Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 24.10.2010, 18:36
Баламут Баламут вне форума

About

В теме не раз высказывалась мысль о том, что именно какая - то определённая конфессия ближе к истокам, к чистоте или дальше продвинулась в познании Бога и отношениях с Ним. Друзья, нужно обязательно заметить то, что всё подобное восприятие весьма субъективно...По мнению баптиста его конфессия ближе, по мнению харизмата баптист недоодарён:-D , пятидесятники усмотрят недостатки у тех и других и т.д. Только вот Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #122  
Старый 24.10.2010, 20:05
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Почему так?! (риторический вопрос)
Почему, если я из другой конфессии, но при этом рождена свыше и имя моё записано в Книге Жизни, человек из другой конфессии (не все) считает, что я в обольщении?
Я, например, не считаю, что вы, Андрей, в обольщении, а вы меня да! Я знаю, что всякий человек, который принимает Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, является моим братом или сестрой и мы вместе идём на небо.
Андрей, я не считаю, что вы заблудший. Есть просто разный христианский возраст, как и наш физический возраст. Но от этого ни я, ни вы не хуже друг друга и не лучше. Просто у каждого свой возраст.
Если мне 20 лет, а вам 20 дней, то я не должна пинать вас ногами за то, что вы чего-то не достигли, чего я уже достигла и наоборот. Вот и вся разница.
Будем любить друг друга, будем думать о том, что только чисто, что достославно, что добродетель и похвала.
Это и есть чистые истоки христианства.

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #123  
Старый 24.10.2010, 20:08
Aktiv
Guest

About

Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...----------------------------- ДА и АМИНЬ (Y) (Y) (Y)
  post #124  
Старый 24.10.2010, 20:10
Всё Для Тебя
Guest

About

. Только вот Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...
-----------------------------------------------------------------------
Так это о детях Божьих......
А все ли конфессии ЯВЛЯЮТСЯ детьми божьими???
Все ли они в точности исполняют волю Бога, НЕ ИСКАЖАЯ ЕЕ, чтобы иметь это право - именоваться *ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ.....
  post #125  
Старый 24.10.2010, 20:10
Aktiv
Guest

About

Андрей, я не считаю, что вы заблудший. Есть просто разный христианскийвозраст, как и наш физический возраст. Но от этого ни я, ни вы не хужедруг друга и не лучше. Просто у каждого свой возраст.
Если мне 20лет, а вам 20 дней, то я не должна пинать вас ногами за то, что вычего-то не достигли, чего я уже достигла и наоборот. Вот и вся разница.------------ АЛЕНА(F) (Y) (Y) (Y) (L)
  post #126  
Старый 24.10.2010, 20:16
Aktiv
Guest

About

А все ли конфессии ЯВЛЯЮТСЯ детьми божьими??? ---------Сами посебе конфессии не являются Божиими .Это придумано людьми , а точнее дьяволом , для того, чтобы разобщить детей Божиих. Дети Божии всегда найдут общиее- Иисуса Христа , конфессии напротив ищут своего но не Божиего.
  post #127  
Старый 24.10.2010, 20:21
Всё Для Тебя
Guest

About

Возможно я неправильно сформулировала мысль.......

конечно конфессии как таковые не являются детьми Божьими.....

но ведь люди, вернее каждый конкретный человек, принадлежащий к той или иной конфессии, соответственно и научен тому, чему учит эта конфессия.....

так вот - этот человек имеет ли он право называться Дитем Божьим, если учесть его принадлежностьк лжерелигии, например?

НЕ секрет, что не все Церкви являются истинными, не все в точности придерживаются учения Христа, многие искажают даже Слово Бога......
  post #128  
Старый 24.10.2010, 20:33
Aktiv
Guest

About

НЕсекрет, что не все Церкви являются истинными, не все в точностипридерживаются учения Христа, многие искажают даже Слово Бога......
Сегодня 20:21------------- От этого никуда не деться, в процессе духовного роста каждое дитя Божие набьёт много шишек. Но если христианин зациклился на "своей" конфессии это уже проблема. Чем выше духовный уровень тем дальше от конфессий и ближе ко Христу .В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом. Хочет Бог ,чтбы все спаслись и ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.
  post #129  
Старый 24.10.2010, 20:53

About

Чем выше духовный уровень тем дальше от конфессий и ближе ко Христу .В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом.
-----------------------
Да и аминь!

post #130  
Старый 24.10.2010, 20:57

About

В вечности ничего не останется - только я и Бог!
В вечности ничего не встретится - только я и Бог!
Так давайте сосредоточимся на этой встрече! с Царём Царей!

Ответ