Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 30.12.2009, 12:29
Бублик Бублик вне форума

About

Светлана, я спеиально для тех, кто не понимает, что такое "Иудаизм" создал тему, почитайте, по ссылке сходите.
И кстати - иудаизм возник после христианства и ничего общего с ветхозаветным иудаизмом не имеет.

Моя жизнь-мои правила...
  post #112  
Старый 30.12.2009, 12:37
Бука Бука вне форума

About

Андрей я это знаю...я имела ввиду вообще еврейский народ...;-)
просто отрицать его причастность к избранности Божьей означает идти против воли Бога

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #113  
Старый 30.12.2009, 13:15
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Я тоже очень хорошо отношусь к евреям, как к народу. У меня соседи евреи и с детства мы друзья. Но вот иудаизм - религия не христианская и с христианством не имеет ничего общего (кроме книг Ветхого Завета). И когда христианин упоминает богоизбранность евреев, по это говориться о тех евреях из народв еврейского, кто принял Христа как Спасителя. Тогда еще апостолы надеялись на это. И аргументы были немалые - ведь сам Христос был из еврейского народа.
Но иудеи не приняли Христа - для них он Ешу - Тот кто не спасает. Может поэтому и негативное отношение к иудаизму.
Никто не спорит, что евреи страдали в войну и участвовали в войне. И мифа в этом нет никакого. Это наверно миф для самих евреев. И думаю цифры погибших больше, чем приведенные здесь. Но воевами и грузины и узбеки и даже чукчи.
Холокост же прувеличивать, как и создавать мифы, а потом их самим развенчивать - не есть богоизбранность.

Спасибо за подарки!
  post #114  
Старый 30.12.2009, 15:20
Веточка Веточка вне форума

About

Андрей Мухин:"..тем более к христианам, которым Талмуд предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств."Сегодня 11:01
Андрей!!! Чьи слова копируешь..???/ Давать нужно ссылку... И думать надо своей головой!! За такие слова Вас можно привлечь.....

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти!
  post #115  
Старый 30.12.2009, 15:23

About

в) Означает ли восклицание «кровь Его на нас и на детяхнаших» проклятие для всего еврейского народа или только для физическихпотомков этих людей (Сравните со случаем проклятия потомков Илия,учителя Самуила. Учтите также и то, что первосвященники и лица,осудившие Йешуа на Синедрионе были садуккеями и ни в коем случае немогли быть «духовными отцами» современных иудеев (их «духовными отцами»были фарисеи, большинство из которых покинуло заседание суда)

post #116  
Старый 30.12.2009, 15:24
Бублик Бублик вне форума

About

***********.rusk.ru/news_rl/2009/11/09/izrail_skij_ravvin_razreshil_ubivat_goev_i_ih_dete j/
***********.rd.rusk.ru/99/rd6/home6_18.htm
***********.otechestvo.org.ua/main/200911/1101.htm
***********.sotnia.ru/ch_sotnia/t1998/t5907.htm
Ещё надо?

Моя жизнь-мои правила...
  post #117  
Старый 30.12.2009, 15:29

About

Можно подумать-что антисемиты бездействуют.. Действуют... и сторонники их-на стороне "отца лжи"....

post #118  
Старый 30.12.2009, 15:32

About

Вы,Андрей,в православии.. а в православии много антисемитов-это исторически сложилось.. И Ваша позиция не удивляет- а подтверждает это!!!

post #119  
Старый 30.12.2009, 15:40

About

1/Напомню, что антисемитизм это не обличение еврейского народа в неверии,идолопоклонстве, грехах, отступлении от Бога или Его учения (если это,конечно, делается в правильном Божьем духе). Подобные обличения мы нераз встречаем и у еврейских пророков Библии, и в Новом Завете (такжесовершенно еврейской книге). Но обратите внимание, как, в каком духе идля чего именно Божьи пророки и посланники Библии (в основном самиевреи и израильтяне) обличали свой и Божий народ Книги. Вы никогда невстретите у них антисемитской желчи, ненависти, проклятия илиутверждений в том, что евреи навеки отвергнуты Богом за что-либо, безправа на покаяние и возвращение!!! (Такое можно встретить у некоторыхтак называемых “отцов церкви”, но только не у библейских отцовцеркви!!!) Наоборот, после обличений и пророчеств о судах, в основном,следовали пророчества о восстановлении. Даже Сам Христос, умирая накресте, не осудил никого из евреев или римлян, а сказал: “Отче простиим, ибо не ведают что творят”.

post #120  
Старый 30.12.2009, 15:43

About

2/Первым человеком, отправившимся на небеса в день распятия Спасителя повере в Него, был еврейский разбойник (или борец с Римом?), умиравший накресте рядом с Господом. Подобное мы видим и в Деяниях апостолов.Первыми христианами (мессианскими евреями) были не славяне илиамериканцы, но исключительно евреи и прозелиты в иудаизм образцапервого века. Евреи первыми принимали евангелие Иисуса Христа после Еговоскресения!

Ответ