Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 13.01.2009, 10:44
Железяка Железяка вне форума

About

Владимир

...как же так? *"не уверуешь в Аллаха и будет тебе "сектым...")))... *это кто так сказал-телевизор?!!... *ну вы подумайте,смысл добиваться веры от человека путём принужденья???... *так он просто скажет "верю" и что?... * для чего раньше,во времена Пророков,ниспосылались очевидные знамения?.. *для того,чтобы люди сами уверовали,чтобы их не пришлось бы принуждать... * *скажете-сейчас нет очевидных знамений,значит нужно принуждать? * ...отвечу: сейчас есть искренне верующие люди,они своего рода-знамения...

Пусть морковки в этом году будет у всех столько, сколько каждому надо :-)
  post #122  
Старый 13.01.2009, 13:48

About

Владимир

...что касается Корана,вы мне вряд ли сможете объяснить что-то... *если вы неправильно истолковываете содержимое в нём,это,простите,ваше невежество относительно этого... * я не сомневаюсь,что у вас наверно знания в других направлениях,но нельзя же вот так категорично опровергать истинность содержимого в Коране,не зная в чём суть... * * я вот пытаюсь как-то понять вашу точку зрения,понять из чего состоит фундамент неверия... *но не получается,вы не даёте конкретных ответов на мои вопросы... * и ненадо говорить,что я невежественна,поэтому до меня не доходит... * вот реально,читаю потихоньку ваш форум,и делаю вывод-одни эмоции... * обоснованных постов,что Бога нет,не нахожу... *я не обижусь,если ткнёте носом где искать))) * *...а мой вопрос к вам,идентичен заданному ранее Евгении...

post #123  
Старый 13.01.2009, 14:10
Amelia Amelia вне форума

About

Смею заметить, что мораль меняется с течением времени и приспосабливается обществом под реалии. Например лет 100-200 назад женщину родивщую ребенка без мужа христиане презирали и унижали, а мусульмане вообще бы убили... Сегодня в религиозных кругах все осталось так же, а вот общество смотрит на это проще, признавая право женщины на такой поступок. И скажите, кто тут аморален?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #124  
Старый 13.01.2009, 14:13

About

Евгений

...их множество!!!.... *но,чтобы не показалось,что я ухожу от ответа,напишу некоторые: * ....в Коране описан весь процесс формирования зародыша в чреве матери... вплоть до того,на каком сроке беременности у малыша появляются сердцебиение,ручки,ножки... и причём указанно точное количество дней(т.е. не так чтобы в промежутке между неделями,а точно-1й день то-то и то-то,2й день ещё что-то и т.д.).... *так как же неграмотный,не умеющий писать и читать человек(Пророк Мухаммад был неграмотным) мог знать такое???.... * или ещё- *не слышали про морского исследователя Кусто?

post #125  
Старый 13.01.2009, 14:45

About

Евгений,давайте по этому вопросу перейдём в другую тему "ответы на вопросы атеистов" ...просто мы отошли от данной темы...

post #126  
Старый 13.01.2009, 15:11

About

Юлия Мачушко

...поверьте,я тоже когда-то удивлялась(порой даже была шокирована) расправой с прогрешившимися людьми... но,как только вникла в полном объёме в смысл этих вот,кажущихся мирским людям ужасными,наказаний... как только поняла,что значит выбрать из двух зол меньшее... *и что понесёт за собой какой-нибудь,на первый взгляд кажущийся мизерным,проступок... какую череду негативных явлений... * тогда я поняла,что во всех наставлениях от Бога есть великая мудрость!!! *...и если,вы не можете найти мудрость в чём-то спросите,я постараюсь пояснить...

post #127  
Старый 13.01.2009, 17:57
Amelia Amelia вне форума

About

Алима, вся мудрость Корана, Библии, Торы и прочих источников сводится к тому, что бы охранять генофонд и собственность ($) конкретно взятого сословия. Самый простой способ это обеспечить запугать всех, ну и , конечно, кара как в этом мире так и в том за грехи...Бедному грешнику и деться некуда :-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #128  
Старый 14.01.2009, 12:53

About

Юлия

вы укажите конкретно,где в Коране вы это прочитали?... или хотя бы расскажите из каких случаев сделали такой вывод?...

post #129  
Старый 26.01.2009, 10:07
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

К вопросу о моральности

По

сообщению телеканала Франс 24, Папа Римский Бенедикт XVI решил отменить

указ об отлучении от церкви четырех радикальных епископов.
Один

из, священник Уильямсон, является членом Ортодоксальной общины

Сампидис, которая 20 лет назад была объявлена еретической со стороны

Папы Римского Иоанна Павла второго.
Несколько месяцев назад

Уильямсон заявил , что в его

представлении никаких крематориев для евреев не существовало и во

Второй мировой войны погибло вовсе не 6 миллионов евреев.
Уильямсон утверждает, что не может принять геноцид евреев как факт, т.к. нет достаточных исторических свидетельств.

Тем не менее он легко принимает как факт непорочное зачятие, воскресение и прочую муть...

Очень интересная логика...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #130  
Старый 26.01.2009, 19:14
Азазелло Азазелло вне форума

About

Нынешний Папа Римский личность яркая. Кто не знает, вот некоторые вехи его биографии: в юношестве Йозеф Ратцингер вступил в небезызвестную организацию "гитлер югенд". Но в боях ему участвовать не пришлось. При подходе американских войск дезертировал. Попал в лагерь для пленных.

То есть, он приспособленец. При фашистах готов был им служить, а как фашистам зад набили, тут же сбежал от них.

С 1981 года Ратцингер возглавлял организацию под названием "Конгрегация доктрины веры", в которую была переименована (для благозвучия) Святая инквизиция.

Вот такой господин сегодня рассуждает о морали и нравственности.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ