![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я виню Бога, и пацана своего не виню, знаю что виноват он, аесли дело встанет кому под суд идти ,я поиду, я всегда недоумевал Христос жизнь за нас отдал и столько на эту тему сказок, притчеи, верю,но знаю и другое надо будет каждыи из нас даже бонж последнии за кого то родного жизн;ь отдаст так в чем подвиг?я просто знаю трех четырех за кого б умер,а Он занл миллиарды,но цена то одна
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Оно не подходит практически всем христианам...и не столько из-за "политизированности", сколько из-за возможности потворства распущенного образа жизни.....
-------------------------------------------------- Вот из-за подобных ложных беспокойств и отбрасываются подлинные вещи, всеми христианами, исторически) А вместо этого, часто, возникают движения противные духу Евангелия...радикально протестантского или радикально православного...Все по Писанию (по букве), но не по духу Нового Завета... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
«…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня»
(1 Кор. 3; 13-15) «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Кор. 15:28) «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мф 5:25,26) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
чем я хуже того мытаря? или прокаженного?или слепого?или марии?может бесов во мне меньше ну если им Он помог то не ради пиар хода да,значит и мне поможет,я ему на горбу по горам фильм о Нем в аулы нес, показывал, порвет меня что ли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
<p style="margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 12px; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(53, 53, 53); ">"Разносторонне обосновывая апокатастасис, Григорий Нисский описывал его и с телеологической стороны. Он верил и учил, что всемирная история закончиться абсолютным уничтожением всякого зла, ибо Бог творил мир для блага и счастья, а не для страдания, и Он обязательно исполнит эту цель. Суть телеологического аргумента заключается в том, что вечное существование зла или в месте адских мук, или же на земле явно противоречит Божьему замыслу о Его творении. Бог, по учению Григория Нисского, есть всякое благо. Он — полнота благ. Соответственно, если Бог благ, то Он мог сотворить только то, что согласно с Его природой, т. е. только доброе, и предназначить творению цель, находящуюся в гармонии с Божественной природой. «Для того, - пишет Григорий, - приведена в бытие разумная природа, чтобы богатство Божественных благ не пребывало в состоянии бездействия; но все устроившей Премудростью приготовлено нечто вроде сосудов... дабы существовало известное вместилище, воспринимающее в себя». То есть, все творение, по мнению Григория Нисского создано для того, чтобы вмещать в себя благость Божию. И, конечно же, Бог достигнет этой цели, так как предусмотрел достаточно средств для ее осуществления. У Господа есть целый арсенал средств, которые Бог создал, зная благодаря Своему всеведению то, что человек попадет в рабство греха, и Творец несомненно сделает все, чтобы освободить его. По словам Нисского, «все отдельно взятое в устройстве вселенной направлено к этой цели, потому что всему необходимо в известном порядке и последовательности, согласно с истинной мудростью Управляющего, придти в согласие с Божественной природой»
<p style="margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 12px; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(53, 53, 53); ">Таким образом, ничто не может воспрепятствовать Богу в осуществлении поставленной цели, суть которой заключается в наделении всего творения великими благами, для обладания которыми Он сотворил жизнь" Учение об апокатастасисе Григория Нисского. Чумаков К. ***********.biblestudy.ru/lib/patrologia/27381-uchenie-ob-apokatastasise-grigoriya-nisskogo-chumakov-k |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?!
----------------------------------------------------- ********minds.by/academy/trudy/2/tr2_6.html "Надо отметить, что не все наши отечественные ученые согласны с тем, что именно сам V Вселенский Собор осудил Оригена и оригенизм. Так, митрополит Макарий (Оксиюк) приводит мнение немецкого ученого Fr. Diekamp о том, что отцы, прибывшие на V Вселенский Собор, осудили оригенизм еще до открытия этого Собора как Вселенского, причем из контекста его рассуждений явствует, что он вполне разделяет подобный взгляд. Так же думает и А. В. Карташев. Более того, он утверждает, что и сам Ориген как личность не был на Соборе осужден: «Суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора»,—говорит он и продолжает: «Часть старых(Garnier, Walch) и новых (Vincenzi) ученых-издателей текстов полагают, что имя Оригена вставлено позднее… Имя Оригена отсутствует в десятом анафематизме «Исповедания веры Юстиниана»(551г.)"... ... «Собор,—констатирует этот историк,—все время шел по следам подготовленных Юстинианом формул. Очевидно, высокопоставленный автор не считал здесь уместным пускать стрелу в Оригена» "В связи с V Вселенским Собором следует особо остановиться на судьбе святого Григория Нисского. «V Вселенский Собор,—подчеркивает митрополит Макарий (Оксиюк),—не нашел оснований для исключения святого Григория из числа православных отцов… Он учения святого Григория о всеобщем апокатастасисе не одобрил и не осудил… ...Да и как можно было осудить их, когда этот святитель еще до Третьего Вселенского Собора был признан Церковью святым» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы *задолжали Богу, Бог пришел и нас у Себя выкупил. Мы задолжали сатане, Бог продался сатане, чтобы нас выкупить. У кого Бог нас выкупает? Кто тот кому должны?
------------------------------------------------------------- Миша или я так тупо обьясняю, или ты прикалываясь делаешь вид что не понимаешь... Есть вселенная, Есть Бог над ней, Бог установил законы по которым вселенная живет, закон для всех один, никто не может его нарушать, ни ангелы ни силы, ни глубина ни широта ни какая другая тварь включая человека... человек преступил закон, за преступление закона нету наказания 5 лет тюрьмы.. наказание только смерть...Ангелы смотрят: как поступит Бог? ведь закон нарушен быть не может...Если людям просто простить то получается всем можно нарушать закон? Поэтому бог решает взять вину и наказание на себя? Об этом много написано в Библии...Читайте Библию! |