Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 15.11.2010, 23:51
Со Вкусом Миндаля Со Вкусом Миндаля вне форума

About

Так этой сестре Бог открыл, что ногоомовение – это заповедь самого Христа. Мы не можем понять этой тайны пока, но в Писании сказано, что уразумеем после. Написано, что ноги надо омывать, чтобы иметь часть с Ним. Ведь Он Сам сказал: «Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что я сделал вам» (Иоанна 13:14-15). *Должны!

Однако в баптистской церкви есть хлебопреломление, но ноги не омывают... И она поняла, что если она хочет исполнить волю Божию, ей нужно искать другую церковь. Ту, где исполняют повеления Христа - чтобы иметь часть с Ним.

Тот брат, который в тот день "случайно" оказался рядом, из Библии знал о ногоомовении, но посещал эту баптистскую церковь просто потому, что *другой в городе на тот момент не было. Он сам искал евангельскую церковь, которая признаёт крещение Духом Святым и ногоомовение. ...Вскоре и в этом городе родилась церковь христиан веры евангельской, в которой перед хлебопреломлением омывают ноги. Бог привёл и этого брата, и эту женщину туда.
Дорогой друг! Если ты искренне ищешь Бога и ищешь исполнить Его волю, то Он обязательно тебе откроется и поведёт по Своему пути. Господь приведёт тебя в ту церковь, в которой Он хочет тебя видеть. Написано: «Ищите и найдёте, стучите и отворят вам!»

ШАЛОМ!
  post #122  
Старый 16.11.2010, 00:01

About

<span style="color: rgb(102, 51, 102); font-style: italic;">"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек".
Пётр лучше других понимал, КТО перед ним стоит, КТО склоняется сейчас к его грязным, уставшим с дороги ногам. Пётр не мог Ему это позволить! "Иисус слишком велик, слишком мудр, слишком силён, слишком хорош, чтобы позволить Ему так унижаться передо мной" - не так ли он думал? И тогда Бог в лице Иисуса сказал Петру: <span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Если ты не дашь Богу омыть твою нечистоту, то ты не сможешь принадлежать Ему! Смири себя, позволь Богу сделать с тобой всё, что Он должен сделать, только тогда ты будешь полностью принадлежать Ему!
Если ты отталкиваешь руку твоей сестры, которая тянется умыть тебе ноги, то пусть в твоём сердце прозвучат слова Иисуса: <span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Если не позволишь ей омыть твои ноги как должно, то не будешь иметь с ней части во спасении. Почему? Потому что всё ещё мучаешься своей плотью, всё ещё думаешь о плоти, а не о повиновении Богу, который сказал: <font style="color: rgb(102, 51, 102);" size="3">"если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу".

ШАЛОМ!
  post #123  
Старый 16.11.2010, 00:03

About

Если Сам Христос Собственными руками омыл грязные ноги 12 человек, а потом сказал им "делайте то же" (Ин.13:14-15), то почему мы неожиданно решаем, что Он нам не пример? Почему мы вдруг думаем, что это не заповедь, которой надо бы подчиняться?
Для нас почему-то оказывается трудным омыть чистые ноги одного человека. Сам Бог без тени брезгливости, но в любви, омывал грязные ноги греховных существ, которые буквально через несколько часов разбегутся от Него! А мы брезгливо отводим свои несовершенные руки от единственной пары ног своего родного во Христе человека. Не странно ли это?
Сам Бог возится с нами, подтирает наши "неожиданности", моет далеко не только наши ноги, но и наши внутренности, очищая их от самой мерзкой грязи, которая только существует - от греха, а мы брезгуем склониться над ногами нашей сестры, чтобы хоть немного стать похожими на Него?
Омовение ног - это двунаправленное действие, смиряющее и того, что омывает, и того, кому омывают ноги.
Мы понимаем, что моющий смиряется. Ведь надо же набраться смелости, чтобы собственными руками прикасаться к чужим ногам, потом ещё полотенцем их вытирать и при всём при этом молиться, чтобы не было в тебе ни тени брезгливости, но только любовь.

ШАЛОМ!
  post #124  
Старый 16.11.2010, 00:05

About

Ведь что знает новоиспечённый христианин о смирении? Это лишь теория для него, уразумевшего, что верою Он спасён для вечности. Но вот наступает день принятия Вечери... и ему (ей) надо склониться к ногам своего брата (сестры) и собственными руками омыть их. *Первый урок смирения, *и если мы не пройдём его, если не будем повторять его снова и снова, то мы никогда не сможем по-настоящему проповедовать людям Иисуса Христа, Который *<span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"
(Фил.2:7-8). Мы и сами вряд ли сможем смириться перед Ним, чтобы сказать: "я ничего не могу без Тебя" и не сможем смириться перед людьми, как Он это сделал, чтобы спасти их от Вечной смерти. Не потому ли многие наши общины такие прохладно-тёплые, что мы брезгуем этим важным уроком смирения?

ШАЛОМ!
  post #125  
Старый 16.11.2010, 00:54

About

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ!!!Я КАК И ВЫ ДУМАЛА,ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОМЫВАТЬ НОГИ,И ВО МНОГОМ Я БЫЛА В ЗАБЛУЖДЕНИИ.НО КОГДА Я СТАЛА УГЛУБЛЯТЬСЯ В ПИСАНИЕ,ТО ДУХ СВЯТОЙ СТАЛ МЕНЯ НАУЧАТЬ.И В ОДНО ВРЕМЯ СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ,А СПАСЕНА ЛИ Я?В ТОЙ ЛИ ЦЕРКВИ Я НАХОЖУСЬ ВООБЩЕ?ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ ПРЕПОДАЕТЬСЯ УЧЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНО?У МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ К МОЕМУ ОТЦУИ ПРОСИТЬ ЕГО ПОКАЖИ МНЕ ТВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЦЕРКОВЬ БЕЗ УКЛОНОВ,НА ПОДОБЕ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ.Я СТАЛА МОЛИТЬСЯ И НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ ГОСПОДЬ ДАРОВАЛ МНЕ СОН И ВИДЕНИЕ.БЫЛО ПОКАЗАНО ДВА НЕБОЛЬШИХ ОЗЕРА НА ПОДОБЕ БАСЕЙНА.В КОТОРОМ НАХОДИЛАСЬ Я(я находилась в этой воде и там были еще люди)-оно было мутное(ГРЯЗНОВАТОЕ)я вышла из него и увидела рядом другое-чистое прозрачное озерко .я подумала ну надо же,я и незамечала это озеро,а оно оказалось рядом.И Я ВОШЛА В НЕГО.В СЕРЕДИНЕ ЭТОГО ОЗЕРА СТОЯЛА КАК БЫ ГОРА И ЛЮДИ ПОДЖОДИЛИ К НЕЙ И ПРИКЛАДЫВАЛИ СВОЕ УХО.И ОНО ОЧИЩАЛОСЬ,И ИСЦЕЛЯЛИСЬ ОТ ВСЯКИХ *БОЛЕЗНЕЙ.КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ Я ВСЕ ЯСНО ПОНЯЛА.НА СЛЕД .ДЕНЬ УТРОМ ВИЖУ СОН КАК НА ЯВУ ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО ИЗ МОЕГО ПРАВОГО УХА КУЧЕЙ СЫПЛЯТСЯ БЕЛЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЕРЗКИЕ ЧЕРВЯЧКИ-СРАЗУ ДУХ СВЯТОЙ ОТКРЫЛ МНЕ ЧТО УХО МОЕ ОЧИСТИЛОСЬ ОТ ТОГО ЧТО Я СЛЫШАЛА И ПРИНИМАЛА В ТОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ.-ТА ЦЕРКОВЬ НАХОДИТЬСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ С УКЛОНОМ.БОГ УКАЗАЛ МНЕ ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ-СТРОГУЮ.ГДЕ ЕСТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ГДЕ ПОЛНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ.ПРОШУ ВАС ПОВЕРЬТЕ ИБО БОГ МНЕ СВИДЕТЕЛЬ!!! ИЩИТЕ И ВЫ НАЙДЕТЕ ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ.ДА ОЧИСТИТ ГОСПОДЬ ВАШИ УШИ И ОТКРОЕТ ГЛАЗА И ВЫ ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ.ДУХОВНЫЙ ДА УРАЗУМЕЕТ.СЛУШАЙТЕ ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО-ДАЙТЕ СВОБОДУ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ДУХУ СВЯТОМУ.И ОН БУДЕТ САМ ВАС НАУЧАТЬ И ВЕСТИ.ИДИТЕ УЗКИМ ПУТЕМ.ТОЛЬКО ТАК ВЫ ДОЙДЕТЕ ДРУГОГО ПУТИ НЕТ К БОГУ!ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

ШАЛОМ!
  post #126  
Старый 16.11.2010, 02:42
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Святым и ногоомовение. ...Вскоре и в этом городе родилась церковь христиан веры евангельской, в которой перед хлебопреломлением омывают ноги. Бог привёл и этого брата, и эту женщину туда.
============
у нас в Калининграде раньше пятидесятнической Церкви не было, а баптистская была. *И примерно таким же образом Господь крестил несколько баптистов духом Святым, им пришлось уйти. потом здесь служил в армии молодой брат из Симферополя, из пятидесятнической Церкви. В общем, образовалась небольшая община, которая за 30 лет очень возросла. Слава Богу. А та из сестер, которая вышла от баптистов, уже много лет имеет дар пророчества. Любые проповеди и наставления всегда нужно согласовывать со Словом Божьим. А не слепо верить тому, что говорят.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #127  
Старый 16.11.2010, 02:52
Антиангел Антиангел вне форума

About

Я вижу что пятидесятники всегда появляються там где есть Баптисты. И своё заблуждение сеют там где есть Баптисты. *Почему? *Почему то эти рыбаки *воруют рыбу у других рыбаков?

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #128  
Старый 16.11.2010, 02:58
Irinka Irinka вне форума

About

Пятидесятники везде АМИНь !!С нами Бог! кто куда кого ворует Не христовы ли мы все *или вы нет?))

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #129  
Старый 16.11.2010, 03:25
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((у нас в Калининграде раньше пятидесятнической Церкви не было, а баптистская была. *И примерно таким же образом Господь крестил несколько баптистов духом Святым, им пришлось уйти. потом здесь служил в армии молодой брат из Симферополя, из пятидесятнической Церкви. В общем, образовалась небольшая община, которая за 30 лет очень возросла. Слава Богу.))
------------------------------------------------
Ой, Марина, кто то хочет переписать историю под себя. Еще задолго до появления брата из Симферополя в Калининграде были пятидесятники. В начале пятидесятых годов. И собирались вместе с баптистами. Были среди них выходцы с Белоруссии, баптисты и пятидесятники, которые и на родине собирались вместе. И когда Бог начал крестить Духом Святым баптистов, пятидесятники вынуждены были уйти и собираться отдельно. А ногоомовение принесли позже, по моему из Молдавии, нужно расспросить отца, который был свидетелем этого всего.

Христос народився.
  post #130  
Старый 16.11.2010, 03:54
Алмазик Алмазик вне форума

About

Я вижу что пятидесятники всегда появляються там где есть Баптисты. И своё заблуждение сеют там где есть Баптисты. *Почему? *Почему то эти рыбаки *воруют рыбу у других рыбаков? *
Сегодня 01:52

???-RULIT
Ответ