![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А как вам вот эти стихи:
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1-е от Иоанна 2:4-7)---------или 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва Вот видите нужно не только верить(халява не пройдет) , но и добрые дела делать! Бог послал в мир Сына Своего Иисуса Христа! Вот Он пример нам! Он не только проповедовал, и дела большие делал!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а *вот *именно *то к чему *мы и пришли *и о чем я тебе *писал-------------
Библия не противоречит не научным не филосовским не другим каким либо понятиям, содержит в себе очень большой объем инфо, где каждая буква имеет значение. Она является Базой для рассуждений, и каждому стоит определиться с тем, доверять ей или нет. А читать ее выборочно, думаю что не имеет смысла. Если человек верующий, он признает что Иисус Христос - Сын Божий, Библия это Священное Писание, а церковь а собрание верующих. мне лично Писание ни как не мешает изучению любых других наук, что бы это не было, но является ориентиром, компасом. Есть то что не стыкуется с Писанием и мне не понятно, это одно дело, здесь я просто незнаю как быть, вопросы остаются открытыми пока. А есть то что в корне противоречит это совсем другое. Христианство, вообще очень свободное религия, можно рассуждать как ты понимаешь, но при этом все же видеть берега, чувствовать где граница... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.И воскресшаго в третий день по Писанием.И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых.И жизни будущаго века. Аминь.
|