Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 11.10.2010, 23:18
Irinka Irinka вне форума

About

ну *тогда не *надо *путать десятину с *пожертвованием ..как *это *делают *многие ..Особенно *когда в *эту *чушь верят *и говорят пастора *в своих проповедях .И *замечу *у пожертвования нет *процентов .

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #112  
Старый 11.10.2010, 23:22
Без Ума
Guest

About

ОБ ЭТОМ И ТЕМА,,НЕ ТО ЧТО МНОГИЕ ,,,ДВИЖЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВЕ,,ТЕОРИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ СВЯЗАНА С ДАВАНИЕМ ДЕСЯТИН. ПРИУМНОЖЕНИЕ В 30,60,и 100 крат..МНОГИЕ НЕ ПУТАЮТ,А ИХ ПУТАЮТ,,И ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЕЩАНИЯМИ БОЖЬЕГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА..
  post #113  
Старый 12.10.2010, 10:59
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Мое мнение, что учение о десятине ложное, не основанное на Писании, а корни ее в упрощении управлять собранием. Учение опасное, так как вводит многих в заблуждение и отвращает от собраний. Держатся за него так усердно, те кто получает реальный доход и те кто уже начал отчислять и им просто обидно признать, что они все это время заблуждались, осуждая тех кто не приносит и будучи уверенными в том, что те кто не приносят десятину, приносят меньше чем они. Я не осуждаю ни кого, так как понимаю, что когда ты отдал многие годы служению в церкви, то уже ни чего другого не умеешь и страх остаться без реального дохода побуждает тебя верить в то, во что тебе просто выгодно. Мне кажется, что нужно оставаться в том собрании в котором находишься, но ожидать изменения в нем. А Бог усмотрит для каждого в свое время. Идеальное общество может состоять только из идеальных людей, а таковых нет на земле.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #114  
Старый 12.10.2010, 15:07
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Есть интересный срабатывающий духовный принцип : " почитающему что либо нечистым - тому - нечисто". То есть. Если человек, на основании понимания, толкования писания, почитает нечистым предохраняться от зачатия детей, то, в случае предохранения, он грешит, живет по своей же вере в нечистоте. Есть поступки, которые в независимости от понимания являются грехом, к примеру гомосексуализм. Можно почитать это чистым, но это - грех. А есть то, что Бог не вменяет в грех, но некоторые, то ли ввиду невежества, то ли ввиду того, что сами в это поверили, то ли ввиду того, ЧТО ИХ ЭТОМУ НАУЧИЛИ ИЛИ ОБМАНУЛИ, ИЛИ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО, но они это вменяют в грех себе и другим. Например вменяется часто в грех : не ношение женами головного убора, предохранение от беременности, ношение женами брюк, не приношение десятины, пропуски собрания, принятие причастия без омовения ног, ношение золота, как украшений, стрижка, использование парфюмерии, употребление в пищу свинины или еще чего то и т.д. Но на основании, как раз общения с Живым Богом, и откровения писания на эти вопросы, становится совершенно понятным, что Бог не вменяет это в грех, и все это - нечистые и невежественные фантазии человека, исходящие от все той же " распрекрасной ветхой природы". Ведь, как мы знаем : " дела плоти - ересь". По поводу десятины, ведь мы именно это рассматриваем. " итак - сыны свободны" - фраза Иисуса. Свободны от налога и пошлины, которые брали бы отцы с других, понимаем? По - другому. Если ты сын, то ни один нормальный отец не будет брать с тебя налог ( 10% - это был налог Бога на Израиль для обеспечения храмового Богослужения, ведь левиты по-закону, не имели права работать и иметь удела среди Израиля, что являлось бы полным невежеством и фальсификацией писаний напрямую применять к служителям нового завета ). То есть. Когда в государстве вводится налог, то его неуплата, по-закону, - это воровство, что Бог и вменял через Малахию Израилю. Но когда в этом же государстве отменен налог, как налог, потому, что все жители этого государства - сыновья Законодателя, то неуплата налога не вменяется в воровство. А что же тогда? а вот что. осознание принадлежности к государству Отца приводит к добровольному желанию ( расположению сыновьего сердца ) учасвовать в делах Отца на земле. Не участие в этих делах, приводит либо к отсутсвию награды ( воздаянию за труды ), либо к рассмотрению размера награды, в зависимости от усердия и конкретных деяний. Но это не отражается на сыновство и наследие в доме Отца, что совершенно не зависит ни от дел ни от усердия. Понимаем? Итак. Платящий десятину в вере - хорошо делает, если осознает то, что неплатя, не был бы под проклятием и грехом. Не приносящий, но возрожденый, - не грешит ( есть масса причин, почему не приносится десятина, это ведь не обязательный налог в законе, совершенно же ясно ). Так это выглядит в духовном мире. Приносящий десятину по-благодати никогда! не будет укорять неприносящих, потому, что по-благодати - это

Not of this world
  post #115  
Senior Member

About

Борис Райтман
продолж. это благодаря действию этой самой благодати внутри возрожденного сердца ( и это у всех по-разному ). В этом случае приносящий не сравнивает себя ни с кем, он не ориентируется на дела, потому, что его дела мотивированы именно благодатью ( или в противном случае6 - законом, третьего не дано ). Так вот, люди, которые не принося десятину испытывали на себе проклятие, то это не потому, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНОСИЛИ ДЕСЯТИНУ, А ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛИ О ПРОКЛЯТИИ И ПРИНЯЛИ ЭТО, ПОВЕРИВ И БОРЯСЬ С ЭТИМ. " А ПОЧИМТАЮЩЕМУ ЧТО-ТО НЕЧИСТЫМ, ТОМУ - НЕЧИСТО". Это работает.

Not of this world
  post #116  
Senior Member

About

Есть люди, искренне считающие, что десятину необходжимо приносить ( это выглядит так. Закон о налоге в государстве с 1 января отменен, но некоторые - не в курсе дела и продолжают приносить это, как обязательный налог. Государство воспринимает это положительно, как добровольное пожертвование, и спокойно смотрит, если кто-то этот налог не платит, но положительно относится к тем, кто жертвует добровольно. Но если те, кто приносят, начинают укорять тех, кто не приносит и указывать им на закон, который действовал до 1 января, то их действия попадают под эгиду юриспруденции, как незаконные, приводящие к воздействию на граждан, вне закона государства ). Поэтому, кто платит - хорошо делает, если делает это в вере и любви, не укоряя других и не вменяя себе самому дополнительную праведность, уничижая " менее праведных".

Not of this world
  post #117  
Старый 12.10.2010, 16:11
Без Ума
Guest

About

БОРИС,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ВОЗМОЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕРКВИ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ УЧЕНИЕ ДАННОЙ ЦЕРКВИ? КАК НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ДИСКОМФОРТ КОГДА МИМО ТЕБЯ ПРОНОСЯТ ВЕДЕРКО? МОЙ РЕБЕНОК ИДЕТ НА ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И ЕСТ И ПЬЕТ.ДА И ПОТОМ ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ 40 МИНУТ О ДЕСЯТИНЕ И НЕ ОТДАТЬ ЕЕ. ПОЭТОМУ...НАВЕРНО..ПРИХОДИТСЯ ПОКИДАТЬ СОБРАНИЕ..
  post #118  
Старый 12.10.2010, 16:46
Senior Member

About

Вопрос серьезный. Находится в общине и не выполнять учение общины - трудно. Но и выполнять абсолютно все - не нужно, это может довести до абсурда. Познаная истина делает свободным. Но жить в свободе - это ответственность. Но знать вы должны следующее: всегда и во всем вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.

Not of this world
  post #119  
Старый 12.10.2010, 18:25
Без Ума
Guest

About

вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.
------------------------------------------------------------------------------
* Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?
  post #120  
Старый 12.10.2010, 20:30
Camilla
Guest

About

Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?
----------------------------
Алена я так поняла вы из-за этого вопроса находитесь в конфликте сама с собой?
Ответ