![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос веры - из области иррационального. Многие точно не могут описать как и когда именно зажглась эта искорка в душе. В том что Православие - единственная Истина люди убеждаются только на собственном опыте. Ежиножды поверив ежедневно в этом убеждаются, если трудятся в духосном плане. Как горчичное зерно в Евангелии малюсенькое, в землю попадет и вот - уже птицы в нем прячуться настолько велико вырастает. Главное Росток не выполоть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добавлю, что её позиция мне понятна, потому что я рассуждала очень похоже в то время, когда только услышала про Христа, жизнь после смерти и т.д. Мне совершенно не хотелось иметь из-за этого всего дополнительные (как мне думалось) проблемы в жизни. Возникал вопрос, почему нельзя быть счастливой и в этой жизни и в последующей за ней? Все глубокие мысли и объяснения по этому поводу людей сведующих до меня попросту не доходили, я их не понимала *-). Это уж потом "горизонты расширились". Только до этого момента прошло больше десяти лет :-).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаете, из большинства реплик все же следует: "как хорошо, что мы Ольгу загасили"... Нельзя, нельзя так с людьми, которые только слабенько интересуются верой. Этот маленький огонечек интереса задуть очень легко, только что этот человек получит взамен? Куда его теперь занесет? Я недавно только присоединилась к этой группе, но то, как ведется полемика ПРАВОСЛАВНЫМИ людьми ужасает и меня, хотя меня отнюдь не надо убеждать в истинности нашей веры. Хотя это и называется "махать кулаками после драки", но давайте все же учиться относиться к людям с любовью, иначе все соблюдаемые нами посты теряют смысл.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга продержалась в нашей полной любви группе около двух дней. За это время она конечно же могла много узнать, но обидно то, что ее практически выжили из группы. Вот что ответила мне Ольга на мое письмо, в котором больше любви и снисхождения к людям, чем у многих из нас: Спасибо, я подумаю. Я никово не хотела обидить, мне многие все же написали, даже дружбу предлагали, я всем очень благадарна, но для прваславия еще несозрела. Дело не в высказываниях некоторых участников, это просто комплименты в сравнении с тем, что я терплю от свекрови. Но *кое в чем многие мне помогли, благадаря вам я думаю, что не совершили ошибку крестив моево сына. Может я тоже пойму, спасибо. *Так что Сергей Хомук, прошу Вас не оправдывать ее "православнутую" свекровь, а лучше подумать о том, как многие из нас усугубили ее положение, а не облегчили его
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Марина, я не поучаю никого. Работая в православных СМИ, постоянно сталкиваюсь с такой "любовью" православных *(обычно не особо воцерковленных) к тем, кто по образу мыслей отличается от них. Если Вы хотите меня задеть - не получится, я по роду работы постоянно сталкиваюсь с такими оскорблениями, с какими многие за всю жизнь, к счастью, не сталкивались. Так что - иммунитет *:-) *А "любви и внимания" было не так уж и много, больше - негодования и чувства превосходства.
"Сам человек без Бога бессилен даже человека в храм привести " - согласна полностью. Поэтому нам, в частности, и посты даны - для возрастания в любви к ближним и еще большему приближению к Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так что Сергей Хомук, прошу Вас не оправдывать ее "православнутую" свекровь, а лучше подумать о том, как многие из нас усугубили ее положение, а не облегчили его
Полина Фролова, почему Вы так легко принимаете *высказывания Ольги совершенно не зная ее свекровь? Здесь на форуме понисить близкого человека - это правильно, поделом ей, ату... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Интересно было бы узнать мнение у участниц, которые пишут о православной свекрови беря слово православная в кавычки или звездочки, в общем у всех, кто на стороне Ольги в этом вопросе. Когда вы будете свекровью, и к вам прийдет вот такая невестка атеистка, наполненная ненавистью к вам и злобой. Хватит ли тогда у вас терпения, смирения, любви к ней, и еще дерзновения крестить внука? А ведь мы не знаем, какие нас ждут искушения впереди.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольге Павловой:
Оль, если твой вопрос тебе еще актуален почитай на радонеж.ру Статьи проф. А.И.ОсиповаПОЧЕМУ ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЕ - ИСТИННАЯ ВЕРА? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |