Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 18.09.2010, 20:00
Лето Лето вне форума

About

Молитва,это беседа с Богом,Ангелами или Святыми.А заговор-набор фраз,которые используют ...колдуны конечно,как бы они сейчас не назывались.Считая,что через это достигнут своей цели.Бог сотворил Мир,Бог остается его Вседержителем.Ни кто не может управлять природой Мира и человека без воли Божией.Единственное,что современные колдуны достигают,это-берут на свою душу тяжкий грех,пытаясь действовать против Божией воли и веления."Идол в мире-ничто"сказал Св.Апостол Павел.Значит никакой реальной силы оккультные приемы не имеют.А вот злые духи получают доступ к тем,кто погряз в суеверияхи делают этих несчастных рабами ,бесами же подсказаных,суеверий.--Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя грешнаго. "Не участвуйте в делах бесплодных тьмы!"

опять эта учеба......(
  post #122  
Старый 18.09.2010, 21:49
Краля Еще Та
Guest

About

Здравствуйте, отец Андрей! Прочитала вопрос и ответ насчет чтения Канонов и Акафистов, хочу задать "противоположный" вопрос. А можно ли читать молитвы, каноны и акафисты, НЕ изменяя слов "под себя", т.е. так, как написано в молитвослове? Т.е. я - женщина - буду читать от лица мужчины.
  post #123  
Старый 18.09.2010, 22:18
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте,Ольга!И так читают,даже чаще.Но в домашнем молитвословии нам предоставлена некоторая свобода.И свою молитву добавляют-если сердце просит,и по тексту можно-как Вам удобней сохранять молитвенное настроение,так и делайте.

опять эта учеба......(
  post #124  
Старый 19.09.2010, 20:43
Белка Белка вне форума

About

Здравствуйте,отец Андрей!Скажите,как православному человеку входить в католический храм?Также трижды кланяться в пояс при входе и в храме?В платочке и юбке?На экскурсии в Табхе ,в Назарете в Храме Благовещения была и в других местах.А как вести себя-не знаешь.Кое-где оговаривали,что не надо кланяться.

С Рождеством Христовым, с Днем рожденья Христа - Спасителя!
  post #125  
Старый 19.09.2010, 22:10
Все Мужики Козлы Все Мужики Козлы вне форума

About

Добрый вечер,отец Андрей!Спасибо,что ответили.И обрадовади: оказывается я знаю *Иисусову молитву,но не знала что это она и есть!Еще раз благодарствую!

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!!!СЛАВИМО ЙОГО!!!!!!!
  post #126  
Старый 19.09.2010, 22:48
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте, Татьяна.так сложилось,что мне не разу не пришлось бывать в Католическом Храме.Не знаю.Думаю,что Крестное Знамение- не помешает.О прочем-спросите у более опытных в этом вопросе.

опять эта учеба......(
  post #127  
Старый 20.09.2010, 01:24
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте. о. Андрей! Хочу опять побеспокоить Вас вопросом о применении дома церковных святынь, таких как Святая вода или Святой елей. Продаются они в любом храме, и я так думала, что как раз для домашнего использования. В моей семье мы часто используем их. Св воду иногда пьем на тощак, а чаще после вечерних молитв, в воскресенье, как бы "благославляясь" на неделю. Часто окропляю что-то св. водой сама. А еще чаще, после молитв или когда кто-то болеет или перед путешествием, прочитав молитвы, я сама мажу детей, рисуя кисточкой крестик на лбу. Недавно мне сказали, что так делать нельзя, что только священник может. Так ли это? И если нельзя так, то как тогда можно применять елий, да и воду, в домашних условиях? Ведь для чего-то елей продается же!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #128  
Старый 20.09.2010, 01:35
Лето Лето вне форума

About

Ольге Ефимцовой.Здраствуйте,Ольга.Вы все правильно делаете,дома-можно.Святую Воду с Св.источников и Молебнов,кстати,можно пить и не натощак.Великую Агиасму-на тощак,но при искушениях и скорбях можно и после принятия пищи.

опять эта учеба......(
  post #129  
Старый 20.09.2010, 19:07
Белякова Белякова вне форума

About

Здравствуйте о.Андрей.я просто хотела приобрести новый ногрудной крестик. Влияет ли это на мою дальнейшую жизнь? Или это лучше не делать да бычто то не изменить?

человеческие отношения словно бумеранг...что запустишь,то тебе и вернётся
  post #130  
Старый 21.09.2010, 16:07
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Ольга,ничего это не изменит,если Вы остаетесь верующим человеком!К чему суеверия ?Прежний Крест надо хранить соответствующим образом,как Святыню.Можно отдать тем у кого Крестика нет...
Ответ