Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1231  
Старый 12.02.2012, 11:31
Svet-lana
Guest

About

Папа Римский Бенедикт XVI (Benedict XVI) выразил сожаление, что от имени христианства часто совершаются акты жестокости и насилия, пишет британская газета Daily Mail. Он назвал недопустимым связывание актов террора с Божьей волей. Это заявление было сделано в речи, обращенной к участникам большой экуменической встречи, проходившей в городе Ассизи, Италия. На ней присутствовали 300 религиозных лидеров со всего света. Папа Римский попросил прощения за акты насилия, которые Католическая церковь совершала в прошлом. Папа назвал применение силы во имя религии оскорбительным для христианской веры. В качестве примеров такого поведения он привел крестовые походы и насильственное внедрение христианства в Новом Свете.
  post #1232  
Старый 12.02.2012, 11:32
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Катя, так что, католики извинились, а православные- нет? или православные никогда не обвиняли евреев в христоубиистве, поэтому и извиняться не нужно?

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1233  
Старый 12.02.2012, 11:32
Svet-lana
Guest

About

Так он просил прощения за прегрешения католической церкви. А что с остальными ?
  post #1234  
Старый 12.02.2012, 11:33
NINA
Guest

About

...христиане считают Иисуса мессией. По христианским законам....что должен был выполнить мессия...чтобы его признали таковым?...
А евреи откуда могли знать о Боге?.. Мож, Моисей грибов накушался и их обдурил, а они ему поверили?...
  post #1235  
Старый 12.02.2012, 11:34
Екатерина Гмыдин
Guest

About

в основном особенно в средние века именно католики обвиняли евреев ...я уже писала ....Пилат римлянин и гонения были именно в католических странах
  post #1236  
Старый 12.02.2012, 11:34
Екатерина Гмыди
Guest

About

дело в том что у Православия нет гонения на религиозной почве, там были больше по политическим мотивам гонения ...и со стороны светской власти , а не религиозной .
Оттуда и ценз оседлости
  post #1237  
Старый 12.02.2012, 11:35
Svet-lana
Guest

About

Ни в одном писании...ни в христианском...ни в мусульманском нет указания на необходимость гонения иудеев. Но факт остается фактом
  post #1238  
Старый 12.02.2012, 11:36
NINA
Guest

About

Мессия-это избавитель...а не Бог. Это посланник от Бога
Избавитель.. Воплощение Бога на Земле..
  post #1239  
GO
Guest

About

Папа сделал грамотный политический ход с этим извинением,т.к. сами евреи тоже косо смотрели на христиан и это чисто по христиански,самому протянуть руку для примирения и чтобы к этой теме больше не возвращались. А то,что вина евреев очевидна,это я могу доказать и самому Папе вместе с его мамой. Просто я в этом не виню сегодняшних евреев и это для меня не повод их ненавидеть.
  post #1240  
Svet-lana
Guest

About

Вот я и говорю...если бы батюшки разных направлений были честны сами с собой и народом...они бы таких наветов на иудеев не делали. Видимо....у них была выгода в этом.Чтобы побольше людей переманить в христианство....все способы хороши.
Ответ