![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Что Бог выдергивает? Не понял. Скрижали с первыми словами - это не выдергивание - это символ. Символ - это символ.
Это вы почему-то называете один из атрибутов ветхозаветного святилища (каменные скрижали в сундуке) * Евгений, А Новый Завет просто бумага по Вашему? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
, А Новый Завет просто бумага по Вашему?
*** Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Если рассуждать как адвентисты, то Новый завет это только чаша. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евр.9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Все заповеди по закону это сколько? Неужели евреям надо было исполнять только 10 заповедей? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И если вы вдруг забыли свою любимую цитату...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Малейшая заповедь в законе это какая? |