Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 08.09.2008, 14:20
сарра
Guest

About

У Елены богословское образование. Для женщины знание не всегда полезно. Поэтому и перегибы
  post #112  
Старый 08.09.2008, 14:31
рената рената вне форума

About

Опять остро встаёт вопрос модераторства. Валентин совершенно прав, но, как я понимаю, одноклассники не располагают подобными техническими возможностями. На мой взгляд, проблема очевидна - нужны модераторы-профессионалы.

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #113  
Старый 08.09.2008, 14:39
Шатенка Шатенка вне форума

About

:-( Увы, все в том же бульоне народ варится *:-( И когда же это кончиться? Кто-нибудь!!! Наведите порядок!!!

Весь мир открыт для нас!
  post #114  
Старый 08.09.2008, 15:07
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Простите меня, но удалить *или почистить тему я не могу,

1. Тема очень актуальна сегодня.

2. Через Лену ..... она стала еще более актуальной :-D

С Рождеством!!!
  post #115  
Старый 08.09.2008, 15:16
Ватсон Ватсон вне форума

About

если семья верующая,и собирается,воспмтывать ребенка,не отдаляясь от веры,тогда конечно необходимо крестить в младенчестве.меня крестили пол-года от роду,и не сказать ,что моя семья былы истово верующая,дорогу к храму я потом нашел сам.но даже если дорога не найдется,пусть в человеке ,что-то останется нерушимое.

это мое мнение.

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
  post #116  
Старый 08.09.2008, 15:42
роксана
Guest

About

Я считаю, что крестить надо в младенчестве, т.е. чем раньше тем лучше (извините за банальность высказывания)...Бывает так, что родители не верующие и крестят детей "по тому что так надо", а бабушка, дедушка или тетя (не важно) верующие люди и носят младенца к причастию и рассказывают о Боге, о вере. Да на худой конец, за крещеного человека есть возможность молиться, заказывать молебны,обедню и т.д...,а кто знает, вдруг мать не покрестившая своего ребенко в детстве, через 20-30 лет уверует, а ребенок так и останется не крещеным... а молитва матери как говорят со дна морского поднимает, да и вообще если (не дай Бог) ребенок умрет не крещеный :-(. Это мое личное мнение,но я считаю,что крестить надо в раннем младенчестве, кажется раньше это делали (или вообще положено так) на 8 день, нарекали имя и крестили.
  post #117  
Старый 08.09.2008, 17:19
Величество
Guest

About

Не знаю, сказал ли уже тут кто вам,

что Крещение младенцев - это в первую очередь Таинство Благодати - человек начал жить с благодатью! Откладывать пэ не надо...

Хотя научение вере - тоже очень важно.
  post #118  
Старый 08.09.2008, 21:29
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

СПЕЦИАЛЬНО для о.Дмитрия

О.Дмитрий, думаю излишним Вам лично будет разъяснять статус приведенного Вами отрывка из книги о.Владислава, тем более, что о.Владислав только предполагает такую аналогию. Но для всех здесь присутствующих необходимо сказать, что это всего лишь частное богословское мнение о.Владислава и не имеет общецерковного значения. Ваши же слова по поводу обычая непозволительно категоричны, поэтому мне пришлось поинтересоваться источниками, из которых Вы это определение привели.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #119  
Старый 09.09.2008, 00:25
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Резюме В КРЕЩЕНИИ МЛАДЕНЦЕВ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ, НО САМО КРЕЩЕНИЕ ГАРАНТИЕЙ СПАСЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! ТАК?

Валентин, союзником ВРАГА НАШЕГО хотите быть, не крестите, НА ПОГИБЕЛЬ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦА ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ДОСТОЙНОГО ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ -крестите

С Рождеством!!!
  post #120  
Старый 09.09.2008, 00:30
Eva Eva вне форума

About

Крещения на погибель не бывает. А если человек не крещеным умрет, ему от этого лучше что ли будет?

В мир пришел Спаситель!
Ответ