Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1201  
Старый 08.05.2010, 23:19
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Итак, Иисус сказал, что они облекутся силой свыше (Лук. 24:49), когда получат крещение Духом Святым. Это сила для служения и свидетельства о Христе. Исполняясь Духом, Апостолы получали реальную сверхъестественную силу и смелость для свидетельствования даже перед лицом врагов. Это многократно описано в Деяниях.
Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2)

10 день.
  post #1202  
Старый 08.05.2010, 23:21
Козявкин
Guest

About

Алексей, так 1е Кор практически все о Духе Святом о Дарах и об иных языках, к чему бы это???
  post #1203  
Старый 08.05.2010, 23:21

About

Если пример Апостолов недостаточно убедителен, то можем рассмотреть другие примеры и задать тот же вопрос: совпадает ли в этих случаях рождение свыше с крещением Духом Святым?
- Самаряне (Деян. 8:5-19). Уверовали, крестились, радовались о Господе. Но были крещены Духом после возложения рук Апостолов.
- Евнух ефиоплянин (Деян. 8:29-39). Уразумел Писание, уверовал (исповедал веру от всего сердца), крестился – и, выходя из воды, был крещён Духом Святым!
- Савл (Деян. 9:9-20). Исповедовал Иисуса Господом, покаялся, молился. Прозрел и был крещён Духом после возложения рук Анании.
- Дом Корнилия (Деян. 10:6, 13-48). Не были спасены до проповеди Петра. Одновременно уверовали и были крещены Духом Святым во время проповеди. После этого приняли водное крещение.
- Ученики в Ефесе (Деян. 19:1-7). Уже являлись учениками, уверовали. НО ДАЖЕ НЕ СЛЫХАЛИ, ЕСТЬ ЛИ ДУХ СВЯТОЙ!!!

10 день.
  post #1204  
Старый 08.05.2010, 23:23
Авось Авось вне форума

About

Да уж , чем дальше в лес , тем больше дров.. .. *Господи , помилуй нас грешных ! Аминь !

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1205  
Старый 08.05.2010, 23:24
Меня Нет Меня Нет вне форума

About

Если я скажу, куда движется пятидесятническое движение , то меня сразу в ЧС занесут...

Если ты, чадо, достигнешь чистоты сердца, производимой верою в безмолвии от людей, и позабудешь знание мира сего, так что не будешь и ощущать его, – то внезапно обретется пред тобою духовное ведение, без разыскания о нем”( Исаак Сирин )
  post #1206  
Старый 08.05.2010, 23:29

About

Ученики в Ефесе (Деян. 19:1-7). Уже являлись учениками, уверовали. НО ДАЖЕ НЕ СЛЫХАЛИ, ЕСТЬ ЛИ ДУХ СВЯТОЙ!!! После наставления, крещения во Имя Иисуса и возложения рук Павла заговорили на языках и пророчествовали, потому что на них нисшёл Дух Святой.
Думаю, что эти примеры должны убедить , что рождённый свыше и крещённый Духом Святым – не одно и то же. Рождение от Духа – это становление дитём Божьим, а крещение Духом Святым – это облечение Божьего чада силой свыше для эффективного служения Богу. Иногда эти события совпадают по времени, а иногда нет. Одно ясно, что Писание нигде не объединяет эти понятия, хотя крещение является следствием возрождения.

10 день.
  post #1207  
Старый 08.05.2010, 23:30
Козявкин
Guest

About

Мир Вам!!! Деяния еще не разбирали??? Деян 2:3-4 самое начало этих непонятных иных языков: И явились им разделяющиеся языки. КАК БЫ ОГНЕННЫЕ, и почили по одному на каждом из них И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как Дух давал им провещевать. Это ведь не Коринф... или и здесь ошибка вышла???
  post #1208  
Старый 08.05.2010, 23:32
Меня Нет Меня Нет вне форума

About

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечтонеудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственнойсвоей погибели, превращают, как и прочие Писания. ( 2 Петра. 3:16 )

Если ты, чадо, достигнешь чистоты сердца, производимой верою в безмолвии от людей, и позабудешь знание мира сего, так что не будешь и ощущать его, – то внезапно обретется пред тобою духовное ведение, без разыскания о нем”( Исаак Сирин )
  post #1209  
Старый 08.05.2010, 23:42
Козявкин
Guest

About

Михаил Крупицкий, вы не волнуйтесь за нас непутевых, раскаемся и в рай попадем; Господь как сказал: " Не плачте обо Мне, а плачте о себе и о детях ваших... А в раю и языки и все это мирское не надобно: "Возмется только ЛЮБОВЬ"!!! Иисус к кому приходил??? Не к праведникам , а к грешникам!!! Обильных вам благославений от Господа , мы вас только благославляем и плохого за пазухой не держим, и говорим это понятным для вас языком.
  post #1210  
Старый 08.05.2010, 23:43
Айсберг Айсберг вне форума

About

10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках!
12 Все поражались и в недоумении спрашивали друг друга: - Что бы это значило?
13 А другие издевались: - Эти люди напились молодого вина!
(Деян.2:10-13) *В день пятидесятници Апостолы говорили на инострнных языках- и их понимали люди. И Апостолы понимали о чом говорят. Язык пятидесятников люди не понимают и они сами его не понимают.Вывод. Языки Апостолов *не имет никакого сходства с языками пятидесятников.

Удачи
Ответ