![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
не корректное сравнение,любовь всего лишь чувство,эмоции,существовании которых с успехом доказывает психология.Что доказывает вашего бога? - психология не доказывает существование эмоций, она только с ними работает как с принятой аксиомой. А если говорить о доказательстве Бога с точки зрения психологии, то психология говорит, что интенсивность и яркость чувств, а также наивысшее проявление силы духа возможно у человека именно верующего, так как его идеалы и цели выходят за рамки определяемые атеистическим мировозрением (атеизм никогда не сражался за возможность кому то навечно подарить счастье) Кроме того, религиозные формулы мировозрения и поведенческие характеристики действительно позволяют теоретически высчитать возможность неконфликтных а значит стабильно-позитивных межчеловеческих взаимоотношений. У атеистических идей таких предпосылок нет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
и это было бы правильно.А так ложь во спасение,но тем не менее ложь. - вообщето это атеизм живет в мире иллюзий так как не в состоянии определить что есть истина. В мире атеизма главные данные принимаются на веру без доказательств как аксиомы. (те же аксиомы в геометрии типа "если две прямые пересекаются то они имеют только одну общую точку). И уже такая простая задача типа "если плоскость разделить бесконечным количеством паралельных прямых, то что мы получим? бесконечное количество плоскостей или бесконечное количество прямых?" уже не решается, ответа нет. кроме того, оказывается есть число больше чем бесконечность. Ведь если плоскость разделить одной прямой то мы получим две плоскости. А если разделить бесконечным количеством паралельных прямых, то мы можем получить бесконечное количество плоскостей плюс одну. Так что даже в суровой математике присутствует элемент относительности что и порождает илюзорность.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот пипец !:-) *Ну большей бредятины по моему даже придумать нельзя .
Ни когда не верил в бога и как-то не возникало мыслей о суициде ,хотя жизнь и потрепала и местами жестоко - вы просто не соприкасались с вопросами религии. Вы живете на своей волне ни о чем не задумываясь а потому пока проносит. Мысль суицидального характера не приходит только потому что кто-то не верит в Бога, она приходит тогда, когда перед человеком возникает религиозный выбор (верить/неверить) причем возникает осознано а не поверхностно, плюс та же ерунда возникает у тех кто сознательно начинает бороться с религией. Ведь борьба с религией является результатом обычно неудовлетворения или протеста против тех или других религиозных доктрин, которые в свою очередь зачастую являются объективными законами бытия человеческого сознания, таким образом человек борется с первоосновами своего бытия что и вызывает конфликтные реакции психики. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И очень интересно а в чем ложь Библии?
__________________________________________ Сергей, а вы в школе вообще учились? Или сразу в семинарию? Изучали такие предметы как биология, астрономия, история, наконец? Как может весь бред и чепуха ВЗ вместится в голове нормального образованного человека и логически совместить всё там изложенное с реальной жизнью? Ну прочтите хоть немного Ч. Доккинза "Бог как иллюзия" Скажите , что уж весь этот бред надо принять на веру и бегом бежать целовать попам руки. Это будет честнее.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
школа, техникум, потом семинария. По ходу увлечение практической психологией, читал Каббалу, изотерику. Больше всего нравится аналитика. Попам руки целовать не советую - сначала надо понять зачем ты это делаешь - а пока не поймешь, то лучьше воздержаться. Научная картина мира у меня вполне нормально уживается с религиозной. Между прочим у вас в группе правильно поднимался вопрос о том что некоторые сферы науки стоило бы защитить от вмешательства религии. Я просто сам знаю как некоторые наши это делают - и сам противник подобных вещей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все будет зависить только от того насколько у него искаженное восприятие категорий добра и зла или хорошо/плохо. - Без Бога такая проблема не решается.
Верующие все на голову больные или как?? *. Мораль существовала всегда не зависимо от бога . Ваша библия всего лишь отражение нормальных взаимоотношении в обществе но ни как не источник этих взаимоотношений . Человечество задолго до вашего бога знало что убивать нельзя ,красть -нехорошо ,лгать -некрасиво . Не надо делать из религии источник морали .Она таковой не является . Она только отражает эту мораль ,которая сформировалась задолго до религии. Надоело уже идиотам верующим такие простые вещи обьяснять .Внатуре ,дебилы все поголовно8oI ......а с виду интелегентные люди ) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
человек который не признает бытия Бога он всегда будет жить по принципу "Я" так как собственно говоря родственные связи с остальным человечеством у него особо не наблюдаются (максимум с близкими родственниками по роду) так как своим родоначальником такой человек должен признать аморфную клетку, которую невозможно любить и к которой невозможно испытывать родственные чувства.
Хм.....оригинально. Видите ли, батенька, стадное чувство не всегда хорошо, иногда оно сильно подводит...(ch) Зачем испытывать родственные чувства к клетке или микроорганизму? Непонятно.....(ch) И вообще, обьясните мне, почему я должен испытывать какие-то чувства к человеку, которого я не знаю?.....(ch) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |