![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Катя....злой образ евреев и добрый Пилата...много веков проповедовался христианством...даже если там этого не было написано конкретно. Откуда и пошли все гонения. Это современные христиане *уже знают по другому. За что в принципе папа римский и принес извенения евреям....если помните. Именно за гонения на почве клеветы по этому вопросу
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Катя...давай оставим религии в покое. Люди верят в разное и на здоровье. Давай еще раз посмотрим на историческую возможность определенных событий
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Света...мы можем смотреть на историческую возможность................
Однако ты уверена что этот взгляд будет ОБЪЕКТИВЕН???(H) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Факт существования Иисуса -Иишуа из Назарета доказан. Не важно кто и как его называет и считает. Христиане считают его Богом...ок.Дальше......То...что христианство много веков приследовало иудеев именно за то...что якобы иудеи были виноваты в распятии Иисуса(иудея кстати)....тоже общеизвестный факт истории.Именно в этом и обвиняла раньше христиаская церковь иудеев
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Катя....злой образ евреев и добрый Пилата...много веков проповедовался христианством..
Ну что это за чушь,когда я устал обьяснять христианам,что не Пилат не отрицательный персонаж и не он послал Христа на казнь. Также для меня новость,что христианство проповедовало ненависть к евреям. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дальше....я уже объяснила...почему иудеи не поверили Иисусу...что он мессия-избавитель. Он не выполнил всех требований прихода миссии...которые задолго до появления христианства были описаны у иудеев. Поэтому у иедеев не было причины верить Иисусу
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Конечно проповедовало...И именно на основе того...что якобы иудеи были виноваты в распятии христа. Вы хоть прочтите за что *просил прощения папа римский у евреев
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
хорошо ..Света ........а почему тогда некоторые поверили?:-) Ну потому...что не все были достаточно крепки в иудейской вере среди евреев. Иисус ведь хотел вернуть в лоно религии именно евреев...отшедших от иудаизма. Отошедших к идолопоклоннечеству. Вот эти и поверили в новую идею.Она им показалась логичной.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Света и я все таки настаиваю - НЕ ХРИСТИАНСТВО проповедывало ненависть к евреям ...об этом ни косвенно ни напрямую нигде не написано в Евангелях.
А вот служители культа именно так трактовали ....за что Папа и извинился |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И я уже писала...что идея воскрешения мертвых идет именно из иудаизма. Это один из главных признаков....по которым в иудаизме можно определить мессию.Так как христиане первые все таки были до этого иудеями...во всяком случае...основоположники христианства-12 апостолов....то они и переняли идею воскресения Христа у евреев.Ничего нового....просто немного в другой интерпритации. Евреи ожидают воскресения всех мертвых....а в христианстве воскрес только Иисус
|