Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1271  
Старый 07.04.2011, 21:33
Инга Кики
Guest

About

И еще...Недавно у меня состоялся разговор с одним человеком по поводу того,что когда Христос был распят на кресте и затем на Голгофе звал своего Отца придти ему на помощь,то Отец не пришел потому что(может я не совсем понимаю) в это время Христос как бы был грешником ,так как взял все грехи людей на себя...Неужели это верно?И что значит взял грехи на себя?Заранее простите....(F) Очень непонятны для меня некоторые термины из Библии?
  post #1272  
Старый 08.04.2011, 23:11
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Страшный Суд - последний суд, совершаемый над людьми с целью выявления праведников игрешников, и определения награды первым и наказания последним. "Взять грех" - означает, понести наказание за грехи свои или чужие, принять на себя вину, снять с кого-нибудь вину понесением наказания за грех. Конечно, это не значит, что Христос взял на Себя грех, в смысле греховности и нравственной развращенности души, что Он Сам грешник, а значит только, что Он взял на Себя грехи в смысле нравственной ответственности за грех, что Он подвергнул Себя всему тому, чему подвергал грех человека - страданиям и смерти.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1273  
Старый 09.04.2011, 03:00
Стрикова
Guest

About

Эдуард, скажите, пожалуйста, почему не помогают молитвы? Уже столько лет я молюсь и прошу помощи о мой доченьке, которая злоупотребляет спиртным. И ничего!
  post #1274  
Старый 10.04.2011, 00:15
Галина Нэмэ
Guest

About

Эдуард , большое вам спасибо за создание такой группы и такой темы , где каждый может задать свой вопрос и тут же получить ответ .Со всеми вопросами и ответами я ознакомилась и от этого получила духовную поддержку.
  post #1275  
Старый 10.04.2011, 00:25
Галина Нэм
Guest

About

Я неделю назад исповедовалась , соборовалась и причащалась и в этот же день освятила свое жилище .А на следующий день мне пришлось дома пережить и нападки и сквернословие и т.п.,как Вы говорили (: на чистоту нападение нечисти ) Что моя душа засомневалась. После этого я пошла в церковь (мне было стыдно за мои мысли ) и заказала Благодарственный молебен Господу.
  post #1276  
Старый 10.04.2011, 08:29
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ирина! Чтобы молитвы помогали нужно правильно молиться, быть сильным духом, чтобы душа была настроена на общение с Богом. О болящих алкоголем нужно молиться Божией Матери "Неупиваемая Чаша", также святому Вонифатию.

post #1277  
Старый 10.04.2011, 08:43
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Чтобы молить Бога о исцелении от заикания нужно прежде подумать, что когда Господь исцелит речь, то ее нужно использовать прославляя Господа. Например помолиться своими словами: "Господи, Ты видишь мое сердце и знаешь, что я хочу служить Тебе, но не могу. Господи, прошу Тебя и умоляю, и все мы просим и умоляем, исцели мою речь, ЧТОБЫ Я СВОБОДНО МОГ РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ"

post #1278  
Старый 10.04.2011, 08:50
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Галина! Благодарственный молебен это конечно очень хорошо, что Вы благодарите Бога за все его благодеяния. Но чем больше место свято, тем больше ним владеет нечистая сила. Нужно при этом молиться и не падать духом. Исповедуйтесь,причащайтесь и тогда будете сильны духом и молитва будет во спасение и помощь.

post #1279  
Старый 10.04.2011, 22:23
Сандакова
Guest

About

Доброе утро ! Эдуард я хотела Вас попросить написать мне молитвы , перед трапезой и после . Заранее спасибо .
  post #1280  
Старый 11.04.2011, 00:03
Драгунова
Guest

About

Здравствуйте. Батюшка подскажите, если во время чтения молитв я не могу долго стоять перед иконой, могу ли я присесть и продолжить моление, или обязательно нужно стоять перед иконой. Бывает очень устала, лягу в постель не помолившись, лежу и молюсь. А это наверное нельзя. И еще вопрос, а можно про себя читать молитву, или обязательно вслух.
Ответ