![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Воскресный закон от 7-го марта 321 года :
___________________________________________ Вы забыли указать указать кто установил для кого и источник Вашей цитаты - это очень необходимо для разоблачения одного мифа. Для подказки-припомните о первых христианских(без язычества) странах и о праздновании дня недели в них. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Игнатий Антиохийский († 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых" Варнава в одном письме, относящемся к апостольским временам говорит: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иустин Мученик († 167)
«Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом.» "В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков… Мы все *собираемся *вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день *Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, *который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам и селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб и вино и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом - аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над которыми совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов" (Иустин Мученик, 1-ая Апология, гл. 67. Русский перевод, стр. 107-108.) Как видим, литургия была именно по Воскресениям!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12). "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" (ст. 15). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексей Павлюк молодец!(Y)(Y)(Y)
Николай,а какие дела не угождают своей прихоти? Так называемые добрые дела тоже вызваны своим желанием или хотением помочь ближнему в том,в чём он данный момент нуждается.Поэтому в скрижалях конкретно сказано: не делай никакого дела,чтобы не было оправдания под добрыми делами делать какие-угодно дела.Я,например,считаю,что помочь в субботу ближнему в его неотложных делах,например покрыть крышу дома,или в сенокос помочь с заготовкой сенаи есть доброе дело.Давая разрешение делать добрые дела в субботу,Христос тем самыми обозначил отмену заповеди о субботе и даже всего закона. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце" (Ис. 65, 17).
Такое обновление мира Иисус Христос и совершил после страданий через Свое Воскресение из мертвых - посредством Своей победы над темными силами ада. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4). В памятование этого христиане празднуют "новый день", воскресенье (Евр. 4, 6-11 ст.). Как день решительной победы жизни над смертью (Рим. 8, 38-39). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Деян.13:32-39«И мы благовествуем вам обещание, данное отцам, Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресивИисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родилТебя». Ачто касается того, что Он воскресил Его из мёртвых, так что Он уже невозвратится в тление, Он сказал так: «Я дам вам святое Давидово, верное». Поэтомуи в другом месте Он говорит: «Ты недашь Твоему Святому увидеть тление». Давид же, послужив своему собственномупоколению по решению Божьему, уснул, и был похоронен со своими отцами, и увиделтление; НоТот, которого Бог воскресил, не увидел тления. Итак, да будет вам известно,мужи, братья, что через Него вам возвещается прощение грехов; И от всего, отчего вы не могли быть оправданы Моисеевым законом, в Нём всякий, кто верит,оправдан».
|