Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 05.10.2009, 23:07
Рассадина
Guest

About

Это муж Любы:
В начале 90стых был на служении--библиотеке. Во время работы библиотеки подходили св.Иеговы и дискутировали с молодыми братьями. Один из братьев сказал им что пусть они идут в другое место и там дискутируют с неверующими, а не отвлекают нас от труда. Там же присутствовал более опытный брат, который отозвал всех учавствующих в сторону, и указал на ошибку: нельзя говорить иеговисту таких вещей, иначе на Суде иеговист скажет что именно баптисты послали его проповедовать. необходимо просто сказать такому:"Да запретит тебе Господь" и не вступать с таковыми ни в какие разговоры.И тогда грех распространения этого лжеучения будет только на иеговисте. Переубедить такового людскими силами невозможно,это только напрасная трата времени(во всяком случае на библиотеке) необходимо только молиться о том чтобы Иисус Сам изменил иеговиста.
  post #122  
Старый 06.10.2009, 19:57
Григорий Шатам
Guest

About

Православные меня одолели. Для одного из грамотных было новостью, что в СП были добавлены целые стихи о Триединстве. Я точно не помню когда это было а времени искать нет. Кто-нибудь помнит или знает на каком соборе и кем были сделаны эти вставки?
  post #123  
Старый 07.10.2009, 01:51
Григорий Цук
Guest

About

Хотелось общаться и многое узнавать. А тут сплошные войны.
Это еще раз подтверждает истинность Библии.Из нее мы узнаем о природе Адама, которая живет в нас. Но это и понятно, что идут "войны". Каждый УЖЕ ИМЕЕТ свою точку зрения. Естественно считает, что она истинна. Отсюда и вывод: неправы другие. Каждый пытается это утверждать. Я сам практически так поступаю. Здесь действительно много еретического на сайте есть. Но при любом раскладе истину мы можем найти только в Библии, пусть и не с идеальным переводом.. Ведь когда мы говорим, что в древних рукописях этого не было, это уже ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ выводы человеческого труда (переписи Писаний). После издания на русском языке только этот перевод практически "узаконен" различными конфессиями русскоговорящих до сего дня. А наличие множества переводов подтверждает, что идеального перевода быть НЕ МОЖЕТ.
  post #124  
Старый 07.10.2009, 02:43
Renat Litvi
Guest

About

мне всеравно какой перевод ,главное он что бы сути спасения не менял,а какие в размахе крылья у серафимов я и на небесах узнаю
  post #125  
Старый 07.10.2009, 10:51
Александр Какэ
Guest

About

Дело в том,что есть буква Писания,а есть дух,в буквах ошибок больше,отсюда и войны между нами,когда каждый стоит на букве причем конкретного стиха,нередко вырванного из контекста,а в духе ошибок меньше,но есть,например место,где говорится,что если надоела жена-дай ей разводное письмо и пинка под зад,или
1Кор.14:38-в оригинале:кто не разумеет,того не знает Бог.
  post #126  
Старый 08.10.2009, 00:34
Григорий Шатам
Guest

About

Мдааа... спасибо за ответ... Неужели никто не знает кто и когда??? :-O
Светлана, общаться можно везде и со всеми. Сами будте попроще, и люди к вам потянутся. Открывайте тему, пообщаемся!
  post #127  
Старый 08.10.2009, 00:56
Григорий Шат
Guest

About

А по теме мысли что ли кончились у всех?! Или эта тема не так важна? Ну тогда удачного вам общения с СИ или им подобными. Вы их зря обманщиками клеймить будете в этом вопросе.
Для меня это имеет лишь одно значение. Об этом нужно знать всем изучающим Священное Писание. Нового ничего не было добавлено, но разговоров добавляется на эту тему, и таким людям как Игорь М., это ещё один довод к их убеждениям. Нужно быть осведомлённым, иначе и ересь то крыть будет нечем...
  post #128  
Старый 08.10.2009, 04:31
Григорий Цука
Guest

About

А его и понять непросто. То он использует Писания как авторитет. То высказывается, как для меня, о нем весьма пренебрежительно. Да и большинство тех, кто дистанцирует себя от всех деноминаций, во мне зажигают сигнал тревоги. Судя по его постам и личным сообщениям, не без основания.
  post #129  
Старый 08.10.2009, 11:38
Renat Litv
Guest

About

Гриша он хочет орпеделить что в библии слово Бога а что повествование людей. непонимая этого и идут распри и нет единства и множество конфессий.
  post #130  
Старый 08.10.2009, 13:01
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Текст:
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
(Мал.2:16)
в древних рукописях звучит прямо противоположно, там прослеживается оттенок того что Бог ненавидит развод, а не позволят разгневанному мужу сделать это, как мы видим в СП

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
Ответ