![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ой-ой-ой, друзья! (схватываясь за голову). Мне кажется здесь уже образовался некий клан из "свояков", то есть новичкам даже нельзя и своего мнения высказать! Так вот, Ольга, Лариса, Александр и все остальные, кто обрушился на меня с нелепыми высказываниями. Я являюсь убеждённым, непоколебимым атеистом придерживающийся научного атеизма и такие высказывания, как "иди помолись", "Пешком в Китай тоже далееееко!", мне крайне неприятны. Вы меня совершенно не поняли или не хотите этого, поэтому буду краток: я утверждаю, что "палеоконтакт" это тоже самая вера в нечто, на что и полагается религия или коммунизм, так-как я уверен, что еще ни одного контакта не было, да и быть не может, из-за уже, в предыдущем сообщении, приведённых аргументов, кроме как высказываний некоторых сумасшедших. Это, по моему мнению, то же самое утверждать, что научный прогресс, даст в скором будущем общаться с богом. Умора!
А под "РПЦ шагает, ах какими большими шагами!", я имел ввиду, что необходимо всё предпринимать, что бы она не просачивалось в давно *светское образование и тем самым в секуляризированное государство! Надеюсь в этот раз я был лаконичен и понятен всем. На вопрос "Как человечество изобрело металлургию?", отвечу, опытом и экспериментом --> так вот опытом и экспериментом доказано, что скорость света это что не наесть максимальная, не говоря уже о разгоне тела! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Игноранто, не потрудитесь ли объснить, каким образом человек неолита, в процессе перехода от ковки медных самородков к выплавке чистой меди, ДОГАДАЛСЯ в результате эксперимента, что для технологического процесса требуется температура в *температура 1084,5°С.
. В костре такую температуру поддерживать долгое время невозможно, нужна специальная конструкция. . Вопрос: КАК человек догадался, что нужна температура выше, чем в костре, и как он "догадался", как этого можно добиться? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В природе медь содержится в минералах: куприте, халькозине, медном колчедане, малахите, азурите, хризоколле, пирите и халькопирите. В руде содержится не менее 1% меди в виде сульфидных минералов.
. Руду добывали в открытых карьерах и в шахтах. Добытую породу разбивали на небольшие куски,и растирали на доске ручными орудиями. . Образовавшуюся мелкозернистую массу промывали водой в деревянных корытах. При покачивании корыт тяжёлые частицы медной руды оседали на дне. Этот процесс называется обогащением или получением концентра. Можно получить медный концентрат, содержащий от 10 до 35 % меди. Мелкодробленую pуду в кожаных мешках уносили на место плавки. . Вопрос второй: откуда это было известно человеку неолита? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Собрать и "обогатить" руду - это только начало. Далее производится непосредственное извлечение меди из руды. Для этого производится окислительный обжиг медного концентрата, полученного после промывки.
. Внутри горна разводится костер, при достижении максимального пламени закладывается древесный уголь. На разогретый уголь набрасывается концентрат, а сверху концентрат накрывают еще одним слоем угля. В процессе нагрева концентрата до 700-800°C в присутствии кислорода воздуха, сульфиды окисляются и содержание серы снижается почти вдвое от первоначального. . Этот процесс на языке химии представляется в виде формул. . Вначале сульфид меди (например, Cu2S) подвергают окислительному обжигу: Cu2S + 202 =2CuO+S02 К образовавшемуся оксиду, меди (2CuO) добавляют новую порцию сульфида. При высокой температуре протекает реакция: 2CuO + Cu2S = 4 Сu + S02 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если не знать свойств минералов из меди, добиться результата методом проб и ошибок практически не возможно.
. Вопрос третий: ОТКУДА у человека эпохи палеолита появились такие знания о химическом составе руд и способах выделения из сплава чистой меди? . Чтобы закончить с процессом выплавки: Выплавленная медь стекала на дно печи. Жидкий шлак сливали через отверстие в стенке. После этого приступали к третьему этапу – отливке. . Расплавленная медь заливалась в литейную форму, в которой, медь, затвердевая, приобретала размеры нужного изделия. После остывания форму разбивали и извлекали отливку. Вот этот процесс должен был изобрести человек неолита не поэтапно, а полностью, так как предварительные шаги сами по себе ни к чему полезному не приводили. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На вопрос было отвечено образно, впрочем к чему оправдания. Каждом из нас присутствует доля шовинизма, однако Вы просто "веруны", не в бога, так в контакт или просто говоря в нечто. Добавлю Вы с начало разберитесь в научных методах, так-как центральный вопрос заключался совсем в другом, а не в маргинальном вопросике о металлургии.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |