Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1281  
Старый 31.08.2010, 12:22
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Зато теперь все религии наперебой приписывают Эйнштейну, а также другим великим людям, принадлежность к их вере :-D *Не стоит ли задуматься: если бы они чётко и ясно определили своё мировоззрение, как Гинзбург, например, смогли бы иметь место подобные инсинуации?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1282  
Старый 31.08.2010, 12:24
Senior Member

About

Ирина, если Вы спрашиваете о формулировке "антихристианство", то я, безусловно, не его (христианства) сторонник. А также не сторонник прочих религий.

post #1283  
Старый 31.08.2010, 12:27
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Таня, а Эйнштейн тоже достаточно четко говорил о своих взглядах на религию, и Дарвин тоже. Просто это у верующих такая манечка приписывать людям, которые уже не могут за себя ответить, религиозность. Кстати в одной из групп я уже читал высказывания, что Гинзбург был чуть ли не ортодоксом.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #1284  
Старый 31.08.2010, 12:29
Бразильская Папк Бразильская Папк вне форума

About

Нет,Татьяна,вопрос в другом.. у Вас , (как хозяйки этой группы(ch) ), есть необходимость обязательно унизить чье-то религиозное мировозрение, для того, что бы доказать свое атеистическое.
Кроме того, Вы лично считаете себя коммунистически настроенной? Меня интересуют эти два простых вопроса))(F)

Люди говорят: «Не увижу – не поверю», Бог говорит: «Не поверишь – не увидишь».
  post #1285  
Старый 31.08.2010, 12:36

About

У меня есть наприм. друзья, приятели,знакомые разного мировозрения..и мое атеистическое..не мешает мне с ними общаться(F)

post #1286  
Старый 31.08.2010, 12:44
Senior Member

About

Я беспартийная. И о политике мы в этой группе не говорим. На сайте есть масса групп, в которых можно обсудить политические вопросы. В том, что я атеист, сомнений ни у кого не возникало, и доказывать мне это также не приходилось. Я никогда не принадлежала ни к одной религии или секте. Что касается унижения религий, то я всегда излагаю лишь то, что слышала или видела своими глазами. А считать факты унизительными или нет - дело личное. Поясню. Для христианина является редким счастьем поцеловать ручку Патриарха. То есть за унижение они это не считают. А вот если у них поинтересоваться, мыл ли предварительно Патриарх эту ручку и что он ей трогал перед поцелуями, - возмутятся. А также христиане считают нормальным разрезать трупы на куски, развозить по церквям по городам и весям и поклоняться этим кускам. Жутко звучит, правда? Но если высказать подобную интерпретацию христианину, он возмутится. Всё дело в точке зрения.

post #1287  
Старый 31.08.2010, 12:46

About

Эйнштейн тоже достаточно четко говорил о своих взглядах на религию:-) (v) ********scepsis.ru/library/id_48.html *********scepsis.ru/library/id_147.html *********scepsis.ru/library/id_43.html *********scepsis.ru/library/id_42.html

post #1288  
Старый 31.08.2010, 12:51

About

Татьяна, я не склонна обобщать людей ни атеистического мировозрения ни религиозного...слишком разные мы все..мотивы людей изменчивы..и так же изменчиво может быть его мировзрение..Пример тому, то как масса атеистов совка стало верующими. Но также и верующие уходят от своих взглядов. потому в обобщениях не вижу смысла:-) а с точки зрения психологии *обобщения..вообще не здорОво.

post #1289  
Старый 31.08.2010, 13:00
Senior Member

About

Да не стали они верующими. Они стали ходить в церковь и креститься, и называть себя православными, не вполне понимая, что это значит. Они не могут назвать или объяснить ни значения традиции, ни сути праздников. Я знаю, о чём говорю, потому что лично говорила с такими людьми. Например. Мне говорят: на пасху работать нельзя. Я спрашиваю: почему? Так ведь пасха, отвечают. Ладно. На вопрос: а что такое пасха? Говорят: ну как же, Христос воскресе. А что это значит? Неизвестно, но это праздник. Это не верующие, это псевдоверующие. Они сами не знают, во что верят.

post #1290  
Старый 31.08.2010, 13:04
Senior Member

About

А в том, что мы все разные, Вы совершенно правы. Поэтому эта группа объединяет людей именно по признаку атеистического мировоззрения. Всё остальное - политические предпочтения, отношение к медицине, детям, животным, гастрономичекие вкусы, склонность к курению и алкоголю, профессиональная принадлежность и прочие качества - у нас разное. Поэтому мы обсуждаем здесь вопросы, связанные с темой группы. Насчёт остального можно поговорить во множестве других групп.

Ответ