Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 13.09.2010, 19:23
И Целого Мира Мало
Guest

About

ЮЛЯ! Меня не очень занимает моя персона и я думала, что мы закончили об этом.))):-D *Я всё про себя знаю... и на сегодняшний день очень разочарована в себе... если бы не ОН.... (L) Мне достаточно , что Он всё знает обо мне, а наиболее всего о моём сердце... Что же касается нашей темы. Юля! Я верю и в воскресение, и в исцеление, и в изгнание бесов. Я верю во Всемогущего Бога. Но я хотела бы предостеречь людей от восторженного восприятия и превознесения кого бы то ни было из людей и всего, что они предлагают без разбору.
  post #112  
Старый 13.09.2010, 19:29
И Целого Мира Мало
Guest

About

Я также радуюсь, когда вижу людей, пусть и через инкаутер и знаю, что такое есть... пусть через что угодно они познают БОГА. Но уж слишком это острое лезвие бритвы... это очень граничит с совсем другим... небольшой уклон или перекос и человека занесло нетуда... а вместе с ним и всю многотысячную паству, которая верила ему, а о Боге знала совсем мало, а о Слове ещё меньше.... 28 глава Второзакония в основном, да стихи, понадёрганные выборочно....Такова реалия... И поймите, я говорю не с радостью... или злорадностью
  post #113  
Старый 13.09.2010, 20:08
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

Я привела конкретные истории людей прошедших инкаунтер. А вы приводите просто мнения и слухи.. Можете кокретно-как пвлияло,что случилось - фамилия и имя человека - а иначе - это сплетни и фарисейская зависть..
Сегодня 13:52
Юля, вы так спешите осудить тех, кто не согласен с вашим мнением... при этом возвышая только себя. Есть люди, которые слышат только себя.... к сожалению.
  post #114  
Старый 13.09.2010, 20:10
Martin
Guest

About

Еще раз приведу свой пост:

Вообще-то слово encounter означает незапланированную, неожиданную встречу...

encounter (plural encounters)
An unplanned or unexpected meeting.
Поэтому мне лично непонятно, как инкаунторами могут запланированные встречи, да еще с Богом
Мне правда, непонятно, почему для подобного явления было выбрано это слово - незапланированная, неожиданная встреча с Богом.
Вот у ап. Павла был самый что ни на есть - инкаунтер, у Иакова, когда боролся с Богом - тоже. Ни тот, ни другой - не планировали этих встреч, встречи произошли для них неожиданно, и запланированы, инициированы были Богом. Вот это и есть - инкоунтер. Наверное каждый человек, приходящий ко Христу, переживает свой инкаунтер, когда Господь говорит к его душе, и рождает его дух свыше. Это встреча, запланированная Господом, это - инкаунтер в прямом смысле слова.
Есть в духовном мире вещи, природа которых для меня лично - не понятна - и я не берусь о них судить - есть Бог, и Он рассудит каждого из нас. Знаю одно - Бог настолько любит человека, что употребляет ВСЁ, абсолютно всё для того, чтобы обрести его душу для вечности. Я точно знаю, что и такие, запланированные массовые встречи, ошибочно названные инкаунтерами, Господь может употребить для того, чтобы спасти человеческие души. Но, увы, есть и негативные факторы, с которыми сама встречалась - люди становились правда - как зомби,они не способны были общаться - они всегда на своей волне, и из них просто лило наборами фраз, самих в себе ничего плохого не несущими, но не связанными ни с темой ведущегося разговора, ни вообще, даже связанными между собой. Это печальное зрелище - при чем люди такие считали себя исполненными Духом Святым, и такое поведение явно тоже *- приписывалось Ему. Жаль.
Что я всем этим хочу сказать: Бога нельзя ограничить! Он действует везде - и на подобных встречах, и вне этих встреч, и в *камере тюремщика, и во дворце вельможи - ОН планирует инкаунтер с каждым из нас, не мы.
Я не стала-бы огульно отметать все такие встречи, именующиеся инкаунторами, но была-бы предельна осторожна к тому - ЧТО говоритсся, и как говориться... последнее, впрочем, относится ко всему - и к церквям и к служителям наших церквей тоже...
  post #115  
Старый 13.09.2010, 20:11
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

ЛЮБОНЬКА- А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НАОБОРОТ-Я НЕ ПЫТАЛАСЬ НИКОГО ЗДЕСЬ СУДИТЬ..А АВТОР ТЕМЫ- ДА,И АВТОР ВАШЕЙ СТАТЬИ- ТОЖЕ?

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #116  
Старый 13.09.2010, 20:30
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Юля, вы так спешите осудить тех, кто не согласен с вашим мнением... при этом возвышая только себя.--лЮБА-ЧЕМ ЖЕ Я ВОЗВЫШАЮ СЕБЯ?*-)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #117  
Старый 13.09.2010, 20:56
Amelia Amelia вне форума

About

Девчата, милые !... (F) (F) (F)
На этом прекращаем свои личностные разборки !
Пишите друг-другу в личку и там о всех подробностях, которые видите друг в друге...
А здесь будем только о теме и в тему писать убеждающие аргументы !!!...
Если их у Вас нет, то на личности НЕ переходить !...
С большим уважением ко всем !...
________\_____/
__________\___/
__----____------_____----
_------__---------__------
--------_--------____----
---------_------______-
-----------------____-
_--------------------
__----------------__-_-
___---------------__--
____-------------
__________------
___________-__-
___________-__-
___________--_--

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #118  
Старый 13.09.2010, 22:07
Актриса Актриса вне форума

About

Точно, присоединяюсь к словам Любы Штир. Я не понимаю инкаунтеров, но не понимаю и того, чтобы всем вместе наброситься на Юлю только за то, что она поделилась своими представлениями (и чужими тоже) про инкаунтер.*
Ведь можно вести разговор уважительно и цивилизованно. Из других тем я вижу, что Юля горячо и искренне любит Бога и Иисуса Христа и так же искренне защищает Библейское учение о сотворении мира Богом, о непогрешимости Библии и пр. Давайте вспомним, что по вере в Иисуса Христа мы = братья и сёстры друг другу! (L) (L) (L)

Впереди вечность
  post #119  
Старый 13.09.2010, 22:17

About

А что касается "особой встречи с Богом", и у меня есть вопросы, на которые я пока что не получила серьёзных, Библейски обоснованных, ответов от тех, кто на инкаунтерах побывал. В частности:*
Если согласно Библии вверующие во Христа могут приходить к Богу путём новым и живым, для благовременной помощи (Послание к Евреям 4:14-16), если можем молиться (приходить к Нему в молитве) ВСЕГДА..... то зачем назначать отдельно день и место встречи с Богом? не получается ли, что таким образом создают впечатление, что с Богом можно встретиться только на инкаунтерах?*Откуда организаторы инкаунтеров знают, что в назначенное ими время в выбранном ими месте произойдёт встреча с Богом? *Если ответ "где двое и трое собираются во Имя Моё, Я посреди них", то зачем мне тогда ездить на инкаунтеры? Ведь я могу встретиться с Богом и в тишине, один-на-один, и в семейном кругу, и в своём собрании...
*"Встреча с Богом" - это личный опыт и переживание, и у каждого она может быть разной. А почему на инкаунтерах переживание "встречи с Богом" ограничивается -- или же искусственно направляется -- только в русло "смеха во Святом Духе", конвульсий, "поражения во Св. Духе" и пр? Разве Бог не сказал, что Его можно познать тогда, когда мы замираем?... Или услышать в тихом веянии ветра?

Впереди вечность
  post #120  
Старый 13.09.2010, 22:25

About

* Встреча с Богом, как я уже сказала раньше, -- это ЛИЧНЫЙ опыт, ЛИЧНОЕ переживание... А ведь чей-то ЛИЧНЫЙ опыт ни повторить, ни воспроизввести, ни проверить на истинность мы не способны! И если быть максимально объективными, то нам не следует ни отрицать чей-то личный опыт, ни утверждать его в качестве конечного авторитета.
*
Поэтому всё же к разного рода личным переживаниям и опытам следует относиться осторожно (что не исключает уважения к тому человеку), ведь опыт задействует наше чувственное восприятие, а оно, как мы знаем из Библии, весьма ненадёжно и обманчиво.
Потому и ходить мы призваны не переживаниями и опытом, который у всех разный, а верою в Слово Божье, оно-то ведь и есть высший непогрешимый авторитет для наст в вопросах вероучения и практики.
*
Ну и наконец, а чем же являются наши воскресные и пр. церковные собрания, как не встречей с Богом, чтобы вместе прославить Его и вместе насытиться Его же Словом? Чем такая встреча хуже инкаунтера?
*
Я понимаю, есть церкви, где прославление и учение оставляет желать лучшего. Но где гарантия, что именно инкаунтер предложит должное прославление и учение в Слове?
*
Вопросов у меня куча по инкаунтерам, но пока что остановлюсь, -- в надежде получить серьёзные ответы, обоснованные не чьим-то опытом (к которому я отношусь уважительно, но который не могу воспроизвести или проверить на истинность), а Словом Божьим (непререкаемым для меня авторитетом).*
В надежде на миролюбивый диалог,(F)

Впереди вечность
Ответ