Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 13.10.2010, 01:00
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Я понимаю вас, Алена. Но ведь жить чьим то мнением, это не выход, да и вера не от этого, а от слышания слова Господа, верно ? А все, что не по вере - грех, то есть, не угодно Богу. Вопрос, как же я могу делать то, во что не верю, потому, что по-другому понимаю это? Я не имею ввиду малозначимые вещи, типа покрытия головы. А есть то, на что Павел написал " но мы не на час не уступили, что бы истина благоветсвования осталась у вас". Теперь конкретно. Если у вас другое понимание в серьезных вопросах, то по прошествии определенного времени вам стоит подумать, что бы найти общину, где эти вопросы понимают так же или близко. Если же такового нет, то оставайтесь верной Господу, не спорьте, не ругайтесь, наслаждайтесь жизнью и верой в то, что вы - Божье дите, что совершенно не зависит от пониманий и толкований.

Not of this world
  post #122  
Старый 15.10.2010, 12:15
nanopipka nanopipka вне форума

About

Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте?
----------
а ваше мнение не совпадает только по вопросу десятины, или есть и другие аспекты учения, которые не совпадают с вашим мнением? Вам жалко дать деньги на нужды Церкви? Или вы не доверяете служителям, считаете, что тратятся они не правильно? Или у вас просто нет материальной возможности пожертвовать? Десятина, такое больное место у многих христиан. *Я считаю, что все, что мы имеем, дает нам Господь. Поэтому и десятую часть отдать, если такая возможность есть, это правильно. А вообще такие вещи должны обсуждаться в Церкви, а не на форумах, потому что очень много соблазнов. Особенно православные любят *укорять протестантов десятиной. Хотя у самих все за деньги.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #123  
Старый 15.10.2010, 15:04
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Перекосы есть в этом плане. Слишком уж рьяно служителя проповедуют о десятине, больше чем о пожертвованиях. Обязывают платить десятину, вплоть до отлучения от Церкви. Манипулируют людьми, чтобы заставить их чувствовать вину, якобы они воруют у Бога или просто давят на чувства, говоря: "ну что вам, жалко что ли для Бога десять процентов?" Это не правильно, друзья. Всё это превращает Церковь в секту.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #124  
Старый 15.10.2010, 20:07
Выход Выход вне форума

About

НЕ ЗНАЮ КАК КОГО НО МЕНЯ НЕ ОТВРАЩАЕТ.ТАК КАК ДЕСЯТИНА ЭТО БОЖЬЕ.А СЛОВО НАС УЧАТ БОЖЬЕ БОГУ А КЕСАРЕВУ КЕСАРЕВУ.СКАЗАНО ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ КОТОРЫЙ ДОРОВАЛ НАМ СПОСЕНИЕМ.ДЕСЯТИНУ НАДО ДОВАТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ.А ПОТОМУЧТО ОНА БОЖЬЯ.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #125  
Старый 15.10.2010, 20:26
Без Ума
Guest

About

А учение о десятине не на Малахии строят? Прокляты вы ,что обкрадываете Меня говорит Господь..и хоть в этом испытайте меня..не открою ли я для вас.. и так далее. Разве не сеять призывают в церквях,чтоб потом пожать с процентом? Я сама в такой церкви находилась много лет..Знаю о чем говорят..Я готова жертвовать на нужды. Но не собираюсь больше участвовать в финансовой пирамиде.
  post #126  
Старый 15.10.2010, 23:12
Без Ума
Guest

About

А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.
  post #127  
Старый 15.10.2010, 23:28
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Ну не всегда так бывает. Иногда и без проповеди о десятине,корзинки по залу идут.
Но, все же о десятине говорится в Писаниях. И говорится вполне конкретно.

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #128  
Старый 16.10.2010, 00:15
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Кому интерестно читайте:
Ветхий Завет: Лев.27:30-32,Числа 18:21-32,Иизек.44:29-30,Втор.12:5-7;11-12;17-18
О десятине Новый Завет:
Евр.7:5,1Кор.9:7-14,Гал.6:6,1 Тим.5:17-18
О пожертвованиях Новыз Завет:
! Кор.16:13," Кор.:12-15,9:6-11

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #129  
Старый 16.10.2010, 00:37
Amelia Amelia вне форума

About

Леночка вы бы тему сначала просмотрели и еще коментарии в теме "вопросы Борису Райтману, а то повторяться не хочется

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #130  
Старый 16.10.2010, 00:46
nanopipka nanopipka вне форума

About

А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.
----------------
я считаю не правильно ходить с корзинкой, тарелкой, подносом и так далее. пожертвование - дело добровольное, а так действительно создается впечатление, что тебя принуждают. слава Богу, у нас такого в церкви нет. Есть ящищек для пожертвований, стоит себе на стульчике в уголочке, никто внимания не обращает, кто к нему подходит, кто что туда положит. И проповедей о десятине нет на служении. О таких вещах обычно говорят на членском, если в этом есть нужда. Но не на служении. Так что в каждой общине по разному.

з новим роком та рiздвом христовим!
Ответ