Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 05.01.2011, 16:22
Хитрушечка
Guest

About

А я давно уже слышала, что самый большой человеческий мозг (более 4 кг. весом) был зафиксирован при вскрытии какого-то человека, страдавшего целым букетом психических и умственных отклонений. Для сравнения был дан вес мозга (тоже полученный в результате вскрытия) какого-то ученого, и весил он что-то около 1, 7 кг.
Вот таки дела!)))))))))))))))
  post #102  
Старый 05.01.2011, 17:21
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Геннадий,а вот выяснят у кого мозг самый тяжелый,тому и доверят икону приладить к стене,и чтоб не отладилась,а то беда будет;-)

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #103  
Старый 05.01.2011, 20:36
Люби Меня
Guest

About

Мы с мужем когда венчались - помощник батюшки нашего венец уронил. Батюшка - о. Сергий (храм Симеона Столпника на Молчановке, Москва) - мудрейший человек, пояснил, что, мол, ошибки свойственны людям и брак бывает в любой работе.
Не стОит искать смыслов там где их нет.
Живем с Божьей помощью и молитвами нашего дорого о.Сергия 10 лет и в суеверия не верим.
Пустое это всё.
  post #104  
Старый 05.01.2011, 20:57
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

чтобы как-то завершить разговоры о величине мозга мужчины и женщины, попробую внести ясность: различие между работой мозга у обоих полов есть, и онон не в величине мозга, а в том, что разные полушария более развиты. этим обусловлены все различия, в том числе и эмоциональность одних, и отсутствие эмоций у других. так что это следует принимать как данность, как промысел Божий. а то, что кто-то по молодости стремится карьеру сделать, а не зацикливаться на семье и детях, так молодость всегда стремится к чему-то, но время идёт, и планы меняются. всё ещё впереди. пока...

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #105  
Старый 05.01.2011, 21:12
Люби Меня
Guest

About

У мужчин и женщин всё разное в колличественном смысле- не только мозг. Мужчины вообще крупнее и сильнее физически. Только слабее фактически. Не морально, я имею ввиду, не духовно, а физически. Вроде как сильнее (внешне),но слабее, если верить статистике - показатели продолжительности жизни очень отстают . Эмоционально тоже слабее - умирают от пьянства, перееданий, стрессов. Женщины живут - мож оттого, что внуков надо растить - не все дела закончены? На безобразия нет возможности себя расходовать. Такоя вот житейская версия - не ко всем, конечно, применить можно.
Ответ