Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 16.07.2010, 10:29
Camilla
Guest

About

Так на какой ваш вопрос я не ответил?
----------
ДА НА ВСЕ! :-D * Начиная с 12.07.10 5:58
Мне не сложно их повторить:
Вопросы в свете первоначальной формулировки темы и Вашего утверждения, что называть сатану врагом Богу -- это нелепо, что сатана - враг человеку, но не Богу:
В: согласно Бытия гл. 1--3 ПРОТИВ КОГО И ЧЬЕГО ПОРЯДКА ГЛАВЕНСТВА (владычества) выступает сатана: против человека? Или против Бога?
В: кто первым пошёл против кого: Бог против сатаны?
Или сатана против Бога?
В: В ЧЬЕМ ХАРАКТЕРЕ сеял сомнение сатана: в Божьем? или в человеч?
В: ЧЬЮ ЗАПОВЕДЬ искажал и отрицал сатана: Божью? или человека?
И в последующих постах. Вопросов около 20 я Вам задала, а Вы их "не заметили".
  post #112  
Старый 16.07.2010, 13:04
Бен Ладен
Guest

About

Павел, дорогой друг!
Действительно, "напряжение" *возросло, до взрывоопасности. Пожалуйста, разрядите обстановку ответив на конкретные вопросы.
Игнорирование - не выход из положения.
Многие ожидают от вас пояснений по поводу столь необычного заявления.
  post #113  
Старый 16.07.2010, 13:19
Aktiv
Guest

About

Есть ли у Бога личные враги, против которых Он лично враждует? Без всяких измышлений, всяких там *"если", "значит" , *"стало быть".. просто по Писанию... где Бог- Отец говорит- "Вот это *мое творение- мой личный враг?"... --------------------
Павел я прекрасно поняла и вас
и то что говорит Юля,
здесь суть еще в том
что вы понимаете под словом "творение"?
Бог не будет своему творению врагом
,Бог враг тому беззаконнику который хочет жить в Его творении и война не с плотью и кровью а с беззаконием,
к которому в первую очередь относится РОПОТ.
Поэтому в послании Иуды явно показано кто такой беззаконник,
кто такой враг у Самого Бога,
и Бог открыто в Своем Слове преследует этого беззаконника .
  post #114  
Старый 16.07.2010, 13:22
Aktiv
Guest

About

И потом Павел как вы думаете если беззаконник -враг Бога живет в творении
,то это происходит без согласия на то самого творения?
и творение не одно уже с беззаконником?
Как Иисус и Отец ОДНО.
  post #115  
Старый 16.07.2010, 13:44
Бен Ладен
Guest

About

Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.

Это "первое евангелие" является пророческим в отношении исхода борьбы, начашейся в раю, между "семенем твоим" (диавол и неверующие, называемые его детьми в Ин 8:44) и "семенем её" (Христос, потомок Евы и все кто в Нём). В середине проклятия внезапно появляются слова надежды - потомок жены ("оно") есть Хиристос, Который однажды уничтожит змея. Диавол сможет только жалить Христа в пяту (причинить Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову (уничтожит его смертельным ударом).
  post #116  
Старый 16.07.2010, 13:55
Бен Ладен
Guest

About

Павел, так как вы не отвечаете ни на какие вопросы, сразу предупреждаю, если скажете, что это между Христом и диаволом (но не между Богом и диаволом), значит, вы пытаетесь "расчленить" Божественную Тройцу.
Так-же, если, вы опять ответите общей фразой "Бог всемогущий и Он ни с кем не воюет" значит, вы исповедуете ДЕИЗМ - лишь плоды человеческой мысли, а не слова Бога
  post #117  
Старый 16.07.2010, 14:59
Без Ума
Guest

About

Судя по Вашим предыдущим постам, Он для Вас "Сын Человеческий", но ведь фразу "Сын Человеческий" Вы рассматриваете как всего лишь "человек"...
Иисус соединял две натуры,100%Бога и100%человека.И обе натуры очень важно упоминать.Так как Иисус человек,очень важен для нашего спасения.Ево тело было отдано в жертву для спасения.И безгрешную жизнь он прожил так как был 100%Бог.
  post #118  
Старый 16.07.2010, 15:08
Без Ума
Guest

About

Мне сатана большой враг!А Бог мой отец!Так что если сатана нападает на ребёнка он будет (моему отцу)ему не враг?Если он ребёнку враг,то подавно и родителю!
  post #119  
Старый 16.07.2010, 15:12
Camilla
Guest

About

и какой дух учит вас обижаться... для них (религиозников) Дух Святой не учитель... религии их учителя...==========

Павел,
человек, претендующий на то, что учится от Святого Духа, не будет противоречить Св. Писанию, потому что Бог не может противоречить Своему Слову.
Тот, кого учит Св. Дух, будет принимать верою то, что сказал Бог в Своём откровении, даже если до конца это откровение и не понимает.
А вот и Библейская логика:

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." 1 Кор. 12:1-3.
Вы прекрасно знаете, что я верую в Иисуса как Христа, моего Господа и Спасителя, Бога во плоти, воплотившегося предвечного Сына Божия (ранее в теме и в др. темах) --- зачем же печалить Духа Святого недоверием к Его работе?
  post #120  
Старый 16.07.2010, 15:50
Camilla
Guest

About

Таня: если христиане являются представителями Бога на земле и выполняют Его волю,
то наша брань это и есть брань Самого Бога.
-----------
Павел: Прямо как в православии... обожнились... богами стали... *

--------
Павел,
не могу не заступиться за Таню:
Она всего лишь сделала вывод -- кстати, соответствующий и Библии, и здравой логике.
Таня вовсе не обожествляет христиан, она пишет, что христиане *представляют здесь, на земле, Бога. Но она не приравнивает христиан к Богу.

Рассудите сами: Ведь зеркало, отражающее Ваше лицо, Вами не является.(ch)

Проявляйте уважение к собеседникам, внимательно вчитываясь в их слова и не приписывая им то, чего они не говорят.
Ответ