Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 19.11.2010, 18:03
Бурьян Бурьян вне форума

About

У нас комната 24 метра. В семье 1 ребёнок... *О втором ребёнке и речи не идёт... Только если случайно что-то получится, а так- в первую очередь нужно решать жилищный вопрос...
Светлана, а у меня комната 21,4 метра и 4 детей. То есть мы шестером в одной комнате (я, жена и 4 детей). И что? Всё таки дело не в жилищных условиях, а в нас. Я выше уже писал, но вновь повторю.
"Пустеют русские дома. Поэтому нам нужно отключиться от телевизора, от погони за всё более высоким материальным уровнем жизни и озаботиться тем, чтобы в России было больше русских *детей. Это единственный путь противостояния. И даже не противостояния, а просто выживания. Сейчас по статистике в городских русских семьях - один-два ребёнка на семью. А для нормального воспроизводства необходимо два-три ребёнка! Не мусульмане выдавливают русских из России. Мы сами - худшие враги своих внуков, которым мы даже не даём шанса родиться. Россию убивает мерзкая присказка - "Зачем нищету плодить!". У барда Тимура Шаова есть песня о перспективах нашего "государственного строительства": "Это что за остановка - Византия или Рим?." - А с платформы отвечают: "Вихади, пагаварим!".А в чем можно упрекнуть мусульман? В том, что они честные люди, которые придерживаются своих древних традиций и проповедуют свою веру? Разве это плохо? Дело не в активности мусульман, а в другом – почему мы-то так не дорожим своим языком,своей культурой и своей верой? И почему мы абортами и «контрацептивной рассудительностью» лишаем своих детей права на жизнь?" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #112  
Старый 19.11.2010, 18:57
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
Совещание души с умом.

* * Душа. - Скорблю невыносимо, нигде не нахожу отрады. Не нахожу отрады и утешения ни вне, ни внутри меня. Не могу смотреть на мир, исполненный непрерывного обольщения, обмана, душегубства. Неосторожное созерцание мира, немногие неосторожные взгляды на его соблазны, незнание ядовитости его впечатлений, детская, неопытная доверчивость к нему привлекли в меня его стрелы, исполнили меня смертельных язв. К чему мне смотреть на мир? К чему любопытствовать о нем, подробно изучать его, или привязываться к нему, когда я лишь кратковременная странница в мире...............................

Ум. - Неутешительным будет мой ответ. И я вместе с тобой,............................................ ........
Все совещание здесь: ********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva/bryanchaninov_asketicheskie_opyty_07-all.shtml

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #113  
Старый 19.11.2010, 20:17
Елена Митька Елена Митька вне форума

About

Светлана, данная тема о контрацепции, является ли она грехом. К вопросу рожать или не рожать, Лучше конечно рожать. Преклоняюсь перед о. Вячеславом *и его семьей(F) *Кроме здоровья, причины могут быть разные, например муж садист, избивающий жену, или алкоголик, или наркоман, для кого-то и жилищный вопрос помеха, для кого-то финансовый, да мало ли. *О.Вячеслав прав, проблема в нас самих :-( Я не берусь судить немощи других людей...

Со Старым Новым годом!!!
  post #114  
Старый 19.11.2010, 23:40
Бурьян Бурьян вне форума

About

Неужели нет никакой возможности приобрести жилище побольше?..
Ольга, рядом с нами живёт семья сестры моей жены, у них двое детей и они вчетвером (муж, жена и двое детей) живут в комнате 9,8 метров. Ваш вопрос риторический, конечно же если бы такая возможность была, кто бы от неё отказался. Но пока что такой возможности нет.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #115  
Старый 19.11.2010, 23:51
АнтиЗло
Guest

About

Неужели нет никакой возможности приобрести жилище побольше?..
===========================
Здесь жилье, стоит ,больше чем в Баварии даже!
  post #116  
Старый 19.11.2010, 23:54
Eva Eva вне форума

About

Точно! Про жилье-то. Вон в Болгарии квартиты вообще дешевые - гляньте по инету. В Москве можно комнату продать, там за эти деньги двушку на берегу моря купить.(md)

В мир пришел Спаситель!
  post #117  
Старый 20.11.2010, 01:01
Цаца
Guest

About

Я так не могу. Вот честно. Да. И я так не могу. И ещё не могу не думать, что будет, если мы останемся без работы, а с каждым годом устроится на хорошую работу всё сложнее и сложнее, - везде стараются брать молодёжь. В Москве, наверно, есть работа тысяч на 10-15. Только вот как прожить на такие деньги многодетным семьям?
  post #118  
Старый 20.11.2010, 01:07
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Моя сестра родила второго ребёнка ,квартира у них была 15 кв..м.-Двое детей,двое родителей,две сестры жены и брат мужа ,в 1-й комнате и одной кухонке!Они никого не гнали ,но дело в том ,что все мы из Казахстана и когда встал вопрос о работе и обучении нас сестёр и братьев ,они сделали свой выбор в пользу нас не смотря на трудность материальную и жилищную,спаси их Господи ,что тогда они не испугались,и приютили всех нас ,можно сказать беженцев!А потом Господь им дал ещё четверых детей,отцу семейства дал сан священства и они сейчас ни о чём не жалеют,т,к.во всём промысел Божий,не может Господь отвернутся от чад своих,это мы можем и каждый день своим не доверием Ему ,отворачиваемся от него!А в нашей семье Бог дал только одного ребёнка и ,как бы мы ни "старались",от нас ничего не зависит ,надо с благодарностью принимать ВСЁ!!!!Всё,что пошлёт нам Господь!И благодарить,благодарить,благодарить Его,а иначе мы не православные!Простите!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #119  
Старый 20.11.2010, 01:35
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Ну выросли дети И у одной уже своих четверо в 30 лет,у второй трое в 25,нет веры на Бога,и после этого мы верующии или праздно шатаи именующии себя православными!В детстве у меня была подруга у них было четверо детей и свой дом 4 комнаты,но бардак в доме был всегда,и если людям комфортно жить в таких условиях ,ты сегодня им сделай евроремонт ,а бардак будет всё равно!"Стыдно жить не в бедности ,а в грязи"-сказал кто то из мудрых людей!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #120  
Старый 20.11.2010, 01:48
Eva Eva вне форума

About

(md) не знаю. чтобы быть многодетными, надоиметь мноооого здоровья, крепкую нервную систему и особенное сознание. Вот, к примеру, пять детей. Я даже не знаю, как ими заниматься, пятью-то сразу. :-O Без передышки и права на отпуск?:-O

В мир пришел Спаситель!
Ответ