![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МАМИНЫ СЛЕЗЫ
Мама плакала... Хлопнув дверью, Ты ушел с оскорбленным видом, Не желая любить и верить, Ее слез не желая видеть. Мама помнит ручонки детские, Что тянулись к ней с лаской и просьбой, А сегодня упреки дерзкие Ты в лицо ей жестоко бросил. Зачеркнул обещанья прежние, Гаснут добрых желаний искры... А душа, беззаветно-нежная, Черствой коркой покрылась быстро. Плачет мама. И тихо молится, Одного ее сердце хочет: Чтобы истина яркой молнией Озарила твой путь полночный. Ты с молитвами храбро борешься, Ты боишься решений сложных, Но однажды предстанешь горестно Пред судом справедливым Божьим. В страхе пряча глаза от Спасителя, Вдруг поймешь положенье серьезное. И одним из твоих обвинителей Будут тихие мамины слезы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть, мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Все человек, на свете, может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какая тишина
Под звёздами ночными! Земля освещена Как Божья церковь ими. Таинственно горят В небесном храме свечи И как бы говорят, Что их возжёг Предвечный. Ах, дивный этот час, Благоговенья полный, Пронизывает нас Молитвою безмолвной. Молись, мой друг! Твой вздох, Раскаяньем согретый, С любовью примет Бог В чудесной церкви этой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва
Пускай душа от боли замирает, Пусть ком в груди, но я еще дышу… С иконы руки мне младенец простирает, И я твержу молитвы малышу. И я пою ему святые гимны, Выплакивая боль в святую твердь: - Отец мой! Всемогущий! Помоги мне! Дай силы в этой буре уцелеть… Слезами, как водой святой, умоюсь, Сниму с души грехов тяжелый груз… А после замолчу и успокоюсь, И снова за спасенье помолюсь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЛАГОСЛОВЕН ТВОЙ ПЕРВЫЙ КРИК…
Благословен твой первый крик. Благословенны боль и муки, И материнский светлый лик, И те заботливые руки, Что встретили своим теплом Тебя, рванувшегося к свету. Благословенны день и дом, Познавшие минуту эту. Пусть ангел бережно хранит Тебя, отгородив крылами, От бед, печалей и обид И светлыми пленяет снами. А если испытаний час Придёт к тебе однажды утром – Пусть жизни тёплая свеча Горит в тебе светло и мудро. Надежда Буранова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поудобней устроюсь на коленях Христа,
И прильну к Нему тёплой щекой. Лишь Ему одному расскажу, как душа Моя плачет вечерней порой. Я забуду, что что уж давно не дитя, Что прожив на земле столько лет, Как ребенок хочу я прижаться любя, И меня Он обнимет в ответ. У Него на руках я сокроюсь от зла, И объятья Его, словно щит. Ласково спросит, успокоит меня, Пожалеет и ободрит. Как Тебе благодарна Господь, я за то, Что когда мне трудно идти, Ты меня, как птенца, укрываешь крылом От всех бед и ветров на пути. Ты Один лишь поймешь все печали мои, И согреешь заботой Своей. Благодарна Тебе, что могу приходить К Тебе в час любой, и любой день. Поудобней устроюсь на коленях Христа, Буду долго с Ним говорить. Как прекрасна любовь и защита Отца, Как приятно в общенье с Ним быть |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитесь, люди,
молитесь чаще, Господь поможет в любом несчастье. Для всех людей Иисус - опора, Дает Он помощь просящим скоро. Пусть будет вера, как у ребенка, Хвалу воспойте Иисусу громко. К Нему взывайте в своих молитвах, Он устоять поможет в битвах. Вставайте чаще на колени, Пусть к небесам идут моленья. А Бог воздаст по благодати, Ведь любит Он сестер и братьев. Желает всем Господь спасенье, Возносим мы благодаренье. И до конца пойдем тропой, Что указал Господь Святой |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Материнская любовь
Как часто слышу я в укор, что материнская любовь всегда слепая, что оправданья нет порой бессмысленным поступкам нашим .... Но, я знаю, что мы страдаем лишь тогда, когда, израненная горьким словом душа обиды незаслуженной полна, болит, однако вновь готова простить того, кто больше жизни дорог ей! Спроси об этом ты у матери своей! Она к иконе, обрамив свой взор, о здравии детей своих молитву шепчем, и для себя у господа не просим ничего. Желанье лишь одно — любить и верить крепче! Я не устану повторять вам вновь и вновь: - тот все сполна о женщине узнаем - кто эту тайну жизни разгадаем - «Слепая Материнская Любовь!» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я ставлю свечи за живых...
Чтоб Бог хранил моих родных... Я помолюсь за всех друзей... И вспыхнут свечи вдруг сильней.. В священном храме, в тишине, Где пляшут блики на окне Услышу я сей Божий глас... Он молится за всех, за нас... За упокой поставлю я... Всем, кто оставил здесь меня... У них прощения попрошу... Простите...и я вас прощу... Пусть будет пухом вам земля... Когда-нибудь, приду и я... Покину грешный мир земной, Найдя тропиночку домой... Горит свеча...покой в Душе... И кто-то вспомнит обо мне... И Ангел тихо, за спиной Шепнёт...Пусть будет Бог с тобой... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |