![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы найдёте ответ на другой вопрос: кому принесена Жертва?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына единородного..." *КОМУ ОТДАЛ ТО? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жертва принесена для человечества, но не человечеству!
Владимир, в свое очередь и я вас попрошу почувствовать разницу мысли, выраженной проф. Осиповым. Как через одного человека грех вошел в мир, так и ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ (А БОЛЕЕ ТОЧНО БОГОЧЕЛОВЕКОМ) СПАСЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ. То есть Бог отдал своего сына в качестве жертвы (зная, как люди будут глумиться над ним, совершать кеозис - унижение божества) для нас, для нашего избавления. А Богочеловек Христос принес себя чистого и непорочного Богу (триединому) и поэтому только возможно спасение любого человека во Христе - человеке, исполнившем закон и принесшим себя в жертву. Чувствуете разницу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владислав,
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына единородного..." *КОМУ ОТДАЛ ТО?" Отдал не кому, а на что. Так надо ставить вопрос. Отдал на смерть. Тогда вопрос: кто убил Христа? Не Рим, это точно. Они лишь исполнители. Его убили наши грехи, но без Закона нет понятия греха. Сила греха - Закон. Здесь важно понять, что такое свобода - если я не хочу грешить, то меня нельзя искусить грехом, просто невозможно! Если Вы не любите апельсины (даже ненавидите их), то сколько бы я не крутил у Вас перед носом апельсином, Вам было бы наплевать. Вы свободны в данном случае. Но если Вы любите апельсин, но Вам нельзя его есть, то я могу Вас искусить апельсином (или попробовать это сделать). Вот тут-то и проявляется Ваша несвобода ибо Вам приходится не делать то, что Вы хотите (или сделать то, что Вам нельзя). Вы можете меня запереть в комнате, но если я не собираюсь оттуда выходить, то заперт я или нет, не имеет значения. Я почувствую несвободу только когда захочу выйти из комнаты. Тоже самое с законом. Я бы и не понимал пожелания если бы закон не говорил "не желай". (впрочем в послании Римлянам Павел всё подробно описал) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Лучше Бердяева я не сказал бы, такзачем же мне подбирать слова самому, когда есть глубоко и понятно выраженнаямысль других людей?)
Коль мысльподобная твоей уже в слова была облечена, к чему ещё слова. Всё сказано уже. Амы, кому приходит мысль, лишь можем повторить и только. И это здорово, когданаш разум в срок и к месту подобные цитаты выдаёт. Гораздо хуже, когда молчитнаш мозг. Молчит и не торопится расстаться с тем, что было вложено в негокогда-то. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ещё раз.Лучше Бердяева я не сказал бы, такзачем же мне подбирать слова самому, когда есть глубоко и понятно выраженнаямысль других людей?)
Коль мысльподобная твоей уже в слова была облечена, к чему ещё слова. Всё сказано уже. Амы, кому приходит мысль, лишь можем повторить и только. И это здорово, когданаш разум в срок и к месту подобные цитаты выдаёт. Гораздо хуже, когда молчитнаш мозг. Молчит и не торопится расстаться с тем, что было вложено в негокогда-то. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?!
---------------------------------------------------- Церковь официально многое осудила, осуждает и будет осуждать)) На то она и церковь)) "Политизированность" церковного богословия исторически всем известна...И вполне понятно почему учение о всеспасении не подходит "официальной" ортодоксии)) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И вполне понятно почему учение о всеспасении не подходит "официальной" ортодоксии))
Оно не подходит практически всем христианам...и не столько из-за "политизированности", сколько из-за возможности потворства распущенного образа жизни..... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |