Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1221  
Старый 16.10.2010, 09:29
Iskra Iskra вне форума

About

Рука, качающая колыбель, управляет миром. У. Валлас
Будущее нации - в руках матерей. О. Бальзак
Мать - всегда против смерти. М.Горький

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1222  
Старый 16.10.2010, 12:13
Лусинe Пoп Лусинe Пoп вне форума

About

грeх,но eсли у мaтeри нeт дeнeг нa содeржaниe рeбёнкa или здоровьe нe позволяeт,что тогдa?

С Рождеством вас мои дорогие:)самый лучший праздник,ведь рожден Христос,Который нам спасенье принес!:)
  post #1223  
Старый 16.10.2010, 14:15
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Специалисты ДУХА КОНТРАЦЕПТОРА ! Кто знает какие "контрики", употреблять при насилии маньяком? Допустимость аборта в этом случае?*-) -
--------------------------------------------------------
Виктор, простите, за такой пример, но допустим, что это произошло с вашим любимым человеком - что вы предпримите и что посоветуете?
Вот и ответ на ваш вопрос в ДУХЕ САРКАЗМА.

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #1224  
Старый 16.10.2010, 14:53
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Если предохраняться от детей (кроме исключительных случаев) грех - бойтесь как бы вам не оказаться и Богопротивником.." -
--------------------------------------------------------

Елена, вы лукавите, когда говорите об исключительных случаях. А как вы будете перед Богом оправдываться? Будете говорить ему, что у вас был исключительный случай и вы предохранялись?
Предохранение для вас - грех, значит это грех в любом его проявлении - в исключительном случае или его отсутствие.
Это очень похоже на ложь во имя спасения, т.е. обманул, потому что это спасло ту или иную ситуацию, или того или иного человека.
Здесь ты Богопротивник в любом случае!

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #1225  
Старый 16.10.2010, 15:09
дросида дросида вне форума

About

Так же хочу добавить. Если бы многие многодетные папаши побывали на родах, то у многих отношение к заповеди ,,плодитесь и размножайтесь", изменилось бы. А если точнее, то не к заповеди, а к здоровью своих половинок. Одно дело когда муж участвует только в самой приятной части заповеди, а другое дело когда после родов приходиться ухаживать за своей женой. Мазать швы зелёнкой, отсасывать молоко, что бы мастит не развился(у ребёнка пока ещё плохо развит этот рефлекс), бросать работу и сидеть дома с женой и ребёнком (а потом по ночам разгружать вагоны, что бы пополнить семейный бюджет), а не сваливать уход за женой на родственников или больницу, брать на себя всю домашнюю работу, ругаться по этому поводу со своим начальством и т.д. Уверен, многие бы пересмотрели вопрос ,,чадородия" видя как тяжело твоя половинка переносит роды. Если мужья дорожат ими.

С Рождеством Христовым я Вас поздравляю! Счастья и здоровья, блага всем желаю,
  post #1226  
Старый 16.10.2010, 16:46
Анюта Пэт Анюта Пэт вне форума

About

Всем привет! Тема очень актуальна, но для меня никогда не стоял этот вопрос(хоть я и не замужем), я была просто уверена, что предохранение это не грех, а вот сейчас не знаю!

Если вы указываете на человека указательным пальцем,то другие три пальца указывают на вас...
  post #1227  
Старый 16.10.2010, 17:31
Mama Lydo
Guest

About

Одно дело когда есть причина...
А то зачастую: причины нет, а предохранение от детей есть
Елена, Слово Божье есть непреклонная истина. Если грех, то грех, если не грех, то не грех. Вы же не можете сказать, что идолопоклонство допустимо в исключительных случаях, при смертельной опасности? Почему предохранение тогда допускаете, когда есть причины для этого? Должно быть да да или нет нет.
Нигде в Библии не сказано, что есть такой грех как предохранение от беременности. А грех тому, кто добавит к Слову божьему что-то свое, или наоборот убавит.
  post #1228  
Старый 16.10.2010, 19:13
Iskra Iskra вне форума

About

Татьяна, если вы знаете Слово, то вспомните, что сказал Иисус про Давида, когда он и бывшие с ним ели хлебы предложения когда умирали от голода?
Когда вспомните - побеседуем дальше (я уже приводила это место Писания здесь в теме, которое как раз объясняет что бывает что то, что делать нельзя, но в исключительных случаях - можно...)

post #1229  
Старый 16.10.2010, 19:15
Iskra Iskra вне форума

About

Есть еще иллюстрации в Слове почему что то Бог не *считает грехов в каких то ситуациях, а в других - запрещает.... - исследуйте Писания ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную

post #1230  
Старый 16.10.2010, 19:18
Iskra Iskra вне форума

About

Алена, если вы тоже еще не читали мои высказывания по предохранению в исключительных случаях на основании Писания - и для вас это место, что я привела для Татьяны, потом следующее место приведу...

Ответ