![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Папа Римский Бенедикт XVI (Benedict XVI) выразил сожаление, что от имени христианства часто совершаются акты жестокости и насилия, пишет британская газета Daily Mail. Он назвал недопустимым связывание актов террора с Божьей волей. Это заявление было сделано в речи, обращенной к участникам большой экуменической встречи, проходившей в городе Ассизи, Италия. На ней присутствовали 300 религиозных лидеров со всего света. Папа Римский попросил прощения за акты насилия, которые Католическая церковь совершала в прошлом. Папа назвал применение силы во имя религии оскорбительным для христианской веры. В качестве примеров такого поведения он привел крестовые походы и насильственное внедрение христианства в Новом Свете.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так он просил прощения за прегрешения католической церкви. А что с остальными ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
...христиане считают Иисуса мессией. По христианским законам....что должен был выполнить мессия...чтобы его признали таковым?...
А евреи откуда могли знать о Боге?.. Мож, Моисей грибов накушался и их обдурил, а они ему поверили?... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
в основном особенно в средние века именно католики обвиняли евреев ...я уже писала ....Пилат римлянин и гонения были именно в католических странах
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
дело в том что у Православия нет гонения на религиозной почве, там были больше по политическим мотивам гонения ...и со стороны светской власти , а не религиозной .
Оттуда и ценз оседлости |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ни в одном писании...ни в христианском...ни в мусульманском нет указания на необходимость гонения иудеев. Но факт остается фактом
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мессия-это избавитель...а не Бог. Это посланник от Бога
Избавитель.. Воплощение Бога на Земле.. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Папа сделал грамотный политический ход с этим извинением,т.к. сами евреи тоже косо смотрели на христиан и это чисто по христиански,самому протянуть руку для примирения и чтобы к этой теме больше не возвращались. А то,что вина евреев очевидна,это я могу доказать и самому Папе вместе с его мамой. Просто я в этом не виню сегодняшних евреев и это для меня не повод их ненавидеть.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот я и говорю...если бы батюшки разных направлений были честны сами с собой и народом...они бы таких наветов на иудеев не делали. Видимо....у них была выгода в этом.Чтобы побольше людей переманить в христианство....все способы хороши.
|