Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1281  
Старый 10.05.2010, 00:43
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

Вывод: иные языки даже в Деяниях ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА имели назначение благовестия или обращения к людям. Это было ЗНАМЕНИЕ, подтверждавшее крещение Духом Святым, и позволяющее человеку иметь общение с Богом в Духе Святом (что до того было ему недоступно).
Далее, *высказывание о миссионерской функции языков не подтверждается Писанием. Во-первых, нигде нет ни одного намёка на то, что Павел использовал этот дар для проповеди Евангелия. Во-вторых, ему не было в этом никакой необходимости, т.к. он в совершенстве владел и еврейским, и греческим (см. Деян. 21:37, 40), а последний, как известно, был языком международного общения в то время. Павел как раз говорит в 14 главе Коринфянам, что языки не должны использоваться с целью проповеди и учения. Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим (Деян. 20:20, 21, 27, 31).

10 день.
  post #1282  
Старый 10.05.2010, 00:55

About

Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков. Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе. «…но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно» (ст. 39, 40).
Это не исключает частых случаев действия дара иных языков как обращения к носителю языка. Существует большое количество свидетельств такого проявления в пятидесятнических церквах

10 день.
  post #1283  
Старый 10.05.2010, 00:55
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Какое странное выражение "молиться на языках". Явно не библейское. Дар языков дан Богом не для молитвы, а для проповеди Евангелия.
Понятие Библейское:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; ...
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; *...13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь
духом, буду петь и умом.....28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1284  
Старый 10.05.2010, 00:56
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Все выделенные м.Писания свидетельствуют, что это не языки проповеди Евангелия другим народам, а языки общения с Богом в духе.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1285  
Старый 10.05.2010, 01:07
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Во всем нужно иметь здравый смысл.
Правильно. Я бы, приблизительно так и ответил бы. НО! Призывая проверять истинность собственными переживаниями, вы то и уводите от *Писания, которое к этому НЕ ПРИЗЫВАЕТ.
К тому же Исса говорит о конкретных нарушениях евангельских повелений. А вы уже настолько с ними "сроднились". что и не обращаете внимание.

К сожалению, сейчас много пятидесятнических церквей, все из разного братства. Харизматы, Хилсонгцы, церкви нового поколения, все называют себя пятидесятниками, но судить по одной, двум, отклонившимся от писания обо всех пятидесятниках не стоит, а то становитесь похожими на православных, они вообще и баптистов, и харизматов, и пятидесятников, и СИ, и мормонов - всех под одну гребенку, в еретики и сатанисты записали

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #1286  
Старый 10.05.2010, 06:48
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Григорий Цюкало

Задаю вопрос. Думаю, раз себя истинными христианими называют, значит и ответит как христианка.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, датьответ с кротостью и благоговением.
И вот они КРОТОСТЬ и БЛАГОГОВЕНИЕ:
на тупые вопросы не отвечаю
Может вы и в правду не знаете какого вы духа?

..................................................
И ведь он считает себя персонажем библейским,тем самым,кому надо ОТЧИТЫВАТЬСЯ со смирением и кротостью!? Во как!?
  post #1287  
Старый 10.05.2010, 22:55

About

Какая апологетика ... слабая... даже не читаю... --------------------не читаю-но знаю,что слабая..аха...:-D значит все таки-читаю;-)

10 день.
  post #1288  
Старый 10.05.2010, 23:37
Айсберг Айсберг вне форума

About

В случае с Корнилием написано чотко; Они *заговорил на иностранном языке как и Апостолы в день пятидесятницы. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15) Этот стих розрушает теорию пятидесятников *о их языках. Так как мы видим что и в день пятидесятницы и в случае с корнилием языки были иностранные и их понимали. А Павл говорит о себе прямо; 19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
(1Кор.14:19)Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников не имеют поддержки в Евангелие. А значит они не язляються даром Духа Святого.

Удачи
  post #1289  
Старый 10.05.2010, 23:57
Айсберг Айсберг вне форума

About

Вы меня не поняли. Я на основании Евангелия утверждаю что сегоднешние языки пятидесятников не имеют ничего общего с Языками Апостолов в день пятидесятници Так как языки Апостолов имели снысловое значение а сегоднешние -нет.

Удачи
  post #1290  
Старый 10.05.2010, 23:57
вероника вероника вне форума

About

u men'a v Rossii druz'a - p'atides'atniki, ochen' konservativnue v sluzhenii, no dobrye, otzuvchivye druz'a

Мы натягиваем паруса, Бог дает ветер
Ответ