Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1191  
Старый 30.03.2009, 22:10
Катя Кусн Катя Кусн вне форума

About

сразу поясню...СИДЯ спали и столпничали и пост строгий держали святые для того, чтобы волю укрепить, избавиться от своего "я", потому как, когда мы освобождаемся от ветхого человека (опять же ст. Паисий Святогорец) мы освобождаем место для Духа Святого! и просто так от того, что вы потанцевали и порадовалиьс за Бога он в вас не войдет. Нужно чем то жертвовать и прилагать много усилий, в контексте темы танцев - это стоять, как кто то выразился, как истуканы перед иконами и усиленно молиться, ощущая свою грешность и страх Божий.

В России начался священный месяц Вдрабадан
  post #1192  
Старый 30.03.2009, 22:12
Стихия Стихия вне форума

About

Из многих постов очевидно, что вы даже не имеете представления, как это выглядет в реале. В смысле танцы... Зато с пеной у рта доказываете (md) какие ритуальные танцы? И причем здесь убедительно или нет.... А пример Давида прост до нельзя - он был человек по сердцу БОга, Его друг, образец поклонника....

И говорите, что угодно, но я выбираю быть человеком по сердцу Бога, Его поклонником. И никто не имеет права решать как мне это делать. Это не для вас!!!!!!! :-D

праздник, праздник, праздник
  post #1193  
Старый 30.03.2009, 22:18

About

совершенно бессмысленное сейчас заявление прозвучало! я тоже не против Давида, я ничего против НЕГО и не говрила, да он тоже Святой, но Ветхого завета, а там немного другие правила были знаете ли...

а про ритуальные пляски, прошу прощения, если кого то сильно задела, я видела, как это выглядит, конечно, не как шаманы вокруг костра в масках)))) но смысл тот же...могу остановиться просто на слове пляски :-D

post #1194  
Старый 30.03.2009, 22:18
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Жить без Духа Святого - такая нищета духовная. Мне жаль вас сестры Катя , Люся, от чистого сердца.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #1195  
Старый 30.03.2009, 22:22

About

:-D :-D :-D Роман вы меня дико рассмешили))) "духа святого" стяжавший, я просто не хочу озвучивать кого именно вы стяжаете при этом....хотя, ладно, я, как Сократ. я знаю, что ничего, знаю......вдруг он действительно на ваши песни заглядывает?? ........хм, тогда вот странно все таки, ну зачем святые наши так надрывались то?!

post #1196  
Старый 30.03.2009, 22:28
Стихия Стихия вне форума

About

Катя, мой коммент относился не персонально к вам, а к противникам танцев....но даже на ваш пост я могу сказать - вы плохо представляете, что такое поклонение в танце. Это равносильно после посещения храма и исповеди, заявить, что все священники лицемеры. Но это же ложь....И ваш видимо, негативный опыт, не является показателем.... Я видела более десятка церквей, где есть танцы во время поклонения. Не все одинаково красивые, вдохновляющее....Есть лажа, не спорю... *:-)

post #1197  
Старый 30.03.2009, 22:30
Стихия Стихия вне форума

About

Кстати, хороший вопрос....Действительно, зачем ваши святые надрывались, когда ВСЕ свершилось на кресте более 2000 лет назад???? (md)

post #1198  
Старый 30.03.2009, 22:32
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

вот поклонники истуканам всегда стояли как вкопаные перед иконками

(Y) (Y) (Y) (Y)

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #1199  
Старый 30.03.2009, 22:36
Стихия Стихия вне форума

About

какой Бог, такие и поклонники....У живого - живые (fr), у трупного - трупные (tr)

post #1200  
Старый 30.03.2009, 22:38
леонид
Guest

About

Ув. Катюша! Ни в коеей мере не хочу вас обидеть или оскорбить ваши религиозные чувства, *но то, о чем вы написали в предыдущем своем комментарии - детский лепет религиозного человека.
Я не призываю всех к танцам, пусть каждый прославляет Бога как ему нравится, но то очем вы написали называется САМОВОЛЬНЫМ СМИРЕННОМУДРИЕМ. Это не мои слова - прочтите в Св. Писании в Послании Апостола Павла к Колосянам во второй главе (Кол. 2:16-23)
Я вижу вы искренне высказались, но все мы ингода ошибаемся...
Да, пост, молитву и смирение Христос не отменял, но еще более утвердил, но радость во Святом Духе тоже...
Ответ