Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1241  
Старый 12.02.2012, 11:37
Svet-lana
Guest

About

Все гонения на иудеев....начались именно с появлением христианства. И попробуйте докажите....что это на политической почве;-)
  post #1242  
Старый 12.02.2012, 11:38
Екатерина Гмыдин
Guest

About

А то,что вина евреев очевидна,это я могу доказать и самому Папе вместе с его мамой.
_________
вот изза таких неграмотных постов и приходится просить вести дискуссию аккуратно ...
  post #1243  
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Нет, даваите не об этом. у иудеев была вера. Верили в единого Б-га. Кстати, Иешу тоже в него верил. Он был ортодоксальным иудеем. *Судя по тому, что читала я, *в НЗ только три диаметрально противоположных иудаизму установления 1. Иешу прощает все грехи"Сын человеческии имеет власть прощать все грехи" а иудаизм считает, что только Б-г может прощать грехи, совершенные против Него. *и это может иметь последствия, о которых можно еще поговорить.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1244  
Svet-lana
Guest

About

А то,что вина евреев очевидна,это я могу доказать и самому Папе вместе с его мамой:-D Дл яначала докажите нам тут
  post #1245  
Старый 12.02.2012, 11:39
Екатерина Гмыди
Guest

About

тут опять таки дело не в переходе евреев в православие ...имею в виду Россию
Просто приняв православие можно было ехать в город, поступать учиться и прочее ..то есть еврей принявший православие избавлялся от круга оседлости
  post #1246  
Старый 12.02.2012, 11:40
Svet-lana
Guest

About

Катя....ну куда еще аккуратней вести дисскусию?Ведт факты подтверждены вековой историей. А вот именно из-за таких слов и мыслей и были гонения на иудеев. Что впринципе....должно противоречить христианской религии. Да только потому...что Иисус-сын иудейского народа
  post #1247  
Старый 12.02.2012, 11:41
NINA
Guest

About

что только Б-г может прощать грехи,
А Иисус и есть одна из ипостасей Бога в Христианстве.. Через Него и прощаются грехи..
  post #1248  
Старый 12.02.2012, 11:41
Елена Хакма
Guest

About

Катя, вот в этом, к сожалению, Света права. Среди христиан очень популярна тема "евреи распяли Христа". Причем сверху это не навязывается. И никакие доводы на людей, слепо убежденных, что "все беды от евреев" не действуют. Им это тоже видно и без доказательств. Мракобесие не имеет национальности.
  post #1249  
Старый 12.02.2012, 11:42
GO
Guest

About

Все гонения на иудеев....начались именно с появлением христианства. И попробуйте докажите....что это на политической почве
Если это так,тогда от кого вас защищал ваш Бог во всем ВЗ?
  post #1250  
Старый 12.02.2012, 11:42
Svet-lana
Guest

About

Так я задала выше вопрос-какие действия исполнил Иисус...что некоторые приняли его как мессию или Бога?Что он сделал...кроме того...что после него не он...а его апостолы создали новую веру?
Ответ