![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так вы Имеете Иисуса Христа как свого личного спасителя? или пытаетесь спастись не зависимо от того что говорит Бог в Библии , соблюдением Закона?
-------------------------------------- А это должно быть в противоречии?)) Что вы подразумеваете под "иметь Христа как личного спасителя?") Чем это может противостоять подлинному человеколюбию, соблюдению закона? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно!!! Он Мой Создатель и Искупитель! Поэтому я и стремлюсь исполнять Его волю!.. Но не чтобы оправдвться! Нет!
Еф. 2"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Пс. 110"7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!" *Но потому что люблю Его. Простите, ненадолго отлучусь на ужин. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надин, мы по разному понимаем Писание) Но надеюсь вам личность о. А. Меня близка? Вы, мне помниться, это говорили) Тогда, может, вы не будете столь категоричны в сравнениях со "змием", в отношении моих слов?)
Ух и лихо Вы стрелки на *А. Меня перевели;-) *- а я ведь не о нем говорила, говоря о методе видеть то, что хочется, а не то, что есть. Да, А. Мень очень уважаю - как духовного человека, не застрахованного, однако от ошибок, как и любой из нас. В плане частичного спасения нет ничего в Св. Писании, но многократно дается обетование спасенным в том, что искупление и спасение - факт совершенный, и никто - понимаете - никто не может похитить из руки Божьей... Поэтому, чуть-чуть спасенных не бывает... или спасен - или НЕ спасен... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь....
--------------------------------------- В том то и дело что можно)) Будем реалистами, аа?)) ---------------------------------------- Не может. Будьте реалистами. Почему то в писании используют термин "РОЖДЕНИЕ" свыше, а не улучшение, исцеление, повышение и т.п. Так вот, ПОЛУРОЖДЕННЫХ не бывает. Либо ты гражданин царства дьявольского, либо царства небесного. Третьего не дано. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения
----------------------- Чтоза "библейская" любовь?)) С обличениями дефицита ,понятно, нет...но чемплох плюрализм мнений и толерантность? Это разве не достижение"библейской" любви и христианской цивилизации?)) ------------------------------------------------ Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,1 Тим 1:5 Плюрализму и толерантности *здесь места нет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поймите, усилия человека - это следствие обладания Христом а не причина
------------------ Какоеобладание Христом?)) О чем вы?) Причина и следствие - едины) Христовымможет быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А этопроцесс длинною в жизнь (или в несколько жизней, кто верит) Это зависитне от деклараций и намерений, а от реальной освященности Сознания)... ------------------------------------------------------- Да. Исполнение заповедей, это следствие спасения, а не цель. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |