Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1191  
Старый 05.11.2009, 10:09
Марина Худэж
Guest

About

Светлана, ваше сообщение побудило меня воздать СЛАВУ Богу за ту мудрость, которой Он наделяет вас, за то познание Его путей,которое Он дает вам и за то как искусно вам удается доносить эту Божью мудрость до сердец людей. Советую писать книги.
  post #1192  
Старый 05.11.2009, 11:54
Артименя
Guest

About

Да, Свет, есть у меня и это, повышенная требовательность к себе. Но, как-то в последнее время я всё же меняюсь. Наверное сильные перемены в этом плане у меня произошли после рождения сына. Я размякла, как батон в молоке, конечно иногда бывает, что начинаю расстраиваться, когда дела не идут своим чередом, не успеваю или еще чего, но уже просто спускаю это... И на счёт обиды, у меня вроде проблем нет, не скажу, что сильно радуюсь, когда не справедливо относятся, но в сердце мир и мысли в вечность улетают, про награду думаю... :-)
  post #1193  
Старый 05.11.2009, 12:10
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ольга, повышенная требовательность к себе может не только о проблемах говорить. Это может быть так же быть плодом воспитания, темпераментом, ... А так же говорить о мотивационных дарах. ;-)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1194  
Старый 05.11.2009, 15:12
Игорь Думь
Guest

About

Я заметил, что от закона мы должны стоять по стойке смирно перед Богом. Но Он нехочит чтобы мы были такими. Он нас принемает какими мы есть. Господь принемает нас какими мы есть и готов нас менять, если желаем.
  post #1195  
Старый 05.11.2009, 17:33
Игорь Думь
Guest

About

Света, просто вспомнил, что исцеление незаработаеш, оно даетса бесплатно. Ненадо напрягатьса!
  post #1196  
Старый 05.11.2009, 23:18
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я впервые услышала это учение 12 лет назад от баптистского пастора из Америки. Jerry Clark. Три года назад от Н.Потопаевой. В принципе одно и то же. Согласно Рим. 12 главе. Мне это очень помогает в работе с людьми. Есть несколько списков даров. Выразительные (чудодейственные) согласно 1.Кор.12, лидерские Еф.4, и дары благодати (мотивационные). Их семь. Не каждый из нас призван быть учителем или пастором, но каждый должен знать свой мотивационный дар. Служа ими, мы растём духовно. Это большая тема. Я как-нибудь опишу.

post #1197  
Старый 06.11.2009, 00:09
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Духовные дары являются объяснением того, почему христиане поступают так, как они поступают. Мотивационные дары определяют наши мотивы и поведение.
Если по порядку, то первый дар пророческий. Но это не пророк, а скорее правдодел. Для такого человека есть лишь чёрное и белое. Он борец за Истину. Самое главное для него - знать и говорить, что говорит Библия. Если церковь это больница, а мы в ней врачи и медперсонал, то пророки - это хирурги. Любой хирург говорит: Режем! Терапия, примочки - это не для них. Они говорят правду, не считаясь с состоянием "больного", с местом. Их цель - спасти человека, но люди это зачастую не оценивают. Такие люди движимы любовью, но в своём понимании. У них обычно мало друзей. Они сказали - как отрезали. Сами часто недоумевают, почему с людьми не ладятся отношения. Такой человек имеет побуждение говорить о Божьей Истина везде, хоть сколько и в любое время. Он не боится словесно столкнуться с людьми. Таких людей в церкви обычно немного.

post #1198  
Старый 06.11.2009, 00:10
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Надо сказать, что дары эти даны нам от рождения. И так как все мы вышли из этого греховного мира, сатана успел внести в наш дар коррективы. Поэтому у каждого дара есть свои негативные моменты. Может кому-то именно это поможет узнать себя. Пророк не терпит отсутствия Истины. Он беспокоится и даже негодует, когда у кого-то не получается говорить или действовать по истине.
Расстройство дара: Неужели вы не понимаете .... Единственное, что может действительно помочь людям - это дать им понять, что говорит Бог по этому поводу!
Пророкам нужна любовь. Увидев проблему человека, он не должен спешить выпаливать её, а начать молиться. Спросить Бога, как что и когда сказать человеку. Поэтому и написано: Пророчествуй по мере веры.

post #1199  
Старый 06.11.2009, 00:18
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Да, мне тоже было очень интересно. И до сих пор интересно! Стало легче общаться с людьми и понимать их. (lo)

post #1200  
Старый 06.11.2009, 00:35
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Дар служения. Желание дара - показать любовь Христа, помогая людям, нуждающимся в помощи. Он способен видеть нужды людей. Его ещё никто не попросил, а он уже видит, где помочь и предлагает помощь сам. Помыть машину, вскопать огород, отремонтировать, покрасить, поднести ... Их фраза: "Неужели вы не понимаете! Люди должны видеть Любовь Христа помимо слышания о Нём! Как они узнают, что Он заботится о них, если мы не заботимся?!" Они не терпят христиан, которые не помогают другим. Часто страдает семья от проявления дара. Вскапывая огород бабе Нюре, они забывают о собственном.
На вопрос пастора "Кто может принять 6 человек на ночлег?", они первые вызываются. На вопрос жены (мужа) "Куда мы их положем спать?", ответ "Ну, как-нибудь, потеснимся ..."

Ответ