![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Таня, а Эйнштейн тоже достаточно четко говорил о своих взглядах на религию, и Дарвин тоже. Просто это у верующих такая манечка приписывать людям, которые уже не могут за себя ответить, религиозность. Кстати в одной из групп я уже читал высказывания, что Гинзбург был чуть ли не ортодоксом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нет,Татьяна,вопрос в другом.. у Вас , (как хозяйки этой группы(ch) ), есть необходимость обязательно унизить чье-то религиозное мировозрение, для того, что бы доказать свое атеистическое.
Кроме того, Вы лично считаете себя коммунистически настроенной? Меня интересуют эти два простых вопроса))(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я беспартийная. И о политике мы в этой группе не говорим. На сайте есть масса групп, в которых можно обсудить политические вопросы. В том, что я атеист, сомнений ни у кого не возникало, и доказывать мне это также не приходилось. Я никогда не принадлежала ни к одной религии или секте. Что касается унижения религий, то я всегда излагаю лишь то, что слышала или видела своими глазами. А считать факты унизительными или нет - дело личное. Поясню. Для христианина является редким счастьем поцеловать ручку Патриарха. То есть за унижение они это не считают. А вот если у них поинтересоваться, мыл ли предварительно Патриарх эту ручку и что он ей трогал перед поцелуями, - возмутятся. А также христиане считают нормальным разрезать трупы на куски, развозить по церквям по городам и весям и поклоняться этим кускам. Жутко звучит, правда? Но если высказать подобную интерпретацию христианину, он возмутится. Всё дело в точке зрения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Эйнштейн тоже достаточно четко говорил о своих взглядах на религию:-) (v) ********scepsis.ru/library/id_48.html *********scepsis.ru/library/id_147.html *********scepsis.ru/library/id_43.html *********scepsis.ru/library/id_42.html
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Татьяна, я не склонна обобщать людей ни атеистического мировозрения ни религиозного...слишком разные мы все..мотивы людей изменчивы..и так же изменчиво может быть его мировзрение..Пример тому, то как масса атеистов совка стало верующими. Но также и верующие уходят от своих взглядов. потому в обобщениях не вижу смысла:-) а с точки зрения психологии *обобщения..вообще не здорОво.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да не стали они верующими. Они стали ходить в церковь и креститься, и называть себя православными, не вполне понимая, что это значит. Они не могут назвать или объяснить ни значения традиции, ни сути праздников. Я знаю, о чём говорю, потому что лично говорила с такими людьми. Например. Мне говорят: на пасху работать нельзя. Я спрашиваю: почему? Так ведь пасха, отвечают. Ладно. На вопрос: а что такое пасха? Говорят: ну как же, Христос воскресе. А что это значит? Неизвестно, но это праздник. Это не верующие, это псевдоверующие. Они сами не знают, во что верят.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А в том, что мы все разные, Вы совершенно правы. Поэтому эта группа объединяет людей именно по признаку атеистического мировоззрения. Всё остальное - политические предпочтения, отношение к медицине, детям, животным, гастрономичекие вкусы, склонность к курению и алкоголю, профессиональная принадлежность и прочие качества - у нас разное. Поэтому мы обсуждаем здесь вопросы, связанные с темой группы. Насчёт остального можно поговорить во множестве других групп.
|