![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
пыталась перечитать все написаное - поняла что загрузну и потеряюю свою мысль.
Я долгое время тоже считала что влюблятся и выходит замужь за "неверующих" грех смертный и искренне всех отговаривала и поучала... пока сама не влюбилась - и искренне понимаю что многие "неверующие" во сто раз лучше наших "верующих", потому что они не играют в святую жизнь - они живут искренно согласно своим принципам и пытаются казаться лучше чем есть - они просто живут чесно. Да - это не всегда так, но нельзя вешать клеймо на человека типа - неверующий - значит грешник и ничтожный человек. Меня восхищает простота и искренность многих неверующих друзей, чесность с какой они подходят к вопросам брака, отношений и решений. И что самое главное - если они принимают Бога - они принимают его искренно, в то время как многи ебратья и сестры ходя в церковь просто играют свои роли, так же как играют роли в семье - потому что не умеют и бояться быть чесными и открытытми. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я восхищён, что есть думающие люди. А тем которым Е. Ваит разживала и в рот положила превратились в роботов, выполняющих команды заданой програмы. Я не робот, а человек.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Добрый вечер братья и сёстры!
у меня аж дух захватывает, когда читаю "адвентисткеие баталии". И всёже рискну высказать своё мнение. Не Цитируйте чьи-бы то нибыло высказывания; раскажите собственные опыты. Мне с детсва вдалбливали Елену Уайт, пока я её не возненавидела.....да, да не удивляйтесь возненавидела всеми силми душы. Только в 1997 году, когда я начала учёбу на помошника проповедника во Фриденсау, мой учитель по Истории Христианства Иоханнес Хартлапп смог нам преподать жизнь и учение Елены Уайт так что я прониклась глубоким уважением к ней. И вот сдесь на сайте я сталкиваюсь снова с такимже извращением её высказыванний...как раньше...очень жаль :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Меня восхищает простота и искренность многих неверующих друзей, чесность с какой они подходят к вопросам брака, отношений и решений.
И что самое главное - если они принимают Бога - они принимают его искренно, в то время как многи ебратья и сестры ходя в церковь просто играют свои роли, так же как играют роли в семье - потому что не умеют и бояться быть чесными и открытытми. Прямо в яблочко.....спасибо Виктория.....вот это и держит многих, страх быть четным и открытым.... :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне кажется, нельзя ответить однозначно. Я знаю много пасторов, которых привели в церковь их жёны, но ещё до замужества. Есть знакомые, которых привели супруги в церковь после брака. Немало тех, которые после брака с "неверующим" ушли из церкви. Это жизнь, а не теория - всякое бывает. Но на мой взгляд ещё до брака можно с большой вероятностью предположить, что из этого получится и не сделать ошибки. Вопрос непростой.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак - какой пример мы видим в Библии (помимо Моисея с его иноплеменной женой) - пример Руфи и Наемини: Наеминь взяла 2 невесток для своих сыновей из другого народа (неверных!!!!), НО - у девушек был замечательный характер, они очень любили своих мужей и когда тех не стало, вначале обе хотели идти с Наеминью в Израиль (и принять Бога - если еще не приняли). Дальше - "неверная" Руфь была в родословной Христа....
Вывод - дело в том чтоб выбирая - мы были с открытыми глазами и смотрели не на клише человека "неверный /неверующий /инаковерящий" а на его внутренний мир и наклонности - если его привычки не являются прямым вызовом христианству и морали - и все еще пробуждают и вдохновляют вашу любовь *- не стоит ставить крест на человеке... решает каждый сам *;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В контексте этой дисскусии у меня вызывает много вопросов, по поводу Есфити. Мы все восхищаемся этой женщиной которая по воле Божией спасла свой народ.
Но есть вопросы. Как так случилось, что она еврейка, царь узнал только когда она сказала про Амана. Она не поступила как Даниил. Ела все вподряд. Не поступила как три юноши, а учавствовала в идолопоклонстве. Она прошла конкурс красоты. (Явно не читала раздел форума об обнажении.) Демонстрировала перед царем все прелести не будучи женой. Вступает в брак с язычником не имеющим никаких моральных норм. Да можно сказать что ее никто не спрашивал, но у нее была возможность отказаться и умереть как это решили три юноши. И все это мы называем Божиим провидением. |