![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«О Библии»
Нам Богом дан «Луч Света», Что Библией зовут. Легко найти ответы На все вопросы тут. Была всегда чужою Та Книга для меня. Не понимав ни слова, Её читала я. И думала всегда я: «Что можно в ней понять?» Немного полистая, Спеша её убрать. Но с Богом примирившись, Открыв её опять, На строчками склонившись, Я начала читать. И полились рекою Те мудрые Слова. Бог говорил со мною, Я это поняла. По-новому открылась Та Книга для меня. Мудрее становилась Я с ней день ото дня. И почему я всё же Её не понимала? Язык-то в Книге Божий, А я Его не знала. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему покой на душе моей,
Когда бури вой слышен всё сильней? Почему меня не страшит гроза, В ночь глядят из дня, несмутясь, глаза? «Стало страшно жить», – говорят кругом, Надо дорожить каждым тихим днём. У меня же в груди тишина и покой, И вижу вдали огонёк я Святой. И домой к огоньку я поспешно иду, И хотя путь далёк, я уверена, что дойду. Я давно уж не здесь, душа моя – там, Где спасенье дано утомлённым сердцам. Там нет бури и войн, и не слышно там гроз, Где любовию полн, ждёт спасённых Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Я постоянно спотыкаюсь И прямо не могу идти. На что-то вечно натыкаюсь, Соблазнов столько на пути. Споткнувшись, падаю и плачу. Вновь поднимаешь Ты меня. Ужели я так много значу, О, мой Спаситель, для Тебя? С любовью Ты меня прощаешь И терпишь, всё ещё, любя. За мной прийти Ты обещаешь, Но а достойна ль я Тебя? Так стыдно мне, Иисус мой милый, Что обижаю так Тебя. Ах, если б только не грешила И свято здесь уже жила... Но почему же не выходит Идти послушно за Тобой? Всё время что-то происходит И что-то манит за собой. Прости, что знать я всё пытаюсь, Что любопытству нет предела. Всегда, везде успеть стараюсь И лезу не в своё я дело. Ты помоги не спотыкаться И твёрдо за Тобой идти. И чище жить всегда стараться. Не оставляй меня в пути. Как велико Твоё терпенье И велика Твоя любовь. Так любишь Ты Своё творенье, Пролил за нас Святую кровь. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Радуйтесь!»
Радуйтесь сёстры, радуйтесь братья, Скоро Господь наш прийдёт. Делать печальные лица нам хватит, Мы же все Божий народ. Радуйтесь в горе, радуйтесь в счастье, Не падайте духом вы никогда. И если порою встречают несчастья, На Иисуса смотрите тогда. Мы все на Него хотим быть похожи, А Он, умирая, так сильно страдал. С великою радостью, думаю всё же, Слово «Свершилось!», тогда Он сказал. И унывать ни на миг нам нельзя, Хоть это порой тяжело. Мы в Боге поддержку имеем, друзья! Радуйтесь, бедам назло. У нас есть защита, у нас есть опора, Иисус укрепляет в пути. Шаги Его слышны, уже совсем скоро Он к нам не замедлит прийти. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Начало»
Нам с детства внушали, что Бога нет, Мир сам по себе возник. На всё пытались найти ответ, Порой заходя в тупик. И, что человек – то не Божье творенье, А лишь обезьяны потомок. Смущало всегда меня то заявленье, Но дьявол на выдумки ловок. И я соглашалась тогда: «Хорошо, Ну пусть человек-обезьяна, Но зверь от кого-то ж тот произошёл? Скажите же мне, где начало?» И цепь превращений себе доказав, Меня всё же что-то смущало: «Частичку ведь первую кто-то создал? Скажите же мне где начало?» И мне говорили: «Ну, вот подростёшь, Всё станет известно тебе». И вот, подросла, но ответа я всё ж Найти не смогла так нигде. Напрасно я рылась в научных всех книгах, В заумных журнальных статьях. Откуда частичка взялась, как возникла, Узнать не могла я никак. И только, когда я Христа повстречала, Узнала, что Бог существует, Тогда поняла, что Иисус есть Начало. С тех пор тот вопрос не волнует. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Мне во век не забыть той минуты, Не сотрётся из памяти миг, Когда руку ко мне протянул Ты И я встретила любящий Лик. Этот взгляд был до боли знакомый. Где встречала его я, когда? Тут я вспомнила: Лик этот добрый Был со мною повсюду, всегда. По греховной дороге блуждая, Столько раз попадала в тупик. И нередко в пути я встречала Этот любящий, ласковый Лик. Его взгляд не давал мне покоя, Укорял на яву и во сне, Когда думалось: «Грех я свой скрою!» Мою совесть будил Он во мне. И теперь Ты со мною повсюду, Мой Господь Иисус, дорогой. Этот миг никогда не забуду, Когда я примирилась с Тобой. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«А что же я?»
Господь, как часто я взываю, Чтоб жизнь улучшил Ты мою. «Дай то, дай это...», – умоляю. А что же я Тебе даю? Ты дал мне всё с большим избытком, Ты даже жизнь отдал Свою, Ты претерпел мученья, пытки. А что же я Тебе даю? Меня от смерти Ты избавил И нежно так привлёк к Себе. Жизнь мою полностью исправил. А что же я даю Тебе? Меня посюду охраняешь, Со мною Ты всегда, везде, От всяких бед оберегаешь. А что же я даю Тебе? В конце скитаний Ты, Спаситель, Венец златой подаришь мне, Откроешь дверь в Свою Обитель. А с чем же я прийду к Тебе?.. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Я люблю Тебя очень, Иисус дорогой. Среди дня или ночи Хорошо быть с Тобой. Ты вселяешь надежду И даруешь покой. Обнимаешь так нежно Своей доброй рукой. Мои раны врачуешь И в беде Ты со мной, Поддержать не забудешь И в печали любой. И с Тобою все скорби Претерпеть я смогу. На Тебя лишь я твёрдо Положиться могу. Часто так надо мной Все смеются вокруг. Только Ты, дорогой, Настоящий мой Друг. Пролила столько слёз От обиды уж я, Только Ты, мой Христос, Понимаешь меня. Я так рада, Спаситель, Что нашёл Ты меня. Ни минуты прожить я Не смогу без Тебя. О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |