![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, вы опускаетесь на уровень "товарисч", я в ответ делаю тоже самое. Где тут культура общения? Ее уже давно нет
![]() -- Что же касается потопа... Я отвечу, но сначала хотелось бы хоть один ответ услышать от вас. Вы только что утверждали, что дескать я "знаю легенды в общем, но не в деталях". Отлично. Разве же я спорю? У вас есть чудесная возможность уличить меня во лжи. Я вам ее уже предлагал. Берите любой из моих текстов и опровергните. Хотие - целиком, хотите - по частям. Ну же, к чему тут длинные разговоры? Хоть раз подтвердите свои слова доказательством. ---- Про потоп. Ничего удивительного нет. Локальные наводнения были всегда и еще будут. Как 5 тыс лет назад спасались, так и дед Мозай с зайцами спасался, и сегодня в деревнях также на лодках и баркасах вывозят всяких овец да куриц. Просто при таком катаклизме вариантов действий не много. И естественно, это нашло отражение в легендах. -- Я ответил? Темерь ваша отчередь отвечать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Про потоп. Ничего удивительного нет. Локальные наводнения были всегда и еще будут. ... Просто при таком катаклизме вариантов действий не много. И естественно, это нашло отражение в легендах.
Михаил если я правильно вас понял, то вы признаёте что при потопе,люди могли действовать по схожей схеме ? Но тогда позвольте спросить,почему вы не признаёте,что канса,Нимрод и Ирод тоже действовали по схожей схеме, ибо обстоятельства для каждого из них сложились так,что они могли потерять власть. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Андрей Таах
у нас с Михаилом спор не о достоверности древних легенд, а о сюжетных линиях . Михаил утверждал,что сюжет избиения младенцев у Матфея не оригинален,и впервые этот пассаж встречается в истории о Аврааме. Я же привел пример из истории Кришны,события в коей развивались на пару тыщь лет раньше и нескольких тысячах км.от Вифлеема,и в которой присутствует тот же сюжет с избиением. А Михаил требует доказательств,что избиение было. И как мне доказывать ? Кстати Андрей,наш главврач говорит,чтобы вы скорее возвращались обратно (fr) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Михаил требует доказательств,что избиение было.
Э-э-э, нет... Михаил этого не требует. Понятно, что никакого избиения не было. Речь о другом. В доказательство плагиата я привел схожесть не просто в сюжете, но и в деталях. Скажем, не все истории про любовь - плагиат. Но среди этих историй есть и плагиат. Я говорю о том, что не было в мире больше историй в мелких подробностях похожих так как история про Авррама и Иисуса (в матфеевском исполнении). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
то вы признаёте что при потопе,люди могли действовать по схожей схеме ?
Но тогда позвольте спросить,почему вы не признаёте,что канса,Нимрод и Ирод тоже действовали по схожей схеме Жалко, Александр, что вы игнорировали мое предложение опровергнуть написанное мной в статьях, уличить меня в невежестве или не понимании/незнании темы... Ну да ладно. -- Про потоп и избиение. Эти вещи нельзя сравнивать. При наводнении у людей просто нет иного выхода, как забраться на что-то плавающее. Поэтому люди не "могли действовать по схожей схеме", а у них просто иного выбора не было. С "избиением" таких рамок нет. Можно всех вокруг вырезать, можно - только детей сестры, можно игнорировать информацию о "рождении царя", можно казнить лже-предсказателей... Куча возможностей. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я говорю о том, что не было в мире больше историй в мелких подробностях похожих так как история про Авррама и Иисуса (в матфеевском исполнении).
Михаил ну во первых в истории Нимрода и Аврама есть варианты, по одной Нимрод приказал убивать всех новорождённых младенцев. по другой убит был толко младенец,про которого Нимрод думал что это Аврам. во вторых где вы видите полную схожесть в деталях ? если вы видите в минимум двух вариантах Аврама идентичность истории Иисуса,то почему не видите идентичности с историей Кришны ? |