![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, отец Андрей! Прочитала вопрос и ответ насчет чтения Канонов и Акафистов, хочу задать "противоположный" вопрос. А можно ли читать молитвы, каноны и акафисты, НЕ изменяя слов "под себя", т.е. так, как написано в молитвослове? Т.е. я - женщина - буду читать от лица мужчины.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,отец Андрей!Скажите,как православному человеку входить в католический храм?Также трижды кланяться в пояс при входе и в храме?В платочке и юбке?На экскурсии в Табхе ,в Назарете в Храме Благовещения была и в других местах.А как вести себя-не знаешь.Кое-где оговаривали,что не надо кланяться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. о. Андрей! Хочу опять побеспокоить Вас вопросом о применении дома церковных святынь, таких как Святая вода или Святой елей. Продаются они в любом храме, и я так думала, что как раз для домашнего использования. В моей семье мы часто используем их. Св воду иногда пьем на тощак, а чаще после вечерних молитв, в воскресенье, как бы "благославляясь" на неделю. Часто окропляю что-то св. водой сама. А еще чаще, после молитв или когда кто-то болеет или перед путешествием, прочитав молитвы, я сама мажу детей, рисуя кисточкой крестик на лбу. Недавно мне сказали, что так делать нельзя, что только священник может. Так ли это? И если нельзя так, то как тогда можно применять елий, да и воду, в домашних условиях? Ведь для чего-то елей продается же!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |