![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не осуждаю, а называю вещи своими именами, Лена)) Ограниченность - есть ограниченность) И личности последователей заблуждения не имеют значения...Мне лично вообще всеравно кто в какой конфессии, я говорил лишь о понимании учения о Спасении...
Александр, вы даже не заметили, как осудили Надин и протестантское толкование в том числе. У протестантов нет ограничений, тем более что касается Божьего Слова. Вам написали пост и дали вам контексты из Писания, но вы почему то их опровергаете и называете их толкованием протестанским. Как можно ещё по другому растолковать это: Царство Божье не придет тогда, когда вы думаете. Никто не сможет сказать: "Оно здесь" или "Оно там", потому что Царство Божье внутри вас. Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придет к Отцу, как только через Меня. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы же знаете Александр, что оккультисты никогда не смогут прийти в Царство небесное, только если они покаются и примирятся с Богом, приняв Иисуса Христа в свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оккультизм — это изучение оккультного, то есть «скрытого» знания. Согласно Папюсу, он представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания, добытые науками, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями. Он может включать такие предметы, как магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, нумерология, хиромантия, спиритуализм, осознанные сновидения и карты таро.
В этих учениях часто есть сильный религиозный элемент, и многие оккультисты связывают себя с такими религиями, как христианство, иудаизм, одинизм, индуизм, зороастризм, буддизм и ислам. Согласно представлениям сторонников оккультизма, он совмещает в себе все тайные знания, связи с определённой религией может и не быть. Прилагательное «оккультный» часто применяется в общем смысле к тем религиозным феноменам и верованиям, что не общеприняты среди основных религий. Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание и подобные практики относят к нерелигиозной мистике. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы же знаете Александр, что оккультисты никогда не смогут прийти в Царство небесное, только если они покаются и примирятся с Богом, приняв Иисуса Христа в свою жизнь
------------------------ С вашими познаниями о оккультизме, Лена, лучше в этот вопрос не погружаться)) У вас и йога и восточные единоборства и иглоукалывание, и прочии развивающие человека вещи под запретом)) Сочувствую вам и тем, кто в этом видит проблему) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я говорю вам, просто потому что вы исповедуете ограниченное учение о Спасении, что для меня принципиально, не только в христианстве...
Вот это и есть - "иное евангелие" - о котором предупреждают апостолы! А "никто не приходит к Отцу" - можно понимать иначе, чем поверхостный буквализм заставляет сделать многих) Ну да - так понимать, как это на руку всем остальным философиям - тут подрежем, там подтянем - и получим результат! Ладно, Надин...живите своим умом, если опыт Церкви вам не нужен...Эти заблуждения уже сыграли свою печальную роль...Православие это проходило... Возможно по учениям нехристианским - это заблуждение - считать что путь в Царство небесное возможен только через знание Христа и рождение от Бога через признание Христа Господом и Спасителем - но что мне до мнения тех, кто Бога не знает? Мне их жаль - пусть откроет Господь глаза духовные! Кроме того - не думаю, что православие учит тому, что можно спастись, незная Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оккультизм, как религия, есть антипод христианству, обратная христианству религия. Поэтому Александр, Иисус Христос (христианство)и оккультизм никогда не было связано друг с другом. Ваш спор тщётный, даже если по вашим понятиям и критериям Ганди и заслуживает рай, но никому невозможно знать, где Ганди сейчас? Но Писание нам чётко говорит, кто и каким образом может прийти в Царство небесное, только через Иисуса Христа. Аминь!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне их жаль - пусть откроет Господь глаза духовные! Кроме того - не думаю, что православие учит тому, что можно спастись, незная Христа
---------------------------- Православие учит о Спасении Христом по сути, а не по форме) От того, что некоторые загоняют себя в рамки урезанной догматики - ближе к Спасению они вряд ли становятся) Скорее отращивают себе гордыню и развивают упрямство, вместо преданности и смирения...Спасение не в клятвах Богу и евангелизации, Спасение - в просветление натуры человеческой, с помощью Бога...и личными усилиями... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я уже давно все подумал, Лена)) К Отцу приходят не христиане или считающие себя таковыми, а исполняющие заповеди Христовы...Можете продолжать себя считать избранными, никто Вам запрещать это не может, в свое время узнаете истину))
Александр, вы протоворечите сами себе. То вы говорите, что не зная Христа, можно в рай попасть, теперь всё же выходите на ту тропинку, о которой мы и твердим. Признав Иисуса и приняв Его как спасителя, мы обязаны жить по Его заповедям. А чтобы принять Христа и понять суть Его жертвы на кресте, надо услышать евангелие. Вера от слышания, а не от молчания. Об этом и говорим, что еванагелие нести в народы надо, но вы же противитесь этому. Если вы Саша оккультист, то вы не можете нести евангелие в полноте её истины, потому как проскальзывает оккультизм, а это уже не по заповедям Иисуса Христа |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Царство Божье не придет тогда, когда вы думаете. Никто не сможет сказать: "Оно здесь" или "Оно там", потому что Царство Божье внутри вас. Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придет к Отцу, как только через Меня
--------------------------------- "Я есть путь" - значит одно - поступай как я (возлюби, будь милосерден), пройди моим путем и прийдешь к Отцу) Поступай с людьми так, как хочешь сам от людей) У знакомых с учением Христа сделать это получается, часто, хуже, чем у не знакомых или исповедующих иные учения...Такова реальность... |