![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков. Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе. «…но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно» (ст. 39, 40).
Это не исключает частых случаев действия дара иных языков как обращения к носителю языка. Существует большое количество свидетельств такого проявления в пятидесятнических церквах |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какое странное выражение "молиться на языках". Явно не библейское. Дар языков дан Богом не для молитвы, а для проповеди Евангелия.
Понятие Библейское: 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; ... 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; *...13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.....28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во всем нужно иметь здравый смысл.
Правильно. Я бы, приблизительно так и ответил бы. НО! Призывая проверять истинность собственными переживаниями, вы то и уводите от *Писания, которое к этому НЕ ПРИЗЫВАЕТ. К тому же Исса говорит о конкретных нарушениях евангельских повелений. А вы уже настолько с ними "сроднились". что и не обращаете внимание. К сожалению, сейчас много пятидесятнических церквей, все из разного братства. Харизматы, Хилсонгцы, церкви нового поколения, все называют себя пятидесятниками, но судить по одной, двум, отклонившимся от писания обо всех пятидесятниках не стоит, а то становитесь похожими на православных, они вообще и баптистов, и харизматов, и пятидесятников, и СИ, и мормонов - всех под одну гребенку, в еретики и сатанисты записали |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Григорий Цюкало
Задаю вопрос. Думаю, раз себя истинными христианими называют, значит и ответит как христианка. будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, датьответ с кротостью и благоговением. И вот они КРОТОСТЬ и БЛАГОГОВЕНИЕ: на тупые вопросы не отвечаю Может вы и в правду не знаете какого вы духа? .................................................. И ведь он считает себя персонажем библейским,тем самым,кому надо ОТЧИТЫВАТЬСЯ со смирением и кротостью!? Во как!? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В случае с Корнилием написано чотко; Они *заговорил на иностранном языке как и Апостолы в день пятидесятницы. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15) Этот стих розрушает теорию пятидесятников *о их языках. Так как мы видим что и в день пятидесятницы и в случае с корнилием языки были иностранные и их понимали. А Павл говорит о себе прямо; 19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке! (1Кор.14:19)Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников не имеют поддержки в Евангелие. А значит они не язляються даром Духа Святого. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |