![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
...Ну и как *они должны были деиствовать? Сразу изменить свою веру? как вы это понимаете?...
Смотря кто во что верил... Одни евреи поверили в то, что Иисус - мессия, а другие нет.. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Чес говоря,если бы я был евреем,то я только гордился бы тем фактом,что от моего народа произошел такой Человек,через которого многие народы приобрели себе религию,которая в последствии привела эти народы к самой цивилизованной части всей планеты.... но ни в коем случае не критиковал бы Иисуса и не завидовал тем народам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вы,Светлана,умейте отличать зерна от плевел,а не называйте это чушью. Найдите там то,что вас и интересует.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я как то прочитала у Меня интересный взгляд на эту тему...
Он считает что иудеи не поддержали Христа только потому что религия для них была признаком национальной идентичности То есть у греков она была греческая...у иудеев - иудейская..... Потому учение Христаи не нашло никакого отражения... Лично я могу сказать сто согласна с такой трактовкой .она мне кажется логичной для того времени |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Катя...тогда в те времена....когда иудейская религия была еще относительно новой....некоторые иудеи периодически сруливали с веры в единного Бога. Или....верили в единного Бога....но на всякий случай ходили и в храмы идолопоклонников и выбирая себе еще како-го то божка...ему молились тоже.....на всякий случай.Кто-то открыто это делал...кто-то скрывал. Ты не знала об этом из еврейской истории?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
22:55
А по соседству были одни язычники. *-) Конечно. Тогда почти все были язычниками. Были иудеи и язычники...пока не появилост христианство и не перетянуло к себе и тех и других частично |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин...простите...не могу серьезно относится к сайту...который на первой же свое фразе называет иудаизм идолопоклоннической религией
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Рая христианство не пошло ТОЛЬКО *от Павла ..так думают мусульмане и кажется так писал Лев Толстой
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да,Раиса,основатель религии это Павел,поэтому и в Деяниях так много его писанины. Но основал он не от себя,а именно оттолкнулся от учения Христа. Он просто увековечил это учение,также как спустя два века миру открылся Бетховен
|