![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Амина, баптисты – христиане, исповедующие Иисуса Христа как Сына Божия, верующие в Святую Троицу – Отца, Сына и Духа Святого. Баптисты верят, что Иисус Христос - единственный Спаситель. В отличии от православных христиан они «не признают» иконы и не поклоняются святым угодникам Божьим. Их вероучение основывается только на Библии, книгах Ветхого и Нового Заветов. Правилом жизни баптистов является Евангелие. Поэтому их и называют – евангельские христиане. Греческое слово “baptisma” (баптизма) значит погружение или крещение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не стремитесь ростом соревнования в интеллекте давать определения.Слова вода.Ростите в Духе.Ибо заповедано:Говорите-Да,Да!!!Нет,Нет.Помните:Не то грязь,что в нас входит,а то,что мы ВЫПУСКАЕМ ИЗ СЕБЯ!!!!.....Олег
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если я не ошибаюсь то слово БАПТИСТ -означает -КРЕЩЕННЫЙ, А не ПРАЩЁННЫЙ. и чтобы крестится надо получить прощение в покоянии перед Христом а потом и крестится. Я не БАПТИСТ но о многих из них я хорошего мнения :-).
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:22-26) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всякий верующий в Иисуса Христа и исполняющий волю Его - есть от Бога рождённый человек, а баптисты или харизматы либо пятедесятники не имеет значения , в любой деноминации есть те кто просто ходит и такие не наследуют навую землю ,как написано - один забирается другой остаётся.
|