гонимой вами сектой,а сами апостолы умерли мученической смертью,кроме Иоанна. Религией это стало уже в Риме,где в начале также были гонимы христиане. На все гениялсное нужно время,чтобы люди осознали с чем их знакомят и пример с Бетховеном я не случайно привел.
  post #1293  
Старый 12.02.2012, 12:12
Svet-lana
Guest

About

В Писании есть достаточно пророчеств о земной жизни Христа.То что написано было в Псалмах Давида 21:15-19 с точностью исполнилось - руки и ноги распятого Христа были пронзены на кресте:-) Кать...сейчас найду тебе кое-что о переводах опять же;-) Запомни этот свой пост о пробитых руках
  post #1294  
Старый 12.02.2012, 12:13
GO
Guest

About

А эти переводы уже задолбали так,что в ВЗ нет ни одной страницы,где не найдены эти оплошности. Только непонятно с какого перепугу сами же евреи отождествляют ВЗ с Торой.
  post #1295  
Старый 12.02.2012, 12:14
Svet-lana
Guest

About

Пророчество Даниила, с точностью предсказавшего появление великого избранника Божьего, который искупит грехи людей - по истечении семидесяти седмин, т.е 490 лет с того времени. "как выйдет постановление о *восстановлении Иерусалима". Такой указ был издан в 457 г. до н.э. Вот и считайте....
*-) Только я понять не могу....он уже искупил грехи человечества и каким образом?Войны не прекратились....жутких болезней все больше с момента жизни Иисуса.Иерусалим ни один раз уничтожали с тех пор и дважды был разрушен Храм...который кстати....должен быть восстановлен с приходом мессии. Но он еще не восстановлен
  post #1296  
Старый 12.02.2012, 12:15
Екатерина Гмыди
Guest

About

я уже приводила ссылки что ВЗ это шире чем Тора ,то есть в ВЗ еще входят другие Книги ....
Думаю тоже некореектно сравнивать хотябы потому что язык первоисточника различный
  post #1297  
Старый 12.02.2012, 12:16
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

с Павлом согласны, тогда дальше. Вот до Павла все *последователи Иешу считали себя евреми и соблюдали Тору. От всех евреев их отделла только вера что *Иешу- *мессия и однажды вернетс, чтобы спасти евреискии народ. А вот то, что *привело эту небольшую евреискую секту к разрыву с иудаизмом и образованию новои религии. По словам Петра (Шауль) *дл Б-га важнеене соблюдение Торы, а вера в Иешу.причем эту позицию христиане, знавшие Иешу отвергали. *Он говорил:" Ибо мы признаем, что человек оправдываетс только верои, независимо от дел Закона"

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1298  
Старый 12.02.2012, 12:16
Svet-lana
Guest

About

А эти переводы уже задолбали так,что в ВЗ нет ни одной страницы,где не найдены эти оплошности. Только непонятно с какого перепугу сами же евреи отождествляют ВЗ с Торой:-) Правильнее с Талмудом.Христиане приняли это и назвали ветхим заветом
  post #1299  
Старый 12.02.2012, 12:17
Svet-lana
Guest

About

Секунду ...сейчас найду куда я сунула инфу про пробитые руки...я уже писала об этом тут
  post #1300  
Старый 12.02.2012, 12:19
GO
Guest

About

и не надо выдумывать,Светлана,ВЗ это именно Тора,а не Талмуд с его преписаниями.
Ответ