![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана. Нельзя просто так перейти из баптистской или какой то другой в православную. Так просто , придти и послушать можно , но я думаю , до конца выслушать врядли у кого получится . А вообще при исповеди и причащении вы все равно должны будете сказать кто вы и откуда пришли , но любой здравомыслящий священник не станет причащать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И неудивительно, если это только правда. Если он был протестантский пастор да еще и екстрасенс, то был ли он Христов? Вопрос риторический. Сейчас многие себя называют и протестантами и христианами. *Знаете пословицу - если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло.
Желаю вам удачи, правосланые, принять его и весь его приход. Вам могут пригодится его экстрасенсорные способности. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обратите внимание на ключевое слово ЭКСТРСЕНС. Этим все сказано.
. Уважаемая Лена! Этим словом, Ваша правда, сказано все. (F) . В Православие пришел человек - протестантский пастор, покаялся во всех своих заблуждениях... В том числе и в применении экстрасенсорных методов воздействия на своих прихожан. . Без этого искреннего прозрения, полного отказа от применявшихся им ранее методик и деятельного покаяния никакого обращения в православную веру не состоялось бы ни под каким видом. . Чародейство, магия, ворожба и экстрасенсорика категорично осуждаются и не допускаются в Православии. Разве вам это не было известно ?... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В применение экстросенсорных методик он не каялся, не нужно придумывать.
по его словам, в детстве интересовался «всем эзотерическим и оккультным», в школе занимался экстрасенсорикой. Его родная бабушка почиталась земляками как целительница и гадалка, и со временем научила гадать и внука. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили
бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот, что пишет протестант, перешедший в православие:
С.Р. Я думаю, Православная Церковь могла бы многое взять на вооружение из протестантского опыта. Протестанты активны, ответственны. Они неплохо знают Библию, у них накоплен богатый опыт в плане построения живой и действующей церковной общины, они реально заботятся друг о друге, по-христиански милосердны и жертвенны. А успехи в евангелизационном и в социальном служении? Они несомненны. Некоторые православные, говоря о евангельских христианах, заблуждаются. Даже такой известный просветитель, как дьякон Андрей Кураев, в своей книжке, посвященной этой теме, порой срывается на суровый обличительный тон, говоря зачастую о том, чего сам не пережил и чего не знает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В.М.: Т.е. вы хотите сказать, что Бог живет не только в Православии, но и среди протестантов тоже?
С.Р.: - Бог живет везде. Его не может вместить ни одна церковь, ни одна конфессия. И даже Библия Его не вмещает, Он неизмеримо больше. ... Конечно же, люди, ищущие Бога и пребывающие в Слове, Бога находят. И Бог действует в их жизни. Это несомненно. Но в Православии есть глубина, которой нет в других вероучениях, бесценный опыт, и это меня привлекает. В Православии есть куда расти. А протестантизм - это начало пути. Юношеский или подростковый период. Я так это воспринимаю. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |