Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 29.07.2010, 13:41
Martin
Guest

About

А вот в традиционных парах взаимоотношения могут строиться совершенно по разному) Брак - это институт общественной морали) Но если сравнить ее у разных народов и в разное время - будет ли она едина для всех во всем? Мусульмане, например, очень гордятся своими семьями и им есть чем гордиться, хоть у них и многоженство)) Зато и "чадородие" и мораль на высоте) И многие христианки ищущие "брака" находят его с муслимами)
Александр - не все то золото, что блещет... знаю мусульманскую среду не по наслышке - да, чадородие - на высоте - а отношения - это уже совершенно другая сфера... и место женщины в обществе - тоже... Хотя есть определенные моральные ценности, которым можно поучиться. Дело в том, что все это известно, просто не ценится в западном обществе... в силу своего разложения... а христиане - настоящие - ценят то, что достойно оценки!
  post #112  
Старый 29.07.2010, 13:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Хотя есть определенные моральные ценности, которым можно поучиться. Дело в том, что все это известно, просто не ценится в западном обществе... в силу своего разложения... а христиане - настоящие - ценят то, что достойно оценки!
------------------------------------
Ислам для брака более всего подходит)) Христианство же создано для любви)) Какая любовь у христиан - такой и брак)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #113  
Старый 29.07.2010, 13:45
Martin
Guest

About

Думаю, опасность явно преувеличена)) Я лично не знаком с такими парами)) Они где-то там...далеко))
То, шо сегодня от Вас далеко - завтра может оказаться по соседству, Вы и оглянуться не успеете. И потом - то, что там... далеко для Вас - оказывается совсем рядом с другими.
Ну устроят один раз в году шествие по центру, например Москвы, и что с *того? Праздник должен быть у всех людей))
Праздник чего - чего празднуем? Грех?
  post #114  
Старый 29.07.2010, 13:49
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Праздник чего - чего празднуем? Грех?
-----------------------------------
Они празднуют не грех) Для них их жизнь - не грех, поэтому празднуют они свое представление о любви и свободе) И Бог им судья) Что плохого в том что они радуются? Осуждать их за это? Это их выбор, не наш)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #115  
Старый 29.07.2010, 13:57
Martin
Guest

About

Ислам для брака более всего подходит)) Христианство же создано для любви)) Какая любовь у христиан - такой и брак)

Не соглашусь с Вами, хотя на поверхностный взгляд может показаться, что Вы правы. Просто понимаете - чем выше планка, тем меньше тех, кто решается ее достичь... Ислам "хорош", но о душе человека не беспокоиться, просто о продуктивности размножения - это - очень важно для мусульман - дети, особенно мальчики, чем больше, тем лучше. На это закручено все - и культура, и ментальность, и клановые уклады...
А христианство в этом вопросе - намного более тонко и намного более глубже затрагивает момент отношений между мужчиной и женщиной... Говорит ли коран, что муж и жена - одна плоть?
  post #116  
Старый 29.07.2010, 14:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А христианство в этом вопросе - намного более тонко и намного более глубже затрагивает момент отношений между мужчиной и женщиной... Говорит ли коран, что муж и жена - одна плоть?
-----------------------------
Говорил с муслимами на эту тему)) По их представлениям "одна плоть" не означает "плоть"только с одной женщиной)) Типа нет в библии полного запрета на многоженство и практика эта существовала в те времена)) У них вообще Иисус другой, чем в христианстве и у СИ)

post #117  
Старый 29.07.2010, 14:07
Martin
Guest

About

Они празднуют не грех) Для них их жизнь - не грех, поэтому празднуют они свое представление о любви и свободе) И Бог им судья) Что плохого в том что они радуются? Осуждать их за это? Это их выбор, не наш)

Александр - а что является критерием греха? То, что я для себя, а Вы для себя и тетя Клава для себя считает грехом - или то, что Бог обозначил как грех? Представления наши о чем то совершенно не являются точкой правильного отсчета - не заблуждайтесь, дорогой!
  post #118  
Старый 29.07.2010, 14:17
Martin
Guest

About

Говорил с муслимами на эту тему)) По их представлениям "одна плоть" не означает "плоть"только с одной женщиной)) Типа нет в библии полного запрета на многоженство и практика эта существовала в те времена)) У них вообще Иисус другой, чем в христианстве и у СИ)

Я спросил, у тополя: "Где моя любимая?"
Тополь не ответил мне, голову склонил...
Я спросил у ясеня: "Где моя любимая?"
......
Ты-б еще у тумбочки, ........ спросил...

Александр... только пожалуйста, не обижайтесь... Вы замечательный, (L) но не понимаю Ваши сборы информации где ни попадя и обсуждение ее наравне с тем, Слово Божье по этому поводу!(ch)
  post #119  
Старый 29.07.2010, 14:24
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр - а что является критерием греха? То, что я для себя, а Вы для себя и тетя Клава для себя считает грехом - или то, что Бог обозначил как грех? Представления наши о чем то совершенно не являются точкой правильного отсчета - не заблуждайтесь, дорогой!
-----------------------------------
Надин, а я не заблуждаюсь) Просто не сужу этих людей. Одному Богу известно какой из наших или их грехов окажется более греховным...Этому меня учит библия в словах Спасителя)

post #120  
Старый 29.07.2010, 14:28
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр... только пожалуйста, не обижайтесь... Вы замечательный, но не понимаю Ваши сборы информации где ни попадя и обсуждение ее наравне с тем, Слово Божье по этому поводу!
------------------------------
Надин, вы не менее замечательная, но разговор ведь не о нас?)) Я не собираю информацию где ни попадя, как вы выразились. Я лишь привел точку зрения мусульман, просто для отвлечения)) Это правда забавно) С ними общаться) Межконфессиональные группы - это совсем неплохо)

Ответ