Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1231  
Старый 16.10.2010, 19:20
Длинноволосый Мальчик Длинноволосый Мальчик вне форума

About

Все другие способы высвобождения, кроме правильного брака с единственным за всю жизнь супругом или супругой без преимуществ контрацепции принесут с собой всякого рода тяжкие последствия. Происходят бесконечные конфликты, и призрак адского пламени возбуждает простую мысль о том, чтобы избегать такой связи. Поэтому добропорядочные Католики стремятся об этом не думать, пытаясь жить жизнь без свободы в сексе, невзирая на свои гормоны, а некоторые уходят в монастыри и в монахи, надеясь, что в этом отношении им помогут окружающие условия. Этого не происходит, и тогда у них остаётся даже меньшее количество выходов для своей сексуальной неудовлетворённости, поскольку теперь они имеют чувство вины от желания нарушить клятвы, данные монахами или священниками.

К концу 2010 года Земля будет на отметке 7 из 10 возможных, отметку 7 создаст нечто такое, что потрясет весь мир. Смотрите сайт ZETATALK.
  post #1232  
Старый 16.10.2010, 19:21
Iskra Iskra вне форума

About

грeх,но eсли у мaтeри нeт дeнeг нa содeржaниe рeбёнкa или здоровьe нe позволяeт,что тогдa?
Сегодня 12:13
-------------
Включается принцип исключения....
Для примера для вас, Лусине, приведу концепцию РПЦ об этом:
"отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом"

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1233  
Старый 16.10.2010, 20:11
Смелая Смелая вне форума

About

Анюта Петрова, вы правильно думаете - предохранение действительно не грех. нигде в Библии вы не найдете запрета на планирование рождения деток (сам Господь Бог все тщательно планирует). если б это действительно было ужасным грехом и Бог для женщины предусмотрел только рожать и рожать, Он не дал бы женщине плодные и не плодные дни. причем плодных намного меньше чем не плодных, в которые женщина не забеременеет. христиане, пары которые предохраняются, они благословенные Богом никак не меньше тех которые все рожают и рожают. а это уже о чем то говорит. как минимум о том что Бог не против выбора семьи и предохранения, потому что Бог никогда не благословит то что в Его глазах не хорошо. благословений вам, Анюта!(F)

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #1234  
Старый 16.10.2010, 20:55
Mama Lydo
Guest

About

Елена Баталова(Y) (Y) (Y)
Если бы из-за предохранения можно было потерять спасение, Бог обязательно предупредил бы об этом.
  post #1235  
Старый 16.10.2010, 21:00
Mama Lydo
Guest

About

Татьяна, если вы знаете Слово, то вспомните, что сказал Иисус про Давида, когда он и бывшие с ним ели хлебы предложения когда умирали от голода?

Причем тут Давид и хлебы, Елена? Я вам привела пример про идолопоклонство, что упомянуто в 10-ти заповедях, а вы мне про храмовые порядки и заповеди человеческие рассказываете. Этих порядков Сам Иисус не придерживался, за что Его фарисеи и гнали.
  post #1236  
Старый 16.10.2010, 21:10
Mama Lyd
Guest

About

Когда вспомните - побеседуем дальше (я уже приводила это место Писания здесь в теме, которое как раз объясняет что бывает что то, что делать нельзя, но в исключительных случаях - можно...)
Елена, и не надо язвить, вы общаетесь со взрослыми людьми, постарайтесь быть корректными. Откуда вы вообще взяли, что предохраняться нельзя? Нигде в местах Писания, что вы приводили, не говорится о предохранении, смысл доказывать тогда что "если нельзя, но есть уваж.причина, то можно", Бог по-вашему Сам Себе противоречит или не знает чего хочет?
  post #1237  
Старый 16.10.2010, 21:19
Смелая Смелая вне форума

About

это мне напоминает выражение неверующих людей "нельзя, но если очень хочется то можно". я б вообще в такого бога не велила у которо есть куча исключений из его же правил.... наш Гоподь Бог постоянный, вчера сегодня и вовеки тот же. у него грех это грех, святость это святость, у него нет полу тонов. такими подходами можно что угодно оправдать, так сказать исключениями(md) .... вот так наслушавшись оправданий и исключений некоторые христиане наверное и начинают оправдывать аборты. поэтому все разговоры об исключении из греха просто смешны и неубедительны. и предохранение не грех!

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #1238  
Старый 16.10.2010, 21:27
Нинель Кядух Нинель Кядух вне форума

About

Нельзя Слово Божье применять к своим ситуациям.Слово говорит,да будет а вас да-да и нет-нет.исключения быть не может.Очень советую прочитать книгу Франсис Риверс "Дитя примирения"Сюжет:молодую девушку изнасиловал маньяк.Она верующая.Это очень поучительная книга .
Без предупреждения,одним ударом запускается череда горестных и страшных событий в безмятежной жизни Дины Кэрри.Изнасилование,ненавистная беременность,исключение их колледжа делают ее изгоем среди ХРИСТИАНСКИХ друзей и взрывают проблемы ее собственной семьи.И все-таки,БОГ осуществил СВОЙ план.

ВЕЛИЧИТ ДУША МОЯ ГОСПОДА!
  post #1239  
Старый 16.10.2010, 22:05
Mama Lyd
Guest

About

Нельзя Слово Божье применять к своим ситуациям
Нинель, как это Его нельзя применять, если надо по Нему жить?
Речь идет не об абортах, тут понятно, что грех убийства.
  post #1240  
Старый 17.10.2010, 16:37
Iskra Iskra вне форума

About

Татьяна, приведенное мною место цитирует Иисус, говоря о том, что когда Давид и бывшие с ним взалкали, то ели хлебы предложения которые не должно было есть никому кроме священников, но они не виновны - это Слова Христа, не мои...Иисус говорит: милости хочу а не жертвы в этом приведенном Им эпизоде с Давидом...
Так же и в вопросе деторождения: если есть здоровье, материальный достаток (не путать с "избыток"), оба супруга верующие - тогда что препятствует к принятию Божиего благословения, почему не хотите родить и воспитать для Господа?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ