Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 07.12.2010, 11:59
Андрей Вэсэм
Guest

About

Вопрос конечно интересный, как говорил юморист. Но многогранный.
Защищать себя или ближнего с оружием в руках. Для большенства мужчин, защита ближнего, проявление любви и заботы. И это чаще получается как противодействие на действие. Можно сказать, рефлекс. А оружием может стать не обязательно стрелковое или холодное оружие, но и то, что под рукой: стул, палка, фотоаппарат, носок нестиранный..... и т.д.
Мне странно мнение, что если молиться, то Бог ничего плохого не допустит. Мы всегда призваны молиться, и хорошо если делаем так. Но моля Бога о здоровье ребёнку, детёнок всё равно простужается или шишку набивает. И бездействие со стороны родителей, уже называется не лестным словом. А что если угроза жизни ребёнка или семьи? Будет ли мужчина бросаться в озеро, когда тонет его сын?
Будет ли догонять негодяя, сорвавшего сумочку с плеча пожилой мамы? Будет ли вставать перед опастностью и своей семьёй? Будет ли время вопросить Бога, как поступить? Лучше заранее решить как быть, что бы не терять секунды когда возникает кризисная ситуация. Дай Бог её не иметь никогда, но хотя бы продумать свои действия в ней полезно.
  post #112  
Старый 07.12.2010, 14:37
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

38 Вы слышали, что сказано:
око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не
противься злому. Но кто
ударит тебя в правую щеку
твою , обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с
тобою и взять у тебя
рубашку , отдай ему и
верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с
ним одно поприще, иди с
ним два.
42 Просящему у тебя дай, и
от хотящего занять у тебя не
отвращайся .
43 Вы слышали, что сказано:
люби ближнего твоего и
ненавидь врага твоего .
44 А Я говорю вам: любите
врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите ненавидящим
вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих
вас ,
45 да будете сынами Отца
вашего Небесного, ибо Он
повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и
добрыми и посылает дождь
на праведных и
неправедных .
46 Ибо если вы будете
любить любящих вас, какая
вам награда? Не то же ли
делают и мытари?
47 И если вы приветствуете
только братьев ваших, что
особенного делаете? Не так
же ли поступают и
язычники ? Мф. 5

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #113  
Старый 07.12.2010, 14:43

About

Защищать конечно можно , но не убивать при этом . Можно забрать у грабителя сумочку женщины, но стоит ли забирать если при этом придется его убить?? И кстати, при фашистах церкви получили свободу и развитие, в отличии от коммунистов .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #114  
Старый 07.12.2010, 18:12
Александр Памэ
Guest

About

Я уже писал когда Елисей молился и Бог открыл духовные глаза его слуге и было множество огненных колесниц и Елисей сказал тех кто с нами больше тех кто с ними-это написано 4Царств:6глава и я верю что духовные силы они сильней всяких физических или оружия, Наполеон перед своей смертью сказал:"Человек пытается завоевать мир железом и огнём, а Иисус пришел на эту землю и завоевал её любовью". Бог- есть Любовь. Всем Благословений!!!
  post #115  
Старый 07.12.2010, 19:07

About

Я думаю, Бог даже может использовать зло чтобы оно уничтожало друг друга. Вот например фашисты и коммунисты уничтожали друг друга , а христианам в этом участвовать не нужно было.

post #116  
Старый 07.12.2010, 20:22

About

Нет это значит не участвовать в делах тьмы , наша брань не против плоти и крови , а против духов злобы поднебесной ..

post #117  
Старый 08.12.2010, 01:01
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Андрюша, я думаю фашисты - это уже не кровь и плоть, это звери на двух ногах. А защищаться от бешеных собак ещё никто не отказался. А фашисты это самые, что ни на есть бешеные собаки. И защищаться от них - дело благое.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #118  
Старый 08.12.2010, 01:10

About

Дима , так ведь коммунисты были не лучше , они держали людей в рабстве похуже фашистов , притом своих же гноили ! Почитай в моем форуме стихотворение на бел. языке !!

post #119  
Старый 08.12.2010, 01:11

About

Защищаться надо было прежде от коммунистов и наших бандитов-партизан как от собак бешеных !!!

post #120  
Старый 08.12.2010, 01:16
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Мой русский дед, как я уже говорил прошёл всю войну, и закончил её в чехословакии. Воевал на Курской дуге. Был в плену. А издевались немцы над ним и другими русскими солдатами жестоко. Не знаю как партизаны, но фашистов бы убивал голыми руками.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
Ответ