Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 06.08.2009, 19:14
Бархатный Кот Бархатный Кот вне форума

About

Евгении.
"1.Тим.4: 1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольщения и учениям бесовским, 2 Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 Запрещающих вступать в браки и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением". Исходя из этого места Писания видно, что повеления не выходить замуж или жениться не было."
Выдернутый контекст из писания- ктеме вообще не имеет никакого отношение.
Обычно это называют: "Факты притянутые за уши".

Пусть друзья будут под рукой,пусть враги будут ещё ближе!
  post #112  
Старый 07.08.2009, 00:34
Golub
Guest

About

Георгий, безбрачие было сказано не о православии, а монашестве. Если вам больше нечего сказать в защиту монашества, как обвинять меня во лжи, то можете продолжать.
  post #113  
Старый 07.08.2009, 01:18
Golub
Guest

About

Валентину:
Цитата из книги Ф. Смита "Ослабление и спад истинного благочестия в христианской церкви происходили так же стремительно, как распространение христианства. Философский дух среди людей высшего сословия и необузданное монашеское суеверие среди низшего сословия в третьем веке быстро заняли место истинной веры и смирения первых христиан. Многие священнослужители развратились и стали чрезвычайно честолюбивыми, что имело следствием ужасное отступление от истинного христианства" (Марш, "История церкви" англ. изд.).
Хотя признаки отступления были заметны еще до смерти апостолов. А так же в книге "Откровение" в посланиях семи церквам.
  post #114  
Старый 07.08.2009, 01:19
Golub
Guest

About

Об этом отступлении говорил Иисус в Мф. 24:4-5. 11-12 "...берегитесь,чтобы никто не прельстил вас; Ибо многие придут к вам под именем Моим ибудут говорить: "Я Христос" и многих прельстят......И многие лжепророкивосстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, вомногих охладеет любовь" (что и случилось в Лаодикийской церкви).
  post #115  
Старый 07.08.2009, 11:47

About

Евгении:
Опять-таки, вырванный контекст, которым пользоваться можно как угодно. Почему же вы не добавили ещё стих 3 упомянутой вами главы : «3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,…»
Также, почему вы упустили стихи 9-10 : «… 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;…». Все это было сказано о последних временах человечества перед вторым пришествием Христа, а не о времени периода 3 века Н.Э. Знаете , неподготовленного человека такими выдержками из текста можно в чем угодно убедить, чем и пользуются многие конфесии.

post #116  
Старый 07.08.2009, 11:48

About

Евгении:
Что касается Ф.Смита - не читал, но считаю, что это личное мнение автора. Если он для вас авторитет, то принимайте на веру его мнение, но я бы все-таки на вашем месте «копал» глубже. Но все это не относится к теме «монашества», которую мы здесь обсуждаем.

post #117  
Старый 07.08.2009, 22:32
Golub
Guest

About

Валентин, вы привели очень хорошие стихи, хотя они не говорят о лжеучениях - о ненависти друг к другу:и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогдасоблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят другдруга;…»
Что и происходит между верующими разных конфессий и будет продолжаться до второго пришествия Христа, а началось великое отступление еще при жизни апостолов.
Павел писал:"Да не обольстит вас никто и никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносившийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2.Фес.2:3-4). Если внимательно посмотреть на историю развития церкви, то нетрудно заметить что превозносящимися являются католическая и православная с их поклонениями святым и их мощам.
  post #118  
Старый 07.08.2009, 22:45
Golub
Guest

About

Что же касается Ф.Смита, то его мнение основано на исторических фактах историков Довлинга, Марша и трудах многих "отцов" церкви. Каким бы авторитетом не был Смит, я как вы и советовали "копаю" и хорошего держусь. Потому Господь открывает каждому в том свете какого он способен усвоить (помните Павел говорил о твердой пище).
  post #119  
Старый 07.08.2009, 22:57

About

Ужасные обвинения.
Вы сравнили православных и католиков по сути с сыном погибели - антихристом. Людей, верующих в
Спасителя также как и вы, но со своими всзглядами. Вы простите, Евгения,но такие суждения я встречалтолько у "Свидетелей Иеговы". Но лично я, их и за христиан не считаю. И еще, ни один православный христнин не поклоняется иконам и мощам, а только почитает их, а это две огромные разницы.

post #120  
Старый 07.08.2009, 23:20
Golub
Guest

About

Валентин, это не я обвиняю - слово Божие, я только копаю и *сравниваю.
Можно верить и не быть верующим, можно обращаться к Господу и не быть обращенным.
Объясните мне разницу в поклонении и почитании.
Ответ