![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте?
---------- а ваше мнение не совпадает только по вопросу десятины, или есть и другие аспекты учения, которые не совпадают с вашим мнением? Вам жалко дать деньги на нужды Церкви? Или вы не доверяете служителям, считаете, что тратятся они не правильно? Или у вас просто нет материальной возможности пожертвовать? Десятина, такое больное место у многих христиан. *Я считаю, что все, что мы имеем, дает нам Господь. Поэтому и десятую часть отдать, если такая возможность есть, это правильно. А вообще такие вещи должны обсуждаться в Церкви, а не на форумах, потому что очень много соблазнов. Особенно православные любят *укорять протестантов десятиной. Хотя у самих все за деньги. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перекосы есть в этом плане. Слишком уж рьяно служителя проповедуют о десятине, больше чем о пожертвованиях. Обязывают платить десятину, вплоть до отлучения от Церкви. Манипулируют людьми, чтобы заставить их чувствовать вину, якобы они воруют у Бога или просто давят на чувства, говоря: "ну что вам, жалко что ли для Бога десять процентов?" Это не правильно, друзья. Всё это превращает Церковь в секту.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ ЗНАЮ КАК КОГО НО МЕНЯ НЕ ОТВРАЩАЕТ.ТАК КАК ДЕСЯТИНА ЭТО БОЖЬЕ.А СЛОВО НАС УЧАТ БОЖЬЕ БОГУ А КЕСАРЕВУ КЕСАРЕВУ.СКАЗАНО ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ КОТОРЫЙ ДОРОВАЛ НАМ СПОСЕНИЕМ.ДЕСЯТИНУ НАДО ДОВАТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ.А ПОТОМУЧТО ОНА БОЖЬЯ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А учение о десятине не на Малахии строят? Прокляты вы ,что обкрадываете Меня говорит Господь..и хоть в этом испытайте меня..не открою ли я для вас.. и так далее. Разве не сеять призывают в церквях,чтоб потом пожать с процентом? Я сама в такой церкви находилась много лет..Знаю о чем говорят..Я готова жертвовать на нужды. Но не собираюсь больше участвовать в финансовой пирамиде.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кому интерестно читайте:
Ветхий Завет: Лев.27:30-32,Числа 18:21-32,Иизек.44:29-30,Втор.12:5-7;11-12;17-18 О десятине Новый Завет: Евр.7:5,1Кор.9:7-14,Гал.6:6,1 Тим.5:17-18 О пожертвованиях Новыз Завет: ! Кор.16:13," Кор.:12-15,9:6-11 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.
---------------- я считаю не правильно ходить с корзинкой, тарелкой, подносом и так далее. пожертвование - дело добровольное, а так действительно создается впечатление, что тебя принуждают. слава Богу, у нас такого в церкви нет. Есть ящищек для пожертвований, стоит себе на стульчике в уголочке, никто внимания не обращает, кто к нему подходит, кто что туда положит. И проповедей о десятине нет на служении. О таких вещах обычно говорят на членском, если в этом есть нужда. Но не на служении. Так что в каждой общине по разному. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |